» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3日本形势分析

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-5-4 18:47 发表

还好决定厂商是否挣钱的是绝对销量,不是相对销量

所以厂商还是会继续支持这台机能差劲的主机
是在支持,这和我说的有关系吗?厂商也在继续支持psp。

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-4 18:54 发表

现在的问题是,Wii的机能虽然是旧时代,但是她体积小,便携.而且还便宜,而且还有很多吸引人的大作
而且她还有体感操作,PS2有吗?
家用机需要便携吗?ps2价格更便宜,大作更多。
体感?我这里是说传统游戏市场。wii在体感方面的优势,我顶楼帖子里已经承认了,但这和ps3的市场没冲突。

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-4 18:58 发表
张国志老师现在就是犯了一个盲点.
他认为Wii是一台倒退式主机
可是他没有感觉到,Wii体感操作能给游戏带来多大的改变,如何的革命.
WiiSports是运动游戏的革命.那么以后呢.
这就要看任天堂如何给世人一个交待了.
你没看我顶楼的帖子吧?

这里摘录一句:
-------------------------------
Wii和NDS的共同点是在硬件方面都非常不平衡,在某些游戏类型上特别擅长,而在其他很多游戏类型上则严重不足,强的地方太强,弱的地方太弱。机能严重不平衡所导致的后果是适合的游戏类型也严重不平衡,第三方厂商的发挥空间太小,很多游戏都没法做或是做了对玩家也没什么吸引力(有点像是所谓的“白痴天才”,在某方面是天才,而在其他方面都是白痴。“白痴天才”显然不能代替正常人)。
-------------------------------

wii的体感方面再强,也只能局限在那些适合体感操作的游戏上,而在另外很多不适合体感操作而又需要机能的游戏上就无用武之地了。强的地方太强,弱的地方太弱。

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-4 19:03 发表

不是和你说了,当年SFC已经被任天堂淘汰了,任天堂要推出N64了
难道厂商还要在一台淘汰机上推出游戏?
sfc为什么会淘汰?

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-5-4 19:04 发表

呵呵,你说的想法才过时,出次时代游戏是为了提升游戏效果那是ps1-〉ps2时代的事情,现在这种会带来续作百分之几增长的模式已经被nds爆炸式的增长模式干掉了

现在的厂商在想如何使新作达到上一作销量的全是早晚被淘汰的Sb,顽固不化

股东们提出的问题是,我出在哪台主机上,才能获得像动物森林那样几倍的增长

回答这个问题的方式就是告诉股东,哪台主机会带来几倍的潜在客户

所以决定哪个平台开发的,就是看哪个主机的客户群更大,ps2虽然有1亿台,但是ps2的玩家不是潜在客户,因为他们已经不关注ps2了

只有新主机,才会有人关注有什么新游戏出来,就好比你把wiisport出在GC上,加个手柄卖,一样卖不出去

你能说买wiisport的人都是为了wii的画面提升去买的么?不是的,就是因为你买了wii这个新主机,你的软件消费欲望比ps2大的多

所以厂商才会往新主机上出游戏,新主机上一个垃圾都能卖不少,但是假如卖到旧主机上,那就真的是垃圾了,你找销量都找不到
第三方游戏岀在wii上销量就会比前作有几倍的增长?

我这里说的是传统游戏市场,和wiisports无关。wii的体感功能吸引了新市场,wiisports不需要画面,其他传统游戏还是需要。

并不是新主机就会有购买欲望,玩家是为游戏买主机,不是为主机买主机,如果新主机的游戏还停留在旧世代,玩家还是不会买,一定要有新东西,wii的热卖就是依靠新增的体感功能,但wii在传统游戏方面还是老样子。旧世代主机不做什么改变,只是换个马甲出来,还是卖不掉,玩家又不是傻瓜。wii如果没有体感功能,还是和ngc一样,能卖得掉吗?

引用:
原帖由 收集者 于 2007-5-4 19:14 发表

总比哪一方面都不强的某神机要好吧
ps3的机能不比wii强?

