» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 3DS,是一种商品。

引用:
原帖由 脏小鸟 于 2011-3-2 11:37 PM 发表

为什么它作为一个企业,前代主机利润理想却要用困这个词来形容呢?
在现在讨论任的新主机,无论把wii视为一个畸形的王者也好,还是一个成果丰硕的局外者也好,要觉得下代主机不接wii的衣钵都很不现实。
wii是有很 ...
我说“困”是经过深思熟虑的。

可以说正是这个字能体现出之前N矛盾的心情,一方面舍不得之前主机的巨大利润,一方面又要眼看着对手分割次世代市场。(因为新主机上市势必会对自己的老主机产生冲击,当初ps和ss是因为一个不存在前一代的市场份额,一个是早早失败退出,对推出新主机无压力,但对于N来说则不然)

并非是不接wii的衣钵,事实上是否推出高清主机和是否承接wii的衣钵并不冲突。我也是认为新主机必然要承接wii的前途,只不过将强化画面素质而已。wii本身是弃子,但并不妨碍它成为新一代主机的被传承对象。

哦,战神啊,那就算了,我已经决定过不再和战神说一句话,刚才说过的就算了。

出尔反尔的人不是我感兴趣的对象。

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2011-3-2 11:36 PM 发表

可能对于老玩家来说无法忍受故意死人吧~(当年出来的时候有点喷饭这个设定,可能对于像我这种忍受不了一个人死的人来说这个改革倒是解脱了~但又深陷在让谁去死的纠葛中。。。。)

虽然火纹复刻版的评价满2级化 ...
这种改革,往往是必须先进行市场分析的,N的super mario club就是这样的一个代表玩家团的组织,他们会提出各种各样的意见,而后经过筛选,挑出重要的进行细化。并投入到新作的开发中。

异度之刃这个作品明显是为新主机打一个前哨战,试试水而已,当然它本身的确很出色。可以说交出了一份满意的答卷。

引用:
原帖由 mushroom 于 2011-3-2 11:58 PM 发表

anytime。
同行无所谓早晚长短,有空再聊好了。
恩,我期待着。

自己对号入座的人,我没有兴趣过问。

自己跟自己玩去吧。

SS的问题还真要另说,事实上美国SEGA是直到SS在日本发售后才知道原来搞了SS这个东西,而他们还在竭力推销32X的发行。SEGA在新主机的推行上过于散乱,无计划性,是它被赶出硬件市场的主要原因。而N64其实的确是晚了一些,错过了当时用户消费性最高的1995年圣诞期间。还有很多其他的因素(如分纳软件销售体制等等)都成为催发剂。当然N64就销量来看不算太失败,但显然它对于游戏业倾向任天堂的舆论环境造成了很大的破坏,使得市场逐渐倒向PS正朔的一方。
而今日转向高清平台,未必不能取得廉价平衡,毕竟现今不是5年前的环境,就算是1080p画面级别的机能,也不会贵到哪儿去,事实上N不需要让自己过于高清,只要仍保持一个中游地位便万事大安了。低成本优势都是相对而言,若一味追求1280P,2048P什么的也没有太大的必要,许多用户的家庭从标清电视上升为高清电视可能会很容易,但若是从较低端的高清设备转入较高端的高清设备则相对明显缺乏理由。目前只要能保障比PS3和XO等稍微高出一些,价格也可以定的相对合适,而且对于许多第三方来说也早已经过了过渡期,可直接收成了。而“新的消费群体”,其实说起来,wii并没有开发多少新消费群体,只不过是提前把外围客户抓住而已,通常主机竞争,是先抓内核客户后再抓外围,wii则反其道而行之,先抓外围。构成足够的销量优势。形成新的舆论导向而已。而新主机则完全可以慢慢布局,29800的零售水平实际上完全可以组成一部过得去的高清主机设备了。N不需要在乎剩余两家该如何,只需要像3DS之于NGP一样,恰好够堵住缺口就足够了,没有必要攀比机能。

我对战神没有兴趣,恐怕会让你很失望的。

我不知道他如何,也没有兴趣知道。

我只是为自己的事情而来的。

请不要扯上他。这里没他什么事。

我也不会进他的帖子,哪怕是他当面叫嚣。这是很久以前就已经存在的事,不是今天才开始的。

猫踢老久没见啊。

最近为什么连天幻都看不见你说话了?很忙吗?

