» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 姜还是老的辣——记任天堂3DS价格战的一步棋

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-26 12:14 AM 发表

工作事件的自由度,侧面说明了在企业中的层级。你一个有上顿没下顿的公司的基层员工,当然无法想象这种工作方式。在企业中的层级,可是比教育背景更能与智商建立挂钩的哦?不过我知道,你又会象个怨妇甚至泼妇般 ...
是啊,这是何等自由的工作呢,上班时间上网混论坛,啥正事不做就在论坛里扯淡。晚上不睡觉接着跟别人喷口水。这种工作方式,除了那些自诩英才的富二什么的,还真是少见。

不过也是,当完龟公当金融职员,那是相当自由,想想就转职了。哈哈哈

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-26 12:08 AM 发表

当年和他也没少争论啊,他的智商可比你高多了

你的帖子没废话?笑昏过去。。。。。。
呵呵,的确啊,人家智商的确高过你,所以人家能跟我正经的讨论,人家能理解风险的概念。

哪儿像这位大仙,直接就自己制定业界最高利润法了。

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-26 12:07 AM 发表

原来这就是你搞智商的体现?3DS在QQ聊天时候写成DS,就可以上升到智商问题了?那我只能再次低俗的问下你,当年高考答题时的笔误,是如何导致你落榜的?

我并不是看重高考落榜与否,因为我是小学都没毕业 ...
你自己贴的图,难道自己不看?

是NDS三个字母组成的,还是DS两个字母组成?你是不是视力有问题啊?

还是说你想表演一下从NDS到DS的灵异转换法术?

笔误成DS,可能还有情可原,笔误成NDS。你还想怎么给你和他开脱?

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-26 12:40 AM 发表

嗯,终于又说出点实质性的东西来了

EA笑了,来龙去脉如下:
==============================================

EA笑了:D
=========== ... [/quote]

说了半天,没看出你说一句有用的话。

“一款独占大作卖出100万,要比同样卖出100万的跨平台作品利润高出许多”
这句话,原来在龙仙眼中等于:
“一家软件公司的一款大作独占卖出100万份要比跨平台卖出100万份利润高----这说的是同家公司同款作品独占与跨平台的利润比较”

谁这么告诉你的?你脑补的功夫真是已经齐天了。
我的原话仅仅是指一款独占的作品卖出100万比一款跨平台作品卖出100万的利润要高,我原话里什么地方有被您龙仙脑补YY出来的“一家软件公司的一款大作”和“同家公司同款作品”独占跨平台?你是不是真的脑神经有问题?同家公司的同款作品该如何去同时比对“在一个占据绝对优势的平台上独占”和“在两到三个都不具备绝对优势的平台上跨平台”的两种行为的利润,你吃错药了是么?还是您同时有平行宇宙中另一个星球的居住权,能够同时将两个宇宙中的不同情况进行对等比较?

我觉得但凡是有点头脑的,也不会说出这种213的话。你神志能保持正常么?我用EA和N比较,是因为当年EA的发行游戏的总销售数并不低于N,但利润却远远少于N。懂不懂?明白么?当时WII的销量略低于XO和PS3销量的总和,以此对比能够大致让比较双方处于同一起跑线上。明白?你能不能别犯傻了?就你这理解力你还有资格问别人的教育经历,你怎么这么不要脸呢?

EA当年卖了几亿软件却还亏损巨额钱财,你还EA笑了,我倒想知道EA笑从何来?

