» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

翻出了2003年买的NGC主机,居然还能玩!满满的回忆啊!

我的两台NGC,现在工作都正常,光头读盘杠杠的
LZ机器唯一牛逼的地方就是,电池居然能维持到现在。我的两台都没电了,表现就是开机玩游戏的时候时钟就走,关机就停在关机时的时间,直到下次再开机。我一直想买个电池并联在旁边,还没动手。

引用:
原帖由 Uranus 于 2021-5-16 20:14 发表
这些出给2手收藏家,还是能卖一点钱的
软硬件都卖不出钱的,不如留着自己用

引用:
原帖由 xfry 于 2021-5-16 21:47 发表
去年彻底报废了,当干垃圾扔了

话说国内的GC好像都是紫色的,其他颜色没看到有卖
什么颜色都有卖啊
我的两台一台是橙色,一台是银色

其实NGC现在最大的价值还是接电视硬解480p玩GBA了,官方硬件电视玩GBA游戏的最佳方案,这个谁也代替不了

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2021-5-16 19:50 发表
posted by wap, platform: iPhone
我的光头不灵光了,经常游戏跳出。
上swiss,重新焕发第二春

引用:
原帖由 yak 于 2021-5-16 23:32 发表

GBP 确实牛~

不但是硬解方案,而且GBA本体能作为手柄,妥妥的原汁原味手感~
我的老GBA现在就被我当手柄用了,手感一级棒,特别是十字键

引用:
原帖由 萝卜 于 2021-5-16 23:41 发表
gba当手柄唯一一点瑕疵就是不能在菜单界面操作,第一次玩四支剑让我热插拔时吓了一跳
热插拔??

引用:
原帖由 yak 于 2021-5-16 23:45 发表

额,应该是支持热拔插的对吧?

还有一个外设,GBP专用手柄,HORI出的,带Z键的。
HORI这个柄被my life in gaming评为最神的第三方手柄之一,可惜早没卖的了

其实也可以上手柄转接器,用别的主机手柄也挺爽的,手上就有一个很早以前买的ps2转ngc

话说当年同一世代的主机中,NGC皮角得最晚,现如今却是破得最彻底也最方便的一台,真是始料未及
手上的两台NGC,橙色是原版,银色是阉割版,五一假期给银色换装了gc loader,摸索一下发现swiss有读写记忆卡的功能,于是找了风棍的皮角存档和swiss gci版拷入一张记忆卡251,把橙色也破了。

现在橙色机变成了皮角完美机,光驱保留正d通吃,跨区,所有ngc游戏接分量线强上480p,存档随意读写备份恢复,gbi引导+老gba作为手柄电视完美硬解480p玩gba。原硬件完全无伤就轻松完美皮角到这个程度,当年做梦也想不到。

引用:
原帖由 bobby_18 于 2021-5-17 13:04 发表
这个橙色读D 是SD2SP2方案么? 我SD2SP2就测试了个银河战士汉化版和刀魂,我觉得很好了,不知道哪些游戏还卡cg,
SD2SP2和SD Gecko都可以,卡cg是swiss对个别游戏的优化做的还不够好,多数游戏已经完美或接近完美
我遇到的略卡的游戏目前暂时只有卡比滑轨

引用:
原帖由 萝卜 于 2021-5-17 14:54 发表

那一代主机都很完美吧,ps2 xbox都是光驱保留,硬盘装游戏,按说比gc方便,而且ngc输出其实也没有什么效果提升,为的是转hdmi方便和便宜,差不多的方案ps2和xbox都有
ps2远不能说完美吧,灌游戏不方便不说,兼容性也不好啊,很多游戏得各种折腾参数什么的
我到现在都不想折腾ps2,就是因为皮角离我能接受的效果还有一定距离,而我的机器光头也还不错
哪里能比ngc,tf卡插电脑拷贝镜像就完了,简单粗暴

引用:
原帖由 萝卜 于 2021-5-17 15:33 发表

出来的早啊,ps2开始hdl的时候,sd卡才多大容量,在那个时候hdl已经是很完美了。而且也不用折腾,一个记忆卡启动搞定,ngc可是太坎坷了,改机麻烦,故障率高,换盘不方便,最近是好了,这也是进步嘛?谁知道再过几年谁更方便呢。反正我觉得不会是gc,先天不足
真的完美么?据我所知(sonic3D兄也提过)几种方式加在一起才能凑出90%多的兼容性,而且玩得很累,都不知是玩游戏还是玩皮角了
ngc皮角方面最近的进步确实是进步,有什么好不承认的?我倒是衷心期盼ps2的皮角接下来也能有新的突破,能使用方便兼容性强的方式出来了,就翻出ps2再折腾折腾

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2021-5-17 15:34 发表
posted by wap, platform: iPhone
没觉得破得比xbox彻底,人家是有换奔31gcpu和加内存翻倍变128M内存的,还有发迹于此的xbmc和xlink-kai,更别说还有linux,里面装windows都行,这些都是05年以前就有的了
我的意思就是简单开玩、少折腾、兼容性好,而ngc现在的皮角就达到了这种境界
换硬件这么geek的事我可不想掺和

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2021-5-17 15:39 发表
甚至还有凤凰这种把bios弄在硬盘里,不用刷bios就能达到同样效果的软件,你NGC行吗?
那是技术路线问题,ngc目前这状态很够用了,也没什么必要刷固件

发新话题

官方公众号及微博