» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

游戏性和画面的关系是紧密相连的……XBOX360/PS3《黑暗》有感!

(小图为数码相机实拍,大图是GAMESPOT官方截图)

最近买了一张XBOX360的《THE DARKNESS》,也就是《黑暗》。刚进入游戏对剧情还摸不着头脑,大致意思好象是说,主角杰克是一个小混混,这一天跟着几个前辈去办事,中途一场车祸,后来杰克才知道自己的伯父“瀑李”要杀自己。
刚逃出车祸现场,主角便拥有了神秘的能力。(似乎来自地狱,能力和第一次世界大战有关?)有两只蛇保护主角,并且主角可以召唤怨灵……
主角这时候需要穿过地铁站来到中国城,找到了女朋友珍尼……
(以上剧情仅仅为1个多小时的前奏剧情!后面的剧情我刚刚打到“烧完钞票”这里)

在珍尼家里,我感受到了一些细节。这在以前的游戏里是从来都没有感受到的。首先电视机上正放着电视节目,里面的内容不是和《马克斯·配恩2》那样的几帧图片+一小段音轨。而是一段完整的电视节目。这段节目有字幕,有音乐,画面是流畅的。但是我没有坚持住全部看完……如果在游戏中其他场景看到电视机的话,你同样会发现不同的电视台播放着的节目都很长,全是完整的录象!!
珍尼坐在沙发上看电视,这时候我可以选择“离开”或“坐下”。如果坐下后,珍尼会靠着我的肩膀,如果我的手柄一直保持不动,珍尼会亲吻我,最后在我怀中睡着……(这里可以得到10G的罗曼蒂克分)

游戏中其他部分的细节就更不用说了,NPC人物多得要命,制作方法和RIDDICK差不多,大部分的NPC人物都是有独自的姓名,模型很少重复。建筑模型的贴图也非常逼真,当我把路灯全部打灭,然后召唤两只蛇出来的时候,蛇眼中冒出的光芒照亮了地面,将墙壁、尸体、桌子的边缘照射出一圈光晕,效果非常绚丽。

由于这游戏画面非常出众,以至于我情不自禁地将它和《战争机器》相比较。我的结论是各有优势,《战争机器》的优势是大场景,比如新手任务的监狱广场,或者其他室外场景。而《黑暗》的室内场景是绝对要胜过《战争机器》的(小巷子也算室内)。因为《黑暗》几乎没有大场景,多边形和特效全用在小场景上了。在地铁站里,那些贴图真实得让人怀疑是不是新闻联播。

并且,可以毫不客气的说,如果没有机能的支持,这款游戏的效果将会大打折扣。从某种意义上来说,在游戏中欣赏华丽的画面演出,这本身就是一种享受。游戏中接近电影级别的演出实在是让我大声叫“爽”。片头中飙车那一幕,还有重机枪小妖将地铁打停那一幕……那种视觉冲击力实在高!!

这个游戏,目前感受的唯一缺点是题材太血腥,因为敌人不是外星人。而是人,其中有黑社会、警察、小混混等等。有时候,你不得不去杀死一个善良的警察,甚至可能是女警察!!这样才能继续安全的前进,这恐怕是题材上让人有些反胃的一面吧。

玩了这个游戏后,我对XBOX360的最大感受便是:作为一个FPS玩家,XBOX360这台机器实在是有点变态过头了。FPS游戏的推出速度实在是令人发指!!我说你能不能出慢一点啊!!!要我老命啊!!!!!(预计最近还要玩的有《半条命2》、《西部牛仔》、《HALO3》、《51区续集》、《生化奇兵》等等FPS游戏……)

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 发贴积分 +30 原创内容 2007-7-4 11:18

引用:
原帖由 dogwarrior 于 2007-7-4 10:05 发表
不是善良警察,和你亲爱的uncle paulie一条船上的
知法犯法,最该杀
我已经杀了几个女警了,还吃了她们的心脏……难道真和老爷子一路的?

那样我心里舒服一点了……

引用:
原帖由 kakayax 于 2007-7-4 11:12 发表
那部电影是格利高利·派克的名作  《杀死一只知更鸟》  的完整版。

游戏气氛,过场,无敌了~!!!!
完整版??

珍尼家的电视里放的电影有一两个小时这么久????

天哪……太恐怖了。

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2007-7-4 11:09 发表
這游戲到底恐怖伐?恐龍?
远不如F.E.A.R恐怖,F.E.A.R里面是边逃边杀。有时候你很不希望敌人出现。《黑暗》游戏中杀敌人简直是虐待、屠杀,《黑暗》的画面比F.E.A.R好很多。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-7-4 11:37 发表
10G的罗曼蒂克成就啊...我没拿到...Jenny也靠在我身上睡着了,但是似乎没有接吻的镜头出现。
难道是我东张西望的缘故么?
不知道和“东张西望”有没有关系,但我记得我也左看看右看看啊。我一直坐在那里看电视,看了很久,珍尼吻了我以后就睡了。我记得是吻的时候加了10G。

拿了10G后我就走了。

他说的是360版第二章

引用:
原帖由 江西恐兽 于 2007-7-5 23:39 发表
这游戏一开始感觉还不错,越到后来越无聊……画面根本不算很强,多看就腻了

恐龙你就玩了一下就开始发感慨了,老毛病不改哦
我,一年接触的游戏大约20-40个。

你,一年接触的游戏大约365个。

看谁的感慨正常一点:D

发新话题

官方公众号及微博