» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[业评] 只欠东风(版权所有 禁止转载)

引用:
原帖由 alexey 于 2011-10-1 07:04 PM 发表
随着3DS前进的足音逐渐临近,近期形形色色的相关讯息不绝于耳,当然其中并非都是任天堂所乐见的正面新闻,契如欧洲著名黑客公然宣言将在主机发售一周后完全破解硬件防盗版设置、幕张3DS体验会三日内到场人数“仅有” ...
您标彩的那些句子有什么错误吗?

光标彩我们可不明白啊?

我看没什么问题啊?现在PSV的形势不严峻么?人家连闹大地震都没阻止得了现阶段迈上日本200万,全球500万的台阶,而PSV却面临大作叛逃,冷饭当家的局面。而且续航性到现在才能保证人工阉割功能之后和人家全开功能的续航时间持平,还不能是跑神海这种级别的游戏。你倒说说人家DB君哪一点说的不对呀?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-10-1 09:28 PM 发表

有句讲句,日本市场滑坡是谁都无法阻止的,始作俑者就是ds
DS兴盛的几年日本市场可是比现在火爆多了。

引用:
原帖由 tdka 于 2011-10-1 10:49 PM 发表

掌机游戏唱主角的后果就是真正大作市场号召力下降,等到羊群效应一过去,掌机和家用机就双双萎缩了
什么叫真正的大作呢?

大作还分真正的和假冒的?

引用:
原帖由 阿尔沙文 于 2011-10-1 11:23 PM 发表
说两点:
1,本文章还是写的挺不错的,从日本当前的业界现状来看文章很有预见性(当然徐老师也许只发你以前写文章预见对了的,但是预测不对的估计你也不会发到TGFC来)

2,徐老师还是不太适合写的当下业界评文, ...
L君的YY评论文正在TG受批判呢。

都YY到DQ11为PS3独占去了。还扯PS3到2012年底能到1200万(日本)。

这扯的,还叫不错?

自己当家时,要是情势喜人,自然是自己的功劳;要是局势衰败,当然是别人的罪责。

别人当家时,要是情势喜人,自然也是自己的功劳;要是局势衰败,当然也是别人的罪责。

总之,自己完全没错,错的都是别人;自己英明神武,别人都要害他。

和当年国民政府丢了大陆抱怨整个地球颇有异曲同工之妙也。

真正有商业头脑的商人,哪怕手中的本钱只有一只死老鼠,也能用它发财;真正有掌握大局能力的厂商,就算真是地狱摆在面前,也能将之在手中化为繁荣的天堂。没本事干得好还抱怨这抱怨那,给谁看呢?不想在游戏业界混就滚蛋,谁求着你来了?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-10-2 08:43 AM 发表

衰败时就是别人当家了啊
从没见你说过这两年是索尼当家吧
我们也从来没抱怨过什么啊?

人家DB也只是说索尼没有抓住任天堂主机衰败的这两年的良机大力发展自己,没能耐把这段时间的业界给攫取到手并发展起来,给了任天堂喘息的机会而已。难道不对么?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-10-2 08:48 AM 发表

莫非任天堂有能力抓住ps末期发展自己或者业界?
当然有能力啊?只不过当年的任天堂一样放过了机会,我们没有否认这一点啊?

当年任天堂因为N64上的巨大收益迟迟不肯推出新主机,丧失了竞争的良机。谁也没有诿过这一点啊?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-10-2 08:48 AM 发表

莫非任天堂有能力抓住ps末期发展自己或者业界?
事实是其他两家这几年的家用机销量不减反增,这是以前少有的情况,实质是任天堂做的太差罢了
ps末期N64在欧美一样不减反增,但我们从来不认为是SONY做得太差的缘故。

这大概就是索饭和任饭的最大区别。

引用:
原帖由 tdka 于 2011-10-2 08:53 AM 发表

别逗了,n64后期还不是一样被ps压制,现在ps3在日本起码已经在软硬件方面都占据主导地位了
什么主导地位?

