» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 想买大排量的车而且有能力买的,趁这几年快上吧

这种政策真心莫名其妙,不抓二氧化碳排放,反而去折腾排量……

节能和减排,哪个都跟排量没有直接关系啊

引用:
原帖由 ChuPaChuPs 于 2014-5-19 11:47 发表
中国市面上本来就没有多少大排量了
税再变,买得起的依然买得起,买不起的依然买不起
不是这个问题,是增税和加罚款会使得有的车厂就不再引进大排量车了

宰土豪也不对啊,这汉兰达跟XF到底谁是土豪啊……

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-19 12:02 发表

我等P民本来也买不起,罚就罚呗。
当然有些咬碎牙都要上大排量NA的真爱另说。
我觉得这种看人笑话的心态有点不太健康

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-5-19 12:02 发表

还有个就是类似欧洲那边一样的对一家公司的油耗均值有要求

比如丰田为什么现在强推威驰和致炫这样的车?

就是因为他们想继续生产陆巡普拉多之类的就必须生产这类车拉低均值

这方面进一步严格后就会使大排 ...
中国也是啊,2020年标准就是这样,不大规模上微型车和混动车就肯定要被罚款。

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-5-19 12:14 发表

丰田明明有着油耗最佳的混动技术

反而因此被坑死简直是
所以我建议丰田把所有的混动车上加个插电功能,不实用没关系,享受政策优惠就行了,哪怕充1年只能跑一公里都行

引用:
原帖由 于 2014-5-19 13:04 发表
关键是气车的二氧化碳排量没有办法计算吧,总不能在2.0T之外再标个1.0排量之类的数值拿出来卖吧。
可以测定啊,这个各国都有标准,欧盟2020年是每公里95克,超过1克罚95欧,然后BBA普遍目前是超个40克左右,也就是说,如果2020年之前没有改善,这几家德国大佬每辆车要多掏大概40000人民币左右的罚款……

引用:
原帖由 kdscw 于 2014-5-19 13:07 发表
本来就少了,日系不搞大排量,欧系走涡轮。
这样看死的是伪美系lia么
混动啊,就算是走涡轮,豪车品牌也很难到达2020年的标准

插电版普锐斯是那个用锂电池的新技术车吧,还不是应试的,是它正常发展路线

美国的2020年是给大排量豪车开绿灯的,有个每年多少台的额度给它

中国这个国标目前好像是一刀切的,任你法拉利也好兰博基尼也好,不达标至少也是罚款

日产不是用THS吗?

野马这车似乎特别适合用TESLA来做
本帖最近评分记录
  • toshiya115 激骚 +1 版务处理 2014-5-19 18:16

发新话题

官方公众号及微博