引用:
原帖由 kevinpank 于 2007-5-4 19:15 发表

FF7本来是做为SFC CD-ROM开发的游戏
要不是任天堂跟Sony、Square撕破脸
FF7就是SFC的游戏
连这个都不知道
早点洗洗睡吧~~
你理解能力有问题

引用:
原帖由 收集者 于 2007-5-4 19:35 发表

:D 你说的是wii某些类型游戏很强,某些类型游戏很弱,那请列举一下神机有哪些方面的游戏最强呢?
我说的wii的强弱是相对于ps3而言,wii强的地方(遥控器)就是ps3弱的地方,wii弱的地方(机能)就是ps3强的地方。明白?还要我解释ps3什么地方强吗?

引用:
原帖由 zoo0041 于 2007-5-4 20:14 发表

顺着您的话茬儿说。

我倒觉得ps3才是最畸形的那个。

人任氏的wii和ds起码能文能武,能传统能异质,兄弟伙多,也能得到军民认可。ps3就是一死守着画面这张漂亮脸蛋招摇撞骗的一个白面小生,都二十一 ...
wii能异质,不能传统。ps3能传统,可能偶尔异质一下,但还是以传统为主。

旧世代主机(ps2、xb、ngc)的性能并不能满足现在的玩家的需求,请注意360游戏销量和ps2游戏销量的变化趋势。

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-5-4 20:49 发表

传统的游戏已经不能满足玩家的需求了,请注意nds和wii游戏销量和ps2,360游戏销量的变化趋势。
cos的没水准。我说的360和ps2是分别代表次世代机和旧世代机,次世代机的游戏销量在增长,而旧世代机的游戏销量在下降,两者是此消彼长的关系,这说明旧世代机已经不能满足玩家需求,玩家的兴趣逐渐转移到次世代机上。而wiinds和360根本没冲突,wiinds游戏销量在增长,360游戏销量也在增长,互不冲突。

引用:
原帖由 zoo0041 于 2007-5-4 21:06 发表

哦?为何wii不能传统?
您指的传统仅仅是画面的提升么?如果不是这一点,那么能够玩ngc游戏的wii为何不能传统?(说起来,连nds也可以传统的吧……)

另外,如果您坚持认为ps2、xb、ngc都不能满足现在 ...
wii可以传统,不过那是上一代的。要不然ps2就能满足玩家了,价格又便宜游戏又多,没必要岀新主机了。

画面还远没到饱和的地步,看看360游戏的销量吧。

而且ps3和360提升的不仅仅是画面,我顶楼帖子里已经说过了。一些360游戏如果改岀到xb上,不光是画面变差,连游戏性都会变。

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-5-4 21:15 发表

那么,请告诉我,为什么日本360和ps3都卖的差的情况下,ps2 的游戏销量也大幅减少了呢?
因为玩家对ps2审美疲劳了,有什么问题吗?ps2都岀了7年了。

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-4 21:16 发表
另外我有个问题很好奇,LZ你是10年前电软的编辑天师么?
……

先是有人把我和另一个“张天师”混为一谈,这里又把我和电软天师搞一块了……

引用:
原帖由 leon_shao 于 2007-5-4 21:19 发表
难道 WII上出不来了传统的游戏也?
传统游戏不走画面这条路就没有别的出路了?
wii上当然可以做传统游戏,问题是,wii上的传统游戏有什么优势?有什么意义?和ps2有什么两样?与其用wii玩传统游戏,为什么不用ps2玩?如果wii只有传统游戏,会有多少人去买?wii的优势是在体感部分。

引用:
原帖由 z的鼓动 于 2007-5-4 21:26 发表

比如说?
上古卷轴4、幽灵行动、战争机器、使命召唤,这些游戏如果岀到xb和ps2上,改变的仅仅是画面和分辨率?不说其他,单单是画面上的差异,玩家在玩游戏时的感受也会有很大差异,更何况还有其他因素。

物理、AI、场景大小、同屏敌人数量等因素都直接影响到游戏性,而这些因素都和机能有关。你可以比较一下幽灵行动360版和ps2版xb版的销量。

发新话题

官方公众号及微博