什么是极端例子,我之前更拿出譬如商家和用户都希望市场准入限制放宽,这又是什么极端例子?你作为消费者不希望国家商品准入标准放宽么?做国际贸易的商家为了赚取利润不希望国家商品准入标准放宽么?这叫做极端例子?恩?还扯业界格局,我早就说了,某油盐不进的二百五听好了,你懂什么叫作一强皆弱?如果一强把皆弱都干掉了,还叫什么一强皆弱?希望市场中不只一台主机不等于希望这些主机搞均势竞争,这个概念你明白没?玩家可能希望只有一台主机,商家不希望只有一台主机,这个是矛盾的没错,但玩家希望不会摧毁硬件商进入的决心,玩家必须接受在一个市场中有几台主机的现实,因此只能退居其次希望一台主机能占据绝对优势,以求不偏离“所有游戏在这里集结”的目标太远,而厂商虽然希望几个主机共存,却不希望它们均势发展,第三方商家最企盼的是一强要占据足以降低自己独占风险的市场份额,而皆弱要确保弱者不能死掉,要随时能够拿出来作为要挟强者平台的资本,而后在获得满意的报酬后再将资源集中化,成本压低以独占换取最高利润,明白了么?你的2呢,就在于你的思维是非黑即白的,好像希望一强皆弱就是在希望强者唯一,弱者死掉,却不肯接受“一强皆弱”可以是强者做大,弱者死不了这样一种业界格局。这就是你一直在这里跟我犯2吐白沫的根源。懂了吧?所以啊,以后犯二,先去医院瞧瞧去,别把那吐沫星子在论坛里乱喷。

说你驴唇不对马嘴真的已经算是一种恭维了,其实你根本不具备和人类交流的能力,你不仅智商是突破了下极限,连情商也一样下限到了令人难以想象的程度。像你这样的东西活在地球上除了造粪肥田外还有什么其他价值,真是不敢做奢望,就算是造粪肥田,哪家的田里放了你的那个以后种出粮食也都是白丁粮,谁吃了谁跟你一样冒傻气。

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-26 12:46 AM 发表

第三方最佳赢利模式是市场中存在二至三个硬件彼此抗衡而不是一家独大,第三方可以分摊筹码双手捞钱。

DMC3的时点就别提了,DMC1的时候,市场中存在势均力敌的三家吗?第三方只是想通过红杏出墙来扶起GC但又 ...
你懂什么叫抗衡,抗衡就是均势竞争?就是大家彼此力量都一样?这叫抗衡么?你读过银英传么,费沙和同盟联合在一起可以和帝国抗衡,这就说明费沙和帝国的势力是均衡的均势的是么?你的二百五脑子能不能接受以下信息:业界格局的抗衡,可以是一个占据绝对优势的硬件与其他的,不占市场优势,但能够维持基本的收入,不至于立即死亡的另外两到三个硬件共存的模式。懂了吗?你的脑子看来接受这样的信息很难啊。

奇怪,多赚钱和能不能势均力敌有任何关系么?难道CAPCOM在PSP上出MHP不是为了多赚钱而是为了让它势均力敌?难道你鼓动CAPCOM在PSV上推出MH4不是为了让他多赚钱而是为了让他能势均力敌?你又开始自抽了是么?那么按照你现在的意思,是不是说如果PSV不能靠自己的能力达成与3DS势均力敌的态势,像CAPCOM这样的厂商就会像当年鬼泣123登陆的模式那样不理睬PSV而只在3DS上出MH4?是这个意思吧?恩?那不是你又开始抽当初说“厂商跨平台为了多赚钱”那个你了么?哎呀,这自抽不止。还别人单细胞,这都是你自己说的呀,不是你叫嚣厂商们为了业界平衡付出了多少多少血本,现在我要你拿出哪些血本来你又阳痿了啊?恩?

就你这213模样还有资格说别人的官司,你懂什么叫官司?你个213。
本帖最近评分记录
  • 白羽 激骚 -7 人身攻击 2011-10-26 11:17

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-26 12:49 AM 发表

你根本不懂我所说的“第三方厂商希望的最佳赢利模式”及“厂商为形成这种格局而采取的策略性行为”

只会非1即0的瞎掰

所以说和你谈正经的,就是浪费时间
到底谁非1既0呢?

别人至少还懂得接受市场的一强皆弱是一强绝优,皆弱不死得格局,你的大脑能接受这种信息么?恩?

还正经,你到现在有过正经么?恩,也许你自认为自己很正经吧?

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-26 12:51 AM 发表

都说了N遍了,还想不通?只能说你太笨了
的确是想不通的,就你那只读逻辑的大脑,能出来什么让人类想得通的逻辑,还真的是奇迹了。

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-26 12:54 AM 发表

你说你这人得多弱才会如此寻找满足点啊

回贴速度。。。智商。。。你就这几个词翻来覆去的试图证明自己多有本事  

太傻了,你实在太傻了

你有家吗?你家现在几个人?你T ...
哎呀,刚才我可没提到智商啊?只是说你的回帖速度直接体现你的指头灵活程度,而这个程度堪忧啊。对吧?

