» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

从一个传统日式RPG爱好者的角度,我真得很希望PS3获得次时代战争的胜利!

对于本帖体感饭来说,有了wii后,其他主机的操作方式就立即成了杀人利器!只要体感饭的身体稍稍接触就会立即皮疹过敏、毒发全身,脑干坏死、命丧黄泉。

对这些玉体金身,身体比蜀锦还要娇贵的人类团体,一定要好好保护,以后还指望着他们为捐献遗体事业贡献力量呢。

你要说你现在用了360ps3的手柄立即死亡,有医院的证明书,那么可以允许说这样的话。

死不了,你就少给我装真正的公主!

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 09:24 发表

真是可怜,这个帖子里没有一个所谓的体感饭因为ps3和xo没有体感而说ps3xo的操作是受虐。倒是有不少人说看wii的画面是受虐。

张老师,以后想以其人之道还治其人之身,最好先看看对方阵营中有没有自方阵营中类似的fq。没有的话,你说这些给谁看呢?哈哈哈哈
就给那些认为wii体感游戏可以代替360ps3传统操作游戏的神(比如我签名里那位)

引用:
原帖由 adamth 于 2007-5-30 09:41 发表
没有人认为XO、PS3的操作方式是受虐,但是有自虐幻想症的病例倒是发现一个了

另外提一句,“现在没有”不等于“将来没有”,“还没想到”与“不需要”也是有差距的

传统游戏人性化,目前看起来相当有必要
但有人认为wii的体感游戏可以代替360ps3的传统操作游戏。
所谓传统游戏人性化只限于某些游戏类型和某些用户,不能覆盖所有游戏类型和所有用户,是开辟了一个新市场,和原市场是并存关系而不是取代关系。

引用:
原帖由 adamth 于 2007-5-30 11:26 发表
目前的大趋势是传统游戏逐渐人性化,降低门槛,吸引更多人来玩

这与昔日越来越多的电脑游戏从“键盘操作为主”偏向“鼠标操作为主”是同样的

过去的电脑RPG,如《巫术》等,只用键盘玩玩便足够了,而如今 ...
wii的人性化体感操作只适用于少数游戏,在多数传统游戏上和传统操作相比并无优势,这和鼠标操作适用于多数游戏不同(即使如此,鼠标也没有完全代替键盘)。

还有,pc从键盘操作发展到鼠标操作时机能并没有停滞不前,pc的操作和机能是齐头并进,而wii并非如此。如果wii的机能和360ps3一样,那就不会有这些争论了。

如果给你两个选择:

1、键盘操作的P4

2、鼠标操作的486(而且玩多数游戏时和键盘操作相比并无优势)

你怎么选择?

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 12:44 发表

再帖一遍原文,原来现在人类手腕进化得灵活度超过手指了:D
有些人的确走火入魔了,明明更适合手指做的事非要让手腕来做

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-5-30 13:04 发表

后面一个话题就说大了..这么延伸的话要谈的就太广泛了..不是只言片语能说清楚的了

我个人从不认为WII和XB/PS3有冲突..各自都有优缺点.各自都有自己的客户群..

各自也都有自己的代表游戏..选择权在用户手上..不是商家..我喜欢什么我买什么主机

不是商家强行卖给我..
那不就结了,还争什么

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 13:03 发表

那人家就该想了,连这么几个小钱糊弄出的东西都能赚大钱,把ff13这样的大作也搬上去不是得赚到太阳系外面去?

哈哈哈
怪不得人家在wii上岀的都是独占游戏,哈哈哈

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 13:06 发表

我只是要你等到7月份,看看人家dqs怎么运用遥控器玩转rpg。

我所说得只是一种形式,说不定人家还能开发出更有效利用棒子的形式呢。
又缩了

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-5-30 20:48 发表
果汁老师,你的例子不合适啊,p4是486的后续机型了。
这么说比较合适
让你买一台键盘操作的地球模拟器和一台鼠标操作的扣肉,你选什么?
从机能上来说,360ps3就是ps2、xb、wii、ngc这类主机的后续机型

引用:
原帖由 262674 于 2007-5-30 21:07 发表

从操作上来说呢?
各有优劣

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-30 18:32 发表

就给那些认为wii体感游戏可以代替360ps3传统操作游戏的神(比如我签名里那位)
引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-31 10:14 发表

真可怜,现在连别人的名字都不敢提及,偷偷摸摸的跟什么似的。

烦劳您找出来您签名中人“这么认为”过的言论供大家赏析,找不出来你自认缩阴怎么样?哈哈哈哈哈……
是啊,我都没提名字,你就主动跳出来对号入座了   

这里又否认自己“认为wii体感游戏可以代替360ps3传统操作游戏”,自己说过的话自己缩了……圣剑4后遗症真是影响深远,让你缩成这样,哈哈哈

看来你现在是认为“wii体感游戏不能代替360ps3传统操作游戏”。那就ok了。
引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-31 10:18 发表

这才是关键时刻缩阴入腹。

从操作上wii是ps3和xo的后继机种,这么个简单的事实让张老师承认简直比杀了他还难受呢。
前一个回帖缩阴入腹否认自己“认为wii体感游戏可以代替360ps3传统操作游戏”,下一个回帖又开始自抽了

一边反复的缩,一边反复的自抽

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-5-31 10:45 发表

按您的理解WII和XO/PS3的差距是486和P4的差距啊...强人啊...就这句话您已经是神了...超越地球的神
你看不懂中文我不怪你

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-6-1 06:54 发表
哦?对号入座喀喀喀?

请找出我原文对号入座的具体表现,找得出我火星,找不出你火星,怎么样?不要再缩了,一定在下个帖子给我标红指出啊!

请找出签名中人说过“可以替代”的原句,而不是您代他yy的绝句。再次询问。

后继机种一定是代替,这是张老师给我们带来的又一伟大逻辑,看样子,psp是想代替目前所有的mp3、mp4播放器才推出的呀!!!!如果我没记错张老师刚说过ps3是wii的后继机种,那么请张老师自己说出ps3能代替wii的原由,您不会亲自否定掉您自己的观点吧?说吧?(莫非想说六轴能代替按摩棒,哈哈哈哈哈)千万别告诉我张老师和那些认为“只要ps3有朝一日出了按摩棒就秒杀你wii”的单纯小白一个思维模式……哈哈哈哈哈
有种就不要再躲躲闪闪拐弯抹角

这里就直接问你:你认为wii体感游戏能不能代替360ps3传统操作游戏?

请你直接回答“能”或“不能”。如果你说“能”,那说明我没说错;如果你说“不能”,那说明你又从自己原先的立场缩阴入腹了。

估计你又是不敢回答一缩了事。哈哈哈,圣剑4之后,赖赖就一天到晚缩在壳里不敢出来,孬种一个

后继机种不是为了代替前代机种?哎哟,赖赖又发明新法律了。

呵呵,没词了,只好转移话题去扯什么mp3和mp4,我说过psp是mp3和mp4的后继机种?

我什么时候说过“ps3是wii的后继机种”、“六轴能代替按摩棒”?赖赖真是名副其实啊,不造谣耍赖就不会说话了

我的原话一清二楚,“从机能上来说,360ps3就是ps2、xb、wii、ngc这类主机的后续机型”,赖赖居然能这样睁着眼睛说瞎话公开造谣,真是连一点点脸皮都不要了。

唉,现在的赖赖只能缩在壳里面造谣了,可怜啊

发新话题

官方公众号及微博