引用:
原帖由 脏小鸟 于 2011-3-3 12:47 PM 发表

美国世嘉直到日本发售才知道SS一说好像来自DB的文章,不过这不是事实,我在资料里并没有找到过这个说法,在3DO发售时美国世嘉总裁Tom Kalinske还说过“我们有一台强大得多的主机,只不过现在还不是合适的时候”,这 ...
SEGA美国总裁说的应该就是32X,3DO发售是在1993年1月,而32X是在1994年中发售。

SFC的RPG大潮主要集中在95年4~10月。之后就落得比较快了。96年倒是有DQ6压轴,不过对于N64影响应该也不算很大。

现在放个比PS3高一些的配置也花不了多少钱,毕竟不是5年前。2048P的设备也未必能贵到什么地方去。WII不需要非常高的配置一定要能和PS3和XO的后继机种相比毫不逊色才行,只要能比PS3等主机高大约1~2倍,对于目前普及的高清标准真的就完全够用了。(在现在达到这个程度也绝谈不上困难)。至于说呗TG某些人喷,拜托,就算N做出宇宙科技也会被他们喷的,是否被他们喷无关紧要,能赢就行。对吧?

引用:
原帖由 黑龙 于 2011-3-3 08:29 PM 发表

你当无赖还当上瘾了是吧?

我问“发帖人是索饭?”是针对你这句话:“说明他们内心非常恐慌,害怕3DS的存在将重演NDS爆抽PSP的历史”,我从这句话得出你指的是索饭很合理,你装什么傻呢?如果这个理解有误 ...
张老师,我又得提醒你,你自作多情的毛病何时能改一改?
如果说你自己也承认你所谓的“马甲雷说的是索饭”是你自己一厢情愿得出的结论而不是我原话中有的信息,那就已经再明白不过地说明了你的揣测行为。合理不合理这个你我观点并不一致,但你揣测没揣测的这个行为应该你我已经得出了共同的结论吧?你自己揣测别人的用意,是你自己的事情,跟我无关,但你进行“恶意揣测”这一点,恐怕已经板上钉钉,想赖是赖不掉了。我警告你,恶意揣测可是犯TG忌讳的,最好收敛点儿,否则真不能怪我了。我给你最后一个机会,把你的揣测收回去,我既往不咎。这件事就到此为止了。当然你那些污言秽语,我也懒得理会。

我根本没有说是谁,张老师自己替这几个人对号入座了。哎,我奇怪,如果说他们不是任黑,没有做过我说的那些事情,那么我说的行为跟他们完全不沾边,您扯上他们做什么呢?如果他们之前做过那些事,当过任黑,那他们也并不冤枉,你扯出他们又想反证出什么呢?我真的很不理解张老师的思维模式。张老师扯出他们,还对号入座,是不是刻意要让他们难堪呢?

张老师,在关心别人分别支持和买之前,还是先自己把逻辑顺一顺,您现在的颠三倒四我实在是看不出头绪来。

楼上你可小心点儿,再不干不净骂骂咧咧的我可真要投诉你了。

我对于争论无所谓,但我很讨厌污言秽语。

你只要嘴里放干净点,我不会投诉你的。

要再看你污言秽语,我只能投诉你了。

要辩论就好好辩论,不要骂骂咧咧。污言秽语不能让你变得更聪明。

引用:
原帖由 csisj 于 2011-3-3 09:39 PM 发表
污言秽语?呵呵,自己去看你那贴前两页吧,当然不是污言秽语,不过现实中要是别人回答你的问题后得到的是这种反应那和污言秽语也差不多
我的言辞是辩论之词,并没有侮辱对方的人格。
你骂骂咧咧也许在现实中没人在乎,不过在论坛里你就要注意影响。

这也是我最后一次提醒你,下次若再看到你嘴里不干不净。我不客气了。

引用:
原帖由 csisj 于 2011-3-3 09:44 PM 发表
切,自己看19到30楼
http://club.tgfcer.com/thread-6288910-2-1.html

你觉得自己配讲礼仪么?纯粹就是个找茬的啊
你还能“不客气”啊,这么说这就是“客气”了啊
有什么问题吗?

发新话题

官方公众号及微博