» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

到底FF的精神和实质是什么,FF就只剩下了一个名字版权了吗

一直有一个问题,就是,现在的同仁堂还能够叫做同仁堂吗?同仁堂的原班人马已经走的差不多了吧,连乐崇熙和许叶芬也都走了,那么,同仁堂就只剩下了一个老铺版权了吗?如果说散膏丹或者至宝丸非常成功,那么是什么内在的东西使同仁堂出的中药领先于其他绝大部分的西药呢?是消费惯性使到现在为止每个方子的销量都那么高?是不是东瀛大补丸,比安宫牛黄丸更有资格继承以前的同仁堂呢?

引用:
原帖由 Johnny 于 2007-2-6 13:47 发表

你觉得几百年的同仁堂和SE有可比性吗?
我想大概1763年的中国人们都像现在某些人看ff那样的看同仁堂,同仁堂估计也根本撑不了那几百年。

那又怎么没有可比性呢?

不过都是一块牌子,都是买手艺的,都是讲求配料和火候的。天下之业,万变不离其宗。要说师傅没了徒弟就得砸牌子什么行业也长不了,甭说同仁堂这种药行了。

我昨天去食堂吃饭正好遇到食堂做大烩菜,白菜、猪肉、粉条、豆腐拿肉汤一炖,就着芝麻花卷吃起来别提有多香了。我们这些70年代出生的人吃得满面红光,交口称赞。

可公司里那些80年代后出生年轻人们见着那红里透黑的烩菜一个个唯恐避之不及,宁可去吃那不健康不安全的转基因食品。哪怕是冒着不孕不育的风险也决不让那些汤汤水水的糊涂羹入口。

我们几个人长叹:现代人的代沟真严重……

圣剑4不好说,ff12到底是不是那么差,想必大家心里都有数。再说我们什么时候已经伟大到可以给别人的口味评高低了?

引用:
原帖由 west2046 于 2007-2-6 14:23 发表

中药不是卖手艺!
中药可是中国一种几千年的文化!
你对FF的崇拜没人反对!
万般皆下品,惟有读书高。

在中国两千多年的封建观念中,除了读书外,任何行业都是手艺人,都是下品。

你可以认为不是,但不见得别人不这么认为。

ff12的故事多差我不知道,我只知道这东西获得的好评也并不比恶评少些。我不是上帝,我无权为其他人代言。我不喜欢未必别人就讨厌。对商品来说,卖得出去才是正经门道。好坏是用户去体会的问题。

引用:
原帖由 west2046 于 2007-2-6 14:42 发表

是啊!你自己这么认为不见得别人不这么认为。
中药的作用是治病救人!很严谨马虎不得!经过几千年沉淀下来的成果!
游戏的作用是休闲娱乐!根本没有对比性!
不过你把一个游戏看成可以救世也可以!
那又有什么区别?做游戏是娱乐就可以不严谨很马虎吗?

对于那些迷信掌门人的人来说,是否人命关天又有什么区别?

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-2-6 14:46 发表

那你是说"所有的RPG"皆下品,惟有FF高?

呵呵,我看你是过于沉醉其中了.
不过一,二百万的销量而已.
还谈什么精神,实质.
FF都没有什么统一的精神和主题.
这样的游戏,如果不加以创新.
离干涸不 ...
真奇怪,我什么时候表示过“所有的RPG皆下品,惟有FF高”?

ff12有多少销量,他精神实质是莎士比亚还是乱交太郎跟我又有什么关系?

我只不过告诉某些人,把眼睛死盯在某个掌门人身上,掌门人没了就认定作品没了的思想很愚蠢罢了。

引用:
原帖由 Johnny 于 2007-2-6 14:51 发表

我觉得你这么说不太对,用户是上帝,难道用户买了东西之后连品头论足的资格都没有了吗?现在有太多的产品都是一锤子买卖,卖出去就可以了,用户用的怎么样根本不管。
你爱怎么评价怎么评价,没人拦着你。你把游戏捧成花骂成渣都是你的事情。

但你依据“你不喜欢这个游戏”的理由而做出该公司要倒掉牌子要砸掉什么什么更精髓的结论不觉得很肤浅么?

你不喜欢别人未必不喜欢,别人花的钱能养活这些个制作人牌子就不会碎公司就不会倒。用得着你来忧天怨地吗?

脑白金被国人们骂成齑粉,可照样横扫除中国这些内涵人聚集的国度外一切有行货的国家。你是不是还要说n的会社会被炸,n的牌子会学雷锋塔?

同仁堂代表整个中国的中医药学科?

你废什么话?

现在说的是行业与行业人换代与信誉保障的问题,扯个头积累。

而且ff系列炒作和enix有什么关系?enix的董事会是管钱管帐的,要开发什么东西是开发小组向上一级高层主管申报,主管负责人再提请董事会审阅通过,批钱批设备。董事会可以否定某企划实施,但没听说过董事会直接参与游戏制作的,炒作不炒作是制作人要考虑的问题。你怪enix怪得着么?

谁告诉你rpg治病救人?

牛黄解毒丸——复刻ff123456……

碰到个跟白敬业似的每味药材给你少算三钱的掌柜的你敢吃他开的药吗?

新方子是不是一张都不出了同仁堂就能活到现在?

一个医药行10年不出新方子……我想不出有哪个堂还能活得很好,你能举出一个吗?哪一时段?

做游戏和开方子,同样是对制作规律的总结,对经验的积累和对市场的捉摸,没有人玩得游戏和不针对病症的方子同样没有价值。

我不过是在比较它们之间可比较的部分,从来也不认为rpg能治疗甲肝肺结核。

引用:
原帖由 west2046 于 2007-2-6 17:19 发表

根本就两回事!!!FF是好游戏!但是不知道为什么你可以把RPG对到中药上!真是够强的!
你看看是谁在乱搞!!!
怪了,你拿这些干什么?我这些话里哪里说rpg能治病?只不过打个比方而已。比方还有说一定要论证rpg能治病的道理?笑话。

自己先去把楼主的意思看明白,他要讨论精神实质,牵扯ff12的销量干什么?扯别人的口味干什么?把奥德赛拿出来叫嚣“真正的ff”又在干什么?标题扯版权又在干什么?

人家说同仁堂只是将行业的共通性来作比较,谁跟你扯中医中药内涵的谈?我只要问他换了代是不是就是砸牌子就够,说那么多废话给谁听?

sq早在合并前ff的复刻就出了一溜够,ps上的1、2、4、5、6,ws上的1、2、4,哪个是合并后才复刻的?新鲜!苍蝇不叮无缝蛋,自己的那点底子不干净少赖到别人头上。

23 12
发新话题

官方公众号及微博