» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 索尼令人爱恨交织的两面

伟大的一面

1 让软件商们避免成为垄断又保守的山内的小妾

2 推动游戏发行,销售方式的改变

3 吸引到无数喜欢装B的时尚小青年

4 如果没有PSP天知道我们手里的掌机会不会是变更了第四次外形的GBA

5 对游戏存储媒介发展的三次推动

6 创造出BIO这样的神作能够脱颖而出,以及MGS可以重出江湖的土壤,所谓的土壤并不只是硬件环境上,更是概念上和理念上的。

令人不爽的又一面

1 让大家不得不买两台主机以便玩到马里奥

2 无情的扳倒世嘉以至于间接使乐趣无穷的街机萎靡不振

3 使CAPCOM成为骚浪的小婊子,合并后的SEX产生以及变为毒瘤。

4 推动放卫星吹大牛的风气愈演愈烈

5 加剧了无数小愤青们的分化,以及使他们没完没了的互吠

6 逼得第三方从当初互相攀比CG开始,一直演化到后来的靠出卖肉体才能勉强承受那可怕的开发成本。

7 让自己集团内部凶猛难愈的许多恶疾折磨得奄奄一息,并把治疗的成本硬加在可怜的玩家身上

颠过来倒过去对玩家们其实没什么不良影响,玩家里面比较正常的一部分人们只能是越喂越饱然后冷眼旁观

反而是第三方软件商最可怜

君不见好容易摆脱了当小妾的命运,但是马上又成为小婊子人见人骑,只能在夜晚的香阁里哀怨的哭泣:D :D

日本和美国的企业由自己的企业文化决定自己的命运

索尼象个带着绅士帽子的银行家,任天堂象个衣着雍容华贵的中年地主,世嘉就像一个脾气倔强的大叔,微软则象个西装革履的政客

只可怜中国企业的平均年龄只有不到三年,起一个倒一个倒一个又起一个,哪里能有什么企业文化能积淀出来??

所以不要责怪威力棒:D :D

引用:
原帖由 UMD 于 2007-10-20 08:42 发表

这叫自嘲?你自己抱大腿正抱的欢呢,为什么要贬低你的同类?
消消火消消火

大家都是人,都是同类

这个帖以和为贵:D

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-20 10:04 发表
3 吸引到无数喜欢装B的时尚小青年
这也能算伟大的?不理解
这是一种略带嘲弄的说法,本来是想讨反索饭的欢心,没想到起到了反效果

好吧,扩大了可观的新玩家群,我的本意是这个。

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-10-20 12:03 发表
对一个机器有爱很容易理解,但是进步到对另外的机器有恨就很神奇了
亨利说得没错

其实silence那个“五个一”基本就建立在“友爱所以挺”上

并没说非要别的什么“大厦倒塌”才爽

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-10-20 12:30 发表

恩,照阁下这个理论

我天朝反世嘉饭应该是最多而且历史悠久
当初的世嘉饭就是如今反索饭的根基所在

所以反索饭的实力才那么强大

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2007-10-20 14:51 发表
回ls

sf们犹如宗教崇拜一般的排他行为实在让我辈普通人接受不了
没有索饭烦人哪有反索饭的联盟
真受不了sf
这样的论点大有问题

索饭和反索谁先烦谁永远是个无头公案

就像我遇见过的两个人

其中一个说过:PC玩家总说TVGAME没内涵,所以我要反PC玩家

另一个说:TVGAME玩家总说PCGAME垃圾,所以我才反戈一击说TVGAME没内涵

你能看出来蛋和鸡谁先出现么??

引用:
原帖由 koif 于 2007-10-20 20:39 发表
LZ入手PS3了吗?我明年搬回芍药居住,回头联系啊。
这么多年你跑到哪去了?现在的地方还会被人侮辱吗?

我手机号没变~~

要是你还留着的话~~~

发新话题

官方公众号及微博