就你这样怎么去玩PSV啊?

还太傻了,是啊,要不说你唯一可取得就是你对自己真是了解,知道自己常常犯2。

还问别人家里,你算什么东西?

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-26 12:59 AM 发表

你这贴回的非常好,再次印证了你有多愚蠢

DMC1,PS2时代,GC和XB都没扶起来,自然不会去跨。那时代,要有动作也得生化这种。而今什么格局?PS3和360对等抗衡,都不用CAPCOM再去拿名系列赌博了,自然能跨的都跨 ...
没有扶起来跟有无跨的价值有关系么?你是想让它有关系么?怎么一到PSV这里就没有关系,不需要任何其他条件只为“多赚点钱”也“必须跨”,而到了GC和XB这里就必须把“先扶起来”作为“多赚点钱”的绝对条件,不扶起来就不能为多赚点钱而跨呢?是否跨和是否扶起来有这样必然的联系?还是没有必然的联系?

你到底能不能把这个逻辑给我讲通?给大家讲通?360和PS3胶着是因为CAPCOM的扶持?恩?人家当年也一样不用赌啊,都跨平台怎么了?按照你的逻辑跨平台是不需要付出太多的啊,还能增加市场(最起码当年能增加4000万的市场),为什么非要以“扶起来”作为跨平台的绝对标准呢?而且既然如此,怎么你这套必须扶起来才能跨的标准到了PSV这里就不适用了呢?你到底睡醒没有?

你执著地要求当年必须以扶起来作为跨的条件,是不是代表你其实也清楚跨平台相对于独占在一个绝对强势的主机上缺少些(或者说多出些)什么因素,正是这个因素让跨平台的绝对利润不如独占于绝对强势的主机上的利润?恩?只是不肯承认,铁嘴钢牙跟我装蒜,是吧?

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-26 01:14 AM 发表

MHP因为在PSP上积淀了三代的用户层及游戏制作经验,当然在PSV上也卖的好。这是日本玩家的一种潮流懂吗?任天狗这种游戏,是DS面世后活用DS性能的一个游戏,热度过了就过了,因为搞来搞去也就这么点创意,DS上出了 ...
哦,到PSP上的就是一种潮流,到了NDS上就是一种热度。这双重标准玩得真是连掩护都不打啊

潮流也有退去的一天,你根据什么来判断它就不会像热度一样过了就过了?MH到现在又搞出什么新创意?仅就MHP3来说连水战这点为数不多的新创意都没保留,影响它卖了么?

是啊,那MH3G不是为标清掌机打造的?MH4不是为标清掌机打造的?你有什么借口非要让它上高清掌机呢?

还作用力?什么作用力?宣布独占后再移植的作用力么?鬼泣跨平台也没什么不震撼啊(当初这个可是话题啊)?MHP什么时候搞过高调跨平台?就跨到PS3上一个P3版的HD版。没见什么波澜啊?谁看见MHP3跨到PS3上导致什么业界舆论崩盘之类的事情,烦劳你给我个链接让我欣赏一下。还是说我们这位龙仙又在想当然了?

这个跟DS什么的有关么?我早就给你看过人家的访谈,人家只不过觉得做DS版需要另搞一套系统和引擎,不划算而已。并不是人家做不出来。现在也一样,人家有用不着另作一个引擎的平台3DS了,还费什么力气去另搞一套系统引擎?能跨的都跨了,请告诉我MH3跨到了PS3或者XO上了么?你不会把MHP3那种怪胎搬出来说这就是MH3的PS3版吧?扯淡半天,连一点常识都扯不清楚。就是说当年跨没意义,怎么没意义死活不说(我问了半天就多赚钱而言如何没意义,装聋作哑死不开口),当年没意义现在就有意义,却又解释不出MH3为什么现在都没移植。仙人啊,你够累了,还是想想怎么把你自己的话圆乎起来吧阿。

还综合,你就别二百五了,丢人现眼别天天老这几套,看都看腻了,换点新鲜的吧。

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-26 01:21 AM 发表

NDS。。。DS。。。。。孔同学,你真的傻透了,难怪你这一路走的那么辛苦,全怪你这种愚蠢的浅层思维模式或者说能力。。。

我在陈述这件事情的时候,只注重本质:那就是我把牛肉人给我的笔误信息用来调侃你结果 ...
龙仙啊,看了这些话,我真的为当今世界还能出现你这么个极品奇人感到异常欣慰啊。

你大概忘记了,这个图你不是说是牛肉人跟你对话时的说辞么?应该是牛肉人所说,而不是你自己的理解内容吧?