国民RPG上了哪个主机?带来那阵阵如丧考妣的哀鸣。

还“主导地位”,真悲哀。

引用:
原帖由 tdka 于 2011-10-2 08:58 AM 发表

那n64岂不是更惨...
我们有谁说N64多好了么?

PS不过7000万台以上(刨除那些“生产出荷”的宣传水分,过亿纯粹是胡扯),N64为3700多万台。

wii则为8000万台以上,PS3大约是5000万台以上。考虑到这些年游戏业规模的发展这不是很一般的数字吗?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-10-2 09:04 AM 发表

数据不能自己造,ps不止70m
再说就比例来说还是n64更惨
按照sony自己公布的PS共1.2亿的数字来推算,在整个PS生存的6年多时间里,平均每年必须销售2000万台左右,如果我们刨除首年(1995年)与SS争夺时全年仅数百万的销量那一年,则应该是5年内要销售1.1亿台以上。

用自己的脑子想想这个任务可不可能。

事实上7000万台已经是最夸张的估计了,刨除首年最多2~300万的销量,用5年多的时间销售6700万台以上的数字(平均每年要销售1300万,而事实上1996年全年PS也才销售了多少)已经是十分可观的成绩了。

引用:
原帖由 tdka 于 2011-10-2 09:14 AM 发表

谁和你说这是6年的数据的?
哦,那你的意思应该是几年呢?

从1995年(94年12月起算)初到2001年初,该是几年时间?莫非2001年后PS还卖出了5000万以上?恩?

有点头脑行么?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-10-2 09:23 AM 发表

求我的话和ps在01年后卖出60m以上的关系
等等,好像是你说ps在01年前最多卖出70m的,张冠李戴,厉害
01年后PS当然也不是说一台卖不出去了,但显然不能与以往的销售曲线相比拟了对不?也就是说你指望01年后还能再扩展上千万的PS版图似乎已是不太可能了吧?

那么我说6年多的时间有错么?即便我们把这个年份再加一年,7年,减去总量不到千万的前两年(95、96年)。这个销售任务也不是那么轻易能完成的吧?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-10-2 09:31 AM 发表

能不能完成我说了不算,你把权威数据贴出来就行了
如果你有证据显示现在索尼还有至少50m全新ps库存,那再好没有
老实的说,这个权威数字我没有,整个业界都找不到,真正权威的第三方统计应该是什么时候才出现的,你比我清楚。

所以只能它说多少是多少,但我毕竟还是有常识的人,过于违反常识的事情我不能相信。

我只知道在PS2发售数年时间,索尼公布的是PS和PS2加在一起销售量过亿,后来不知怎么着没多长时间就变成了PS和PS2各自销量过亿的说法。

说真的,我是不清楚怎么回事的,你能告诉我么?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-10-2 09:21 AM 发表

wii现在还是装机量第一呢,有用么...
当年市场规模小些,问题是n64“贵为”第二,结果和第一的差距比ps3(垫底)比wii(第一)的差距还要大不少,而且终其周期都没有翻身(ps3至少今明两年可以干掉wii,同时wiiu还 ...
今明两年干掉WII?

说什么梦话呢,

以全球数量而言,两者销量相差约3000万以上,即便是WII从此一台卖不出去等着PS3来追,PS3要想在今明两年这不到一年半的时间追上,平均一年销量不能少于2000万,对吧?现在PS3平均每年能涨幅1500万么(平均每月要达到120万~130万,平均每星期30万以上,你TM做梦呢?)?你告诉我。

就算是仅算日本,现在两者的差距是500万,要在今明两年里干掉WII(算上10月,总共还有15个月时间),每个月的销量要超过35万才有可能。也就是说平均到星期要超过8万台,这还是在WII平台之后绝对一台卖不出去的最佳情况下干让你追的情况。

而wiiU明年可就来啦,人家还等你超过了人家再发售是么?你就别发癔障了行么?

20 12
发新话题

官方公众号及微博