» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 干出来了!终于干出来了!ps3作品《忌火起草》续作《解明篇》wii登场确定

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-24 06:09 PM 发表

客观事实不存在机会好坏,因为它永远是事实,是客观存在的,反倒是那些没有依据的人,才会对时间如此珍惜,也就靠真相公布前的片刻时间过过瘾了。
你放心,杂志我有,只是现在不在手边,有时间自然找出来 ...
说得太好了,让我珍惜这段时间,天师您给个时间表?总不能让我这段珍贵的时光过于漫长,我今年快30岁了,您一定要抓紧!我实在怕我胡子白了都熬不到您找出这本杂志的时候啊!

快快来抽我,这段时间就让我用信口开河与“好像有”来亲密问候您的脸颊吧

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-24 06:20 PM 发表

这就是我前面所描述的嘴脸了。
给个时间表这种请求又让您入宫了一回么?

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-24 06:55 PM 发表
“生化4确实是GC版发售之前就公布PS2版”,我并没有否认这个,现在讨论的是PS2版本开发的时候NGC版本并没有发售,也就是PS2版本在NGC版本所谓的宣传期间就已经开始开发了,而LZ恰恰否定这个。
我来解释一下天师的意思:

其实天师是想说,忌火起草这个游戏的wii版和ps3版是同时开发的(虽然他现在还找不出什么证据,只能以“你们不知道wii版忌火起草是什么时候开发的”为搪塞),所以不能以忌火起草这件事本身来说明第三方不看好ps3,或者是第三方在ps3上的投资蚀了本,一气之下转投wii,还拿出这么大标题,特意写明是“续作”(或者是“完全版”),故意给sce以及它的忠实拥趸们以难堪。因此,当面对我的“既然是同时开发,为什么没有在ps3版初公布时就索性一起公布”的质询时,他才拿出所谓ps2版bio4是不是在ngc版初公布时就发布来反驳,从而引出所谓ps2版是不是在ngc宣传期间就已经发布的争论。

实际上这个争论已经乱了,我们应当质询天师的是“ps2版在2004年11月被宣布移植之前,或者说在2002年11月ngc版bio4被公布时是否就已经在开发中”,这才是问题的重点。也是天师死缠烂打的所谓关键(没有之一)。只是天师直到现在除了一个“好像见过”的说辞之外,再也找不出其他任何证据来证明“ps2版bio4其实早在2002年ngc版公布时就已经在开发出”这个问题,也不能解释“既然是同时开发,为什么要在ps2版宣布一年多时间后才姗姗发售,那一年多capcom到底在干什么?”这个问题。

那么大家现在知道天师的私处在哪里了,请发问吧。

ps:天师一直在否定sega的此次举动是在以移植、续作或完全版的形式向ps3表达某种不快。力陈sega此次实际上是正常的“同时开发”,不过我要提醒天师,如果真像天师所述,那么从常识角度出发,我们大家都应该明白wii版的开发应该周期更短,成本更低(因为采用的都是成熟技术,用不着把精力太多花在熟悉开发系统上)。那么wii版的完成显而易见应该在ps3版完成之前(如果真的是同时开发的话)。那么就很奇怪,为什么sega已经先完成了忌火起草的完全版,为什么不和ps3版一起公布呢?为什么一定要等到ps3版完成、发售甚至已经获得市场反馈之后才姗姗公布呢?这到底是什么原因呢?莫非sega有意逗大家玩么?顺便告诉天师一点小常识,如若按天师的设想来说,sega的行为应该是跨平台,而不是移植或者续作,这几个概念截然不同,当下一般意义上的跨平台,是指作品同时开发,差不多时间完成,而后统一发售的行为,才叫跨平台。跨平台的确没有什么厚此薄彼的成分,也没有要表明态度的意思,只是纯商业行为,因为它的开发时间,发售时间是相同或相近的,没有太多先后的概念,你很难说跨平台的作品到底哪个是正宗。几个或许都是正宗的,《鬼泣4》《bio5》《gta4》《使命召唤4》等等都是这样的类型。而移植,或者完全版等的意思却不是如此,它是指一个作品原本登陆一台主机后,或者因为市场原因,或者因为平台原因导致厂商们在该作品快要发售时或者已经发售后宣布将在其它主机上开发和发售。这就是移植、完全版,或者像忌火起草这样以续作名义来开发的模式。如bh代号xxxx、tos、bio4等等都属于这种类型,这种模式往往代表着开发厂商对某一软件先发平台销售状况的不满意。或者可以被视为一种抛弃态度。
天师想竭力说明的是wii的忌火起草跨平台模式而不是移植、完全版模式吧?所以我现在一直要你解释,既然如此,为什么wii的忌火起草选择在ps3版发售之后公布,而不是在ps3版公布时就同时公布,而后同时发卖呢?这到底是什么原因,天师能解释吗?