现在这个图上显示的,这个打出来的词是NDS,应该是牛肉人打出的这三个字母,不是你通过你的大宇宙意志和超能力写在这个图上的吧?

我现在要问的就是:3DS这三个数码字母笔误成NDS这三个字母可能不可能。你到底说话有谱没有?

看来我又要重复问你,这个图上的字是不是牛肉人写的?还是你写的?现在你怎么就是不说说你当初得到的模棱两可的信息是什么?应该不是NDS这三个字母吧?你能从NDS这三个字母读出两可信息,你真是脑补入了境界了。

怎么这里面还会有“或者信息没问题”之说?什么叫“或者”,到底有没有问题,到底是因为笔误?是你理解偏差,还是什么其他原因,你说话呢还是放P呢?

你智商怎么这么低啊?跟你说话真的,想不智商优越感爆棚都不行啊。

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-26 01:24 AM 发表
《马甲雷脑中的第三方最佳盈利模式》,快点去组织文字吧,让我看看你多懂经济学
首先你懂经济学么?你懂多种概念么?你的大脑能区分除了黑和白外的其他信息么?

就这还跟我叫嚣,你的智商真是低到无极限了。
本帖最近评分记录
  • zhaolinjia 激骚 -1 反对 Rated by wap 2011-10-26 08:47

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-26 06:54 PM 发表

令人喷饭的一强皆弱概念,脑补的太厉害了.你这种根据现状倒过来总结经验的逻辑方式,就好比那些事后诸葛亮.把你这种自圆其说的概念分别代入PS2和PS3时代,结果就是漏洞百出.就好比股评人士只能对过去的行情大谈特谈 ...
二B呢,永远是那么二。
不从现状入手去分析,难道还要根据龙仙创造出的那个平行世界去分析么?对,龙仙居然承认对方是根据现状来分析,看来是打算自己主动认输了。说了半天漏洞百出,还是只定性,不分析,让人颇为疑惑,龙仙总要有点所以然的概念,不要总是套话连篇,我可以说你从来不懂人类的逻辑,但我也要结合你分不清NDS和3DS这种具体表现来说。你什么时候也能学会呢?

有什么不好?我前面已经说的很清楚了,因为独占是利润最高的业界模式,但是独占的风险也高,所以要一强皆弱,尽可能通过在一强主机上发售游戏降低独占风险,同时追求更高的利润,而有两三个无足轻重,但又死不了的陪衬,可以作为厂商们和一强讨价还价的筹码。好了,之前这些话我都已经说过,现在为了照顾脑瘫的龙仙,我又说了一遍。龙仙,看清楚了吧?之后要是再说没看到,是不是得抽你大嘴巴了?

再说一遍,要指责别人说的不对,光在地上打滚“你不对你不对你不对”一万句也没用,你要说别人不对,就要通过展现对的东西对比别人的不对,才能更说明问题,撒泼耍赖有P用啊?

这个跟谁确保没关系。只要确保不死就行,懂了?

要挟强者的目的是为了独占以获得最高利润,我说了很多遍了。人家在早期要挟,而后获得了在PS2上充足的开发权利,接着人家就要全部独占给主流机获利了,GC不过是个要挟工具,得到自己要的东西,就丢弃已经用不着的工具怎么叫失败?按照龙仙的逻辑,难不成众多厂商要把GC扶植的和PS2平分秋色才算要挟成功啊?那不就变成必须跨平台赚小钱的模式了?还谈什么“在唯一的强者上独占争取最高利润”?龙仙,2也不要现眼的过于厉害,否则真的让人十分难以形容我们快乐的心情啊。

