» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 日本真神奇,中韩火的游戏日本就是火不起来

需要这么在意世界gdp 6%不到的国家的感受吗,而且还在不断萎缩自己的份额

引用:
原帖由 Pires 于 2017-5-1 09:39 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
难道猎人不秒你强国的游戏?
就猎人那个游戏机制水平,除非狂吹这种游戏性爆表的,猎人的游戏性还不如一般游戏性加上社交好玩

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2017-5-1 09:49 发表
为什么也要火?日本人经历了整个游戏史的黄金时代,眼界岂是中韩无脑跟风网游众能比的,我就问你坛所有人里多少人一直在玩楼主举例的这些火的游戏?

cf在中国够火了吧?你坛几个人在玩?曾经的传奇,石器时代,泡 ...
日本人有眼界就怪了,就是一群活在过去的遗老遗少而已,现在游戏性是多方位呈现,单纯游戏性,多人互动带来的游戏性,和ai玩未必比真人玩有意思,而很多人还在以几十年前的游戏方式思考问题,所以很多人玩游戏玩久了已经不懂游戏了,因为这批人根本不懂游戏行业趋势

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2017-5-1 09:58 发表
楼主所有举得例子里在国内真正火的就只有lol,其他几个跟cf,王者荣耀,劲舞团,dnf这类国民游戏比起来就是小巫见大巫,真正大火的游戏你不举,举着些小众游戏有没有想过国内几亿免费网游玩家的感受?

我再说一次 ...
告诉你,lol现在中国的人气只有王者荣耀的1/3,王者荣耀每天给腾讯1亿以上的流水

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2017-5-1 10:03 发表

对的,玩过游戏还要看懂整个业界的趋势以及每个厂商的财报,不然都不好意思说自己玩过游戏。然后眼界和学识如此高的玩家打个街霸被人家吊打
又不是靠玩游戏吃饭,被吊打如何,何况我根本不玩街霸这种已经被淘汰的垃圾类型游戏

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2017-5-1 10:11 发表

对的,你那么懂游戏,根本不用玩
街霸这种过气的游戏,没有新鲜血液,一群遗老遗少希望虐菜狗证明自己的过去,结果就是一个小圈子的人互相折磨自己,外人看来就是一群傻逼还活在过去

引用:
原帖由 春日野妹 于 2017-5-1 10:21 发表

你说过气就过气了?刚刚那个帖子不是还在举例twitch用户活跃度吗?你看过capcom cup在twitch上面常规赛事直播的观看人数吗?23333
比赛日的数据有屁用,检验数据就看平时有多少人愿意心甘情愿玩,愿意看直播

引用:
原帖由 春日野妹 于 2017-5-1 10:34 发表

camcom fighter账号除了比赛不直播啊,你让我统计平时的活跃度我做不到啊~谁也做不到啊~
难道没有人愿意平时直播街霸,没人看个人直播吗,说明这个游戏就没有这样的价值

引用:
原帖由 hyuy 于 2017-5-1 11:11 发表

落什么伍?
不过是一个个圈子罢了  扯落伍也太low了
没有新鲜血液加入不是落伍是什么,就那么一个圈子,现在游戏业谈扩大市场取悦圈子外的人,一个封闭的圈子在游戏业都是毒瘤般存在

引用:
原帖由 328928249 于 2017-5-1 11:12 发表
A片最近嗑药了?。。
最近在研究商业模式,顺便回头分析了一下游戏行业

引用:
原帖由 hyuy 于 2017-5-1 11:20 发表

不好意思 我是玩家 不是分析家
多人游戏最大的乐趣来自于人,足够的人才能保障完美的游戏人群生态链,有高手 和菜鸟,谁都有能虐的鸡,吸引新玩家进入。过气游戏是无法吸引新人,新人不够多也会让新人产生挫败感,恶性循环,没有新人就是老鸟对殴,圈子固化

发新话题

官方公众号及微博