天师,不要再挣扎了,您还是赶快拿出忌火起草早在ps3版宣布时就已经在开发中的证据出来。

现在的情况,大家一起抽你,你在论坛里真的很难混了。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-25 09:16 AM 发表
其实LZ的意思是“以忌火起草这件事本身来说明第三方不看好ps3,或者是第三方在ps3上的投资蚀了本,一气之下转投wii”。用这个游戏来表达蛮可笑的。
要询问我这个?“ps2版在2004年11月被宣布移植之前,或者说在2002年11月ngc版bio4被公布时是否就已经在开发中”,那是你认为我的意思是PS3和WII版本是同时企划或开发的吧,通过自己的YY推导,笑喷了。
告诉你,我要证明的是,在PS2版本内部已经开发的同时,NGC版本生化4的宣传仍然继续,而此时CAPCOM也没有对外界公布PS2版本的存在。你不会是想缩了吧。
从LZ将“一个游戏不是突然出现的”理解为“同时开发”,就知道水平如何了,就等着被我抽吧。...
我不知道阁下是怎么理解出这么多乱七八糟的意思。您既然不是想证明忌火起草这件事是sega从ps3上出完全版到wii上,请问强颜欢笑的您说了这么多页,到底想证明什么问题呢?您又要通过bio4这个例子想向大家传达什么和忌火起草事件进行对比的信息呢?

根据阁下现在修订的意思,我还是不明白,天师如此固执地要证明“在PS2版本内部已经开发的同时,NGC版本生化4的宣传仍然继续,而此时CAPCOM也没有对外界公布PS2版本的存在”,到底想向大家论证这个例子和忌火起草有怎样的关系,而且我不是一直在向您征询关于证明“capcom在某一个由天师设想的时间开始开发ps2版bio4,而且又和2004年11月宣布有ps2版时有时间段差距”的证据么?您到底要怎么证明“ps2的bio4是在2004年11月capcom宣布之前就已经开始开发了”这样一件事呢?“好像有”可千万别跟我提了,我现在要您拿出准确的,证明ps2的bio4是在2004年11月以前就已经在开发中(为了保险起见,我还要补充一下,天师可千万别拿出2001年9月三上真司宣布bio系列独占之前“ps2版还在开发中”这种消息当证据啊,哈哈哈哈哈哈哈:D :D :D )的准确根据出来。这一点您明白了吗?这应该很符合您修订过的意思了吧?因为这是唯一能证明你的“在PS2版本内部已经开发的同时,NGC版本生化4的宣传仍然继续,而此时CAPCOM也没有对外界公布PS2版本的存在”论点的方法啊!

我已经都这么迁就您了,天师一定不要让我再失望了,快,证据,拿出来!

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-25 09:17 AM 发表

从头到尾,我就没说WII版本是在ps3版宣布时就已经在开发,哪YY出来的?
如果你不是在试图证明这一点,请问你进了这个帖子一直在说什么?

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-25 09:24 AM 发表

可惜那篇开发内幕的程序者不是这么说的。
请你给出证据,还想让我们说几遍。

人家都说可以替你在杂志上找证据,你两天内入宫三次?

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-25 09:41 AM 发表

我想干吗?往前翻啊,98楼,你说“那么我要问你:sega既然早就定好了完全版,且在wii上出,为什么不在ps3版宣传的同时就张贴出来呢?”,我就是要抽你这话,难道WII版本是突然出现的?没有企划阶段?这点常识都没 ...
这句话有什么问题呢?企划阶段就不能拿出来宣传,这什么道理?你的意思不是说人家早就开始企划了吗,这样才能证明你的“人家不是看你ps3销量差才起意移植”的论点么。既然是早于ps3版发售、公布之前就企划,为什么就不能一起公布?公司董事会决定了一个项目,并对外发布后再进行人员组织,项目企划的事情多了去了。怎么就让天师您这么不能理解呢?

到现在还找不出证据,天师,您昨天晚上干什么去了?哦,天师那是夜工作者,整天整宿干活真是辛苦了!

