» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 开发商称Wii U性能仅等同于PS3/Xbox 360

“基于我们的开发经验,它的分辨率、贴图质才、多边形数量等所有的机能都是等级的,”

谁能从中看出这个译文中还含有“未来机能可能会增加”这个意思?恩?

反正我能力不够,办不到。

没有啊。那就好办了。

既然这段话没说“未来机能可能会增加”这个意思,那么后面的不能只能应该是什么意思呢?

顶楼的翻译的确没说啊,所以我才奇怪这是个逻辑问题啊。因为他之前的条件表示是到目前为止的,如果针对地是目前为止的硬件机能,他后面就应该说啊。可现在我们看不到他限制“不能……只能”这段话的时间限词,也就是说这段话后面是说无论是否提升也不能提高分辨率,只能考虑手柄。这不是逻辑问题吗?

恩?

某人强行要把人家翻译的“基于我们的开发经验”转换为“基于我们现在的认识”(当然这句话可能某人翻译的更准确),然后要把这句话往后面的三段话上帖,(顶楼翻译只针对那后面的第一句话)来证明人家有时间限制,那么这不就是你和他之间的翻译出现最大差异的地方了吗?那我就得问你们俩的翻译谁对呀?

其他的不要扯了。现在又回到原位了,某人和顶楼之间只能有一人翻译是对的。到底是谁啊?

引用:
原帖由 709zzy 于 2012-4-2 02:16 PM 发表

哎哟,怎的驳不倒我的翻译就开始骂制作人是神经病了?制作人说了句WIIU硬件水平和XBOX360/PS3相等就把你逼得如此暴跳如雷。
你这人未必也太敏感了吧。你觉得顶楼的翻译有问题你可以上法庭去告翻译啊 233, 你跟我抱 ...
哎,你可太错了,我这可是根据你的说法作出的判断,你怎么能倒打一耙呢?
这个跟什么法院没什么关系,这又不是我主动找你探讨这个问题,是你死乞白赖要缠着我说这个问题啊?你的矛盾我不是都说了么?怎么就是看不到呢?要不要我再贴一遍,恩?

所以我说你根本没看之前的帖子,不然不会问出这么贻笑大方还自鸣得意的问题,去看看我之前的帖子,算我拜托你,别回帖不看帖好么?哈哈哈哈哈哈

我不是一直在问两段翻译意思不同,总得有一个对的呀。

我之前说翻译有问题是因为他漏翻啊?难道他没漏翻么?漏翻内容不算问题么?某人又忘啦?这忘性,无敌了

哎呀,制作人连说清楚都没说清楚的话,居然就成了“定论”了。

虽然不能让某人心服,不过某人的“原话者没说清楚论”真是给zz仙人一个清脆响亮的大耳光啊。

要是漏翻导致译文的意思发生如某人和顶楼那样大的偏差,就是问题了。

就是因为这个话题如果按z的理解会与后面的表示产生了逻辑问题,所以才说顶楼这个翻译有问题。

如此而已。

当初各处标题还明目地贴满了“某某专家教授说3DS毁眼睛”。结果证实是什么?

还各处标题……

引用:
原帖由 709zzy 于 2012-4-2 02:28 PM 发表

原来不是你的意思,那你只有两条路可走:
1.要么你认同该意思并把其当为依据来反驳我的翻译
2.要么你不认同该意思并把其当作反驳我的依据
不管是1还是2你都是在狠狠的抽你自己那早已红肿了的脸蛋瓜子。
那可不一样,如果是我主动找你,自然是我的责任。

可现在却是你要来找我说没问题,结果被我发现了问题啊?

对不对啊?

反驳你?你够资格么?你现在证明你自己正确了么?逻辑问题前面我摆出来了,看不看随你,看不看得明白是你的素质问题。无论怎样都是你在自抽而已,我呢,不过是个看热闹的。

这个是某人YY出来的,我可没这么说过,对汉语的东西都自己瞎解读,更不用说英语的东西了。

我现在不针对人家制作总监,只是询问那翻译意思的不同解释出来了没有,谁有问题。其他的不是说了么?那是以后的事情。拿着“各处标题”拉大旗作虎皮的也不是我。对吧?

很多矛盾某人自己都说出来了,还闹出“你觉得奶茶的翻译对吗?”和“顶楼的翻译没问题”(奶茶的翻译就是顶楼翻译的意思)这种自抽言论。

现在我基本上都属于看热闹的旁观者了

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-4-2 02:39 PM 发表

关键应该就是这段的这句是吧?

你们究竟在争论什么?

on par with难道有多种意思?
这个没有什么说的,只不过对方认为唯一的可能是指硬件机能,而我认为他说的是某些软件(如黑暗2)在WIIU上运行的硬件表现而已。

我说什么了?

我个人看法怎么了?否定?我怎么否定啊?

我早就说过,即便说的是硬件性能也是目前为止,看什么呢?

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-4-2 02:44 PM 发表

其实你可以这么思考,这个游戏的制作方或许没有吃透WII U的机能,所以其目前观点是WII U的性能与PS360基本等同

也就是说未来可能存在一个WII U机能大于等于PS360机能的趋势或者概率
是啊,我从一开始就是这个意思。也就是这个可能是指他们目前在wiiu上开发的这个游戏,也许是开发方式,也许是开发理念等等这些东西不能马上更新,导致其作品的硬件表现和PS360差不多。(其实就是给用户们打个预防针,别到时候说他们不用心就行)这其实也就能解释后文的为什么他们不会提高WIIU版的画面,但会去在手柄上投入精力研究新玩法。因为就画面这些东西的开发模板已经确定了,再改也不现实了。

其实无非就是这个意思。到底某些人理解成了什么高深的意思我是管不着他们的。

发新话题

官方公众号及微博