» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

steam正式告别你国?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @doskias  于 2017-8-11 20:48 发表
喜聞樂見快封吧
我要看看屁民忍耐的極限是多少
可以多拍战狼嘛

posted by wap, platform: Android
国外没什么反应那是自然,有多少人会关心半个地球外一个神秘的国度的人能玩什么不能玩什么,但墙国人我们关心啊,割韭菜都割到自己头上了。

另外我就是因为这种风格的文章才喜欢触乐远胜于机核,出了做着一个游戏媒体的业务但关心的是这个社会上的事情,机核不过是另一个更有能力的A9罢了,区别是机核上发帖要么是员工要么是员工准许你发

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2017-8-11 21:30 发表
那个不是主要原因,主要原因是文章在Edge的付费墙里面,要花钱购买电子版或者纸质书才能看
全文花了不少笔墨描写天朝生态,对于欧美人其实挺猎奇的(在他们看来这简直是赛伯朋克故事),但是对于天朝那不过是人尽皆知罢了

我还是那句话,看不惯可以,去当那个8月7日之前就把7月15日的Edge翻出来的人,有整整20天去做这个事,但没一个人做到
我其实并不喜欢写全文翻译,我干脆就不以翻译自居,我认为一个作者的核心竞争力不应该是直接翻译一篇外文
1:1翻译的那些文稿,DF之类,基本都免费丢到战区了
连投稿都不投,谁想投就让他照着我的粗翻精修,我一分钱稿费都不要,结果是精修都没几个人,全是直接复制的
我自己看到国外值得看的东西,我都要丢出去问,谁翻译出来,结果往往就是没人翻译,只能我翻

我一点都不觉得这种情况很爽,正好相反,我觉得很累很烦,因为没人接我们这一代人的班,现在的媒体也很难培养出来
所以等哪天我们这几个人写不动了,中文圈子要么只能看比我更差的粗翻
要么干脆就只有人翻译最简单的头条要闻,没人翻译稍微深入一点的东西,深入的都是直接回锅中文的,困在这个老锅里慢慢玩吧
你平时丢稿子丢哪儿啊?有兴趣看看外面的

引用:
原帖由 @大泉凉  于 2017-8-11 21:38 发表
房价要降多少次了还不是有人信
地产泡沫在那呢

现在steam属于灰色地带,真被墙也不稀奇,这才是谣言不绝的根基
那到底是谁把steam逼进了灰色地带,一边是WTO对于跨境数字产品无需关税的规定,另一边是言论自由出版自由这些显而易见的无可辩驳的权力,合法又合理的东西在墙国以及墙国人心中变成了灰色的东西,强压力下连受害者也附和着加害者去加害别人,整个社会就是个巨型的斯德哥尔摩

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2017-8-11 21:38 发表
我稿子现在主要丢VGTIME,频率不高
触乐和游研社我没投过稿,一部分选题和素材是我给他们的
因为我没那么多时间写稿,别人能写我就把素材给别人写了

我自己的稿子其实大都没发到战区,我发的一般是别人的
我自己写的东西,经常发战区的,一般是不想投的草稿,和未成型的sample,因为论坛什么都能发,但是成稿需要照顾读者感受
举例而言,这两个是sample
http://club.tgfcer.com/thread721177311.html >>wap
http://club.tgfcer.com/thread726314911.html >>wap
这两个是成稿
http://www.vgtime.com/topic/9942.jhtml
http://www.vgtime.com/topic/358375.jhtml
当然我知道战区有人成天盯着我想抄,所以sample我只会放点甜点,大部分有意思的东西我留给成稿
触乐前不久那个分三集的光环开发访谈和你有关吗?

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2017-8-12 00:54 发表
对于游戏媒体来说,这还真不是我最担心的事
如果立刻变局域网,都访问不了外网了,在游戏圈子内,我的相对信息优势不会减少,反而是数十倍的增加了,我可不是只会靠谷歌抓信息的
真正的问题在于媒体还能不能干下去,这个优势还没有意义,很可能是没有意义的

至少现在还没到这个程度,所以这不是情报弱者傻乎乎跟着二手三手节奏走的理由
信息网络被封锁,那只能靠人脉圈子了啊?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jiangst  于 2017-8-12 21:56 发表
这个已经写入法律条文了?
打招呼比开会研究起草若干文件要方便多了

发新话题

官方公众号及微博