龙仙,请你醒醒,要挟对象是谁啊?你睡醒了没有?
来,我来给龙仙手把手——
一强皆弱的模式——厂商通过给弱主机开发游戏,要挟强主机以获取满意的条件——强主机给予满意的条件——厂商抛弃弱主机,按照满意的条件给强主机独占游戏以获取最高利润。

明白了吧?弱主机是一个要挟条件和工具,厂商并不指望弱主机真的能威胁到强主机的地位,而只是做出一个“能够威胁”的态势,迫使强主机的老板提供更令人满意的条件和报酬,而后弱主机被放弃,(也不能让它真正威胁强主机的地位,否则市场会面临分流,强主机的独占风险会变大,懂了么?)这里提供报酬的是强主机一方。您就不要说脑瘫还就吐白沫好不?

啊,龙仙,你终于提到成本了,你终于承认跨平台不慎会导致本钱收不回来了。那就最好了。对,在全球2000万的GC上跨鬼泣会有可能连本都收不回来,那你是根据什么来判断PSV就100%能得到MH4?PSV现在装机量可还是0,什么时候能达到2000万的水平谁也不好说,当初面对2000万以上的GC你还说可能收不回本,现在呢?龙仙,你自己说吧。而且龙仙,你这算是承认跨平台不是最佳盈利模式了吗?否则怎么会有“跨GC可能连本都收不回来”的情况呢,原来你们家最佳盈利模式就是“可能连本都收不回来”啊?

龙仙,给你点小教训,别在给我猪鼻头插大蒜——装相了。

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-26 06:57 PM 发表

你真的脑补的厉害

什么叫不同期作品大叫同期?什么叫同期大叫不公平?

我说的比较,就是比较同公司同游戏独占或者跨平台,一个是常量,一个是变量.这才叫具有可比性

你比较同期不同公司的不同作品,或者不同期 ...
可是我要比较同期的独占和跨平台游戏的利润,你也不干啊?

大概是你那100头猪闹得吧?

不过你既然已经在上面承认跨平台成本更高,不是最佳盈利模式,那么这个问题也就没什么意义了,我可没有打落水狗的习惯。

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-26 07:06 PM 发表

你TM别罗索了,纱布一样的人.

还网上查一大堆名词来糊弄人?我之前只用了一个"双头垄断"概念,这就叫糊弄人了?这是大学一年级西方经济学的基本概念好不好啊?傻瓜啊!你看不懂,不等于别人不懂.你无法接受你是个会码 ...
继续扯淡呢,没有用处。因为真理并不属于会扯淡的二百五。

GC和XB的装机量加在一起4000万以上并不是让鬼泣能卖出500万到1000万,而是说这种销量层级让鬼泣这样的游戏登陆多赚些钱完全没问题,想必龙仙应该明白这个道理吧?我这是按照龙仙在PSV上的逻辑——既然跨平台只会带来“多赚钱”这个结果,那么自然PSV能够100%获得MH4,而当初CAPCOM的行为也就难以理解。对吧?而现在你似乎又要否定这一点,那么是不是说你现在也承认跨平台不仅仅只是可能带来多赚钱的结果,还可能带来成本飙升的结果以及“回不了本”的结果?那么这还怎么算是“最佳盈利模式”呢?如果这不是最佳盈利模式?那你又根据什么来判断PSV一定100%获得MH4的移植呢?

龙仙,是不是已经超过你能够分辨的范围了?别着急,这还只是开始。

我实在难以想象,鬼泣这样的作品原来是CAPCOM认为它是试水作品才不给GC,哎呀,真够意思(好像又跟龙仙一开始所谓的CAPCOM要维持业界平衡的说辞相抵触了,哎呀,不行不行,怎么能认为龙仙又自抽了呢?)。那就很奇怪了,既然一代都已经试水成功,出个移植作给GC或者XB应该没什么问题吧?多赚钱的事情CAPCOM干嘛不干?难道是和龙仙一样脑瘫了?

任天狗在NDS上数千万的平台基础和用户基础,怎么没被3DS继承?哦,到了3DS这里就是风潮过了就过了,到了PSV这里就是潮流永不褪色千秋万载,这双重标准真是太伟大了。没有基础可以扩展,您不是认为跨平台只会带来更多的钱而不会有其他的负面影响么?怎么又犯2了?

发新话题

官方公众号及微博