引用:
原帖由 JZF 于 2008-4-25 09:42 AM 发表

当然,相比较CAPCOM开发人员亲口告诉我的话,就算你真的找的到访谈,甚至就算这访谈是正规日本游戏媒体发表的,我也知道那仅是CAPCOM为了掩饰而进行宣传的需要。
放心吧,他要找得到早就找出来了。

这么重要的访谈居然没有留下一点在线链接,而三上早在此“访谈”(我们假设有,那也应该是2005年新年以后了吧)公布之前对王国之心的看法却在网上各个地点都能查到(应该不是时间太早所以查不到了),这不是咄咄怪事吗?

你是想让我从现在开始跟你要忌火起草是在ps3版发售之前就开始企划的证据么?

也可以,我现在就问你,你有什么证据证明wii的忌火起草不是在ps3版买得太差后决定开发完全版的?

wii版本画面?人家不能拿原先的ps3版开发的画面暂时充当一下(当年bh的代号xxxx的ps2完全版,用的图片不也是直接从开发dc版时的场景图中找得么)?反正wii版这些场景也是少不了的。按您的意思公布wii版的画面,制作人一定要完全从0做起,重新建模,重新绘制所有的场景,是这个意思么?哈哈哈哈哈哈

我来给大家展示一下天师大人至今仍死抱着的救命稻草的内容——

capcom高层揭示生化危机4的内幕消息:

●CAPCOM基本上不可能再为NGC开发《生化危机》新作,主要原因是NGC即将寿终正寝。目前CAPCOM正期望在次世代主机上开发正统续作,不过在现有平台上仍然有机会出现外传型作品。

●从开发者角度而言,制作之前几款NGC复刻游戏的主要原因是通过这些游戏的制作过程掌握NGC的硬件和开发工具,从未为《生化危机4》的开发热身。
●之前的《生化危机3.5》完全是“雾件”,之所以放弃该作的原因是其不够具备革命性。

●《生化危机4》先后有过4个版本,第一个版本是PS2版,后来成了《鬼泣》。第二个版本就是该作初公布时的那个版本,后来成了永远无法得见天日的《生化危机3.5》。第三个版本时的任务目标还是摧毁安布雷拉和丧尸,不过还是失败了。最后一个就是我们现在看到的《生化危机4》。

●有一些人建议不要将该作叫做《生化危机》,因为与系列主线实在偏离太大,不过首席制作人认为该作“遗传了之前作品的DNA”。

●让Gannado说西班牙语的点子是三上真司提出来的,他认为大家都说英语就不会让人觉得太恐怖,加入其它语言有利于提高紧张和神秘的感觉。

●将《生化危机4》移植到PS2上的决定决不是第四开发部提出的

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-25 10:12 AM 发表

我对这个游戏的移植并没有发表任何个人意见,我只是在抽你的一边倒结论,顺便嘲笑一下而已。
你既然没有对游戏移植发表意见,我倒很奇怪你能抽我言论中的哪一个部分呢?

你要从哪一个角度来抽我的言论也不可能不发表关于移植本身意见啊?正如别人说了一句话,你总要说清楚这句话到底是对还是错之后才能表达你的态度,莫非天师他每次见人是先不明就里的大笑一阵,然后问他你笑什么他说我也不知道自己为什么笑。果真是外星人?

你嘲笑总要有个原因吧,你小学没学过按逻辑办事?

快拍图回来,我们大家都在等待着。

要是拍不回来,天师就不要再来tg了(也没脸来了吧?)

天师又入宫了一回,这次连他为什么“嘲笑”的原因都不明了。

期待天师在找出bio4移植的证据之后顺便把他“为什么觉得98楼言论可笑”的证据放出。大家期待吧!
引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-25 10:30 AM 发表

本来不想抽你,但是你98楼的发言太可笑,不抽难受,可是你先招惹我的哦。
怎么变成我招惹你?我原来开帖开到您家去了?

而且你在那之前不就说在嘲笑我么?
引用:
原帖由 zhangjingy2008-4-24 03:58 PM 发表

我只知道在我嘲笑他的时候你也没闲着。...
这可是94楼啊

你在94楼以前就“嘲笑”我,倒成了我在98楼招惹你,天师家的时钟果然逆时针走。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-25 10:32 AM 发表

拍回来不知道你还有脸来吗?:D
我有什么没脸来的?我需要用这种证据来证明忌火起草不是sega看ps3版买得太差才转投wii吗?

发新话题

官方公众号及微博