» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

这个叫索尼恐惧症吗?

很简单,
VAIO是不如THINKPAD的,我用了四年多的THINKPAD,从T30-T40-X30-T43-X60...
虽然X60质量有所下降,
但还是要比VAIO好.
VAIO去年上半年用过半年,
用的屏幕比T系的好,和新X系差不多.
但是其他方面,包括SONY最引以为荣的做工,还是比不过THINKPAD.
没办法,那个是业界口碑...

THINKPAD又结实造型又经典.比VAIO的花巧强.
当然这个美观与否是个人口味.

HP的质量同SONY差不多,但是外观和设计差点.
其他的,就不用比了.DELL根本就是一堆屎,不要说同IBM,同VAIO都差着一截.

国产的没用过,
但是有个兄弟的ASUS似乎很不错,
做工和工艺都好,一摸键盘就知道.
但是价格也不便宜.

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-3-25 23:35 发表

我非常怀疑你有没有用过笔记本电脑……
我用笔记本电脑的年龄估计比你学龄长点
另外,我家里的笔记本电脑估计比你用过的都多点.
难道你想让我上图?

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-3-25 23:39 发表

T42,X60我都用过。要说屏幕比VAIO的SZ或者TX系(VAIO我只用过这两个)那真是扯了。一眼就能看出来差距。T42的做工不错,但是X60就差多了。不用说和TX比,和T42比都有明显的不如。
T42的屏幕当然不如VAIO.我说了,T系的屏幕不行.
X60的屏,
从亮度和分辨率来说就和VAIO的差不多了.
当然,4:3同16:9是有区别,而且用的屏不同.

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-3-25 23:47 发表
T系列的屏不行……

请问您见过T43p之类的高档点的货色么?

当然不如VAIO?

IPS屏跟pva屏居然能对比出“当然不如”这种结果?

就你这水平还评价TP,VAIO?真委屈了ibm,委屈了sony……
T43p我没用过.
我一直用的都是T40,X60这种档次的货色.
我天天用,
我拿台VAIO来.
要不要上图来比,孩子?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-3-25 23:57 发表

没有用过就不要乱喷,有钱可以买一台回来研究,没钱可以向高手请教~

天天用这玩艺有什么好得意的?我正拿t43回帖,工具而已,值得炫耀么?

你了解笔记本电脑各部件的制造流程么?懂制造工艺么?

什 ...
嗯,我想了想,
我没用过T43p,就说T系的屏不如VAIO,
是我妄言了.

我也不太懂得制造流程和工艺.
但人云亦云是没有的,
我说的.
是我用过的THINKPAD产品和VAIO之间的比较.

就是如此.

SONY VAIO质量的变化我没感受过.从前的没用过.
但THINKPAD的质量下降却是实实在在的.
无论是我用了两年多的X30,还是公司一直用的T40/41,
键盘手感都比刚用了半年的X60好太多.

引用:
原帖由 天堂任鸟飞 于 2007-3-26 00:25 发表
VAIO东西娇气,THINKPAD也好不到哪去~~~~
THINKPAD绝对不娇气.
硬实就是TP的代号.

引用:
原帖由 装机工 于 2007-3-26 12:09 发表

我怎么觉得IBM就是渣?造型渣,屏幕渣,配置渣!单位发的IBM笔记只有一个用处,BT专用机……

唉,小本子就用富士通,大本子俺还是脱西爸,爽哦!:D
拿副食通/脱西把和拿个THINKPAD到外面,
这个档次是两样的.

引用:
原帖由 装机工 于 2007-3-26 12:31 发表

两个档次?不要把我肚子笑翻,就IBM那个搓样,那个搓配置,那个搓屏幕,有什么资格提档次?还不是国内的小白自己吵的!
自己看看美国卖得最多的笔记本是啥,自己看看欧洲卖得最多的笔记本是啥,自己看看日 ...
真的,
要的就是那个搓样
还贵.
我说真的.
就那搓配置也得那些钱,
也有好的配置,
价钱就高了去了.

劳斯莱斯一年卖几辆?
在美国卖得过丰田?

走大街上,
看到满街人都提溜着和我一样的东西,
那可不叫档次. :D

引用:
原帖由 瞎玩玩 于 2007-3-26 12:37 发表
请不要再提ibm,现在的联想ibm用的是联想主板.
thinkpad死了以后,
就彻底没IBM什么事了

引用:
原帖由 装机工 于 2007-3-26 12:41 发表

哈哈,我就知道要出来这么说,果真素“真”品位,还真有喜欢非要买销量不行,价格又贵,配置又低的,果真执着啊!赞“真”商务人士!
配置低?
有配置高的啊,
贵啊...
那TMD不叫档次又叫什么?:D

IBM和TOSHIBA来比,实在没什么悬念.

引用:
原帖由 装机工 于 2007-3-26 12:43 发表

那么搓的配置,国内那么贵,还不是因为某些人早上出门脑袋被挤过了,哈哈哈,自己去米国看看那边IBM神机啥价格先!

哦,对了,脱西爸、富士通之流在大街上还真的不好找到重样的,倒是IBM神机,从5K的真 ...
IBM的神机贵,
那是有道理的
你拿一个脱西爸,
我拿我手里的X60(也不用T40上阵了),
开机咱同时往地下摔着试试...

要不要携手视频直播一个?:D

跟SONY比倒也算了,脱西吧副食通实在不行.

引用:
原帖由 装机工 于 2007-3-26 12:47 发表

哈哈,果然笔记本啥都不比,就比谁能往地上摔!不得不又赞逻辑啊!
是啊,
摔都摔得,干啥不行?
要比配置吗?
那行啊,不就钱嘛...
交多点钱,IBM自然有不搓的配置.

还要比啥?
比性命?你觉得THINKPAD比拖西吧之类的短命吗?
比工艺,看看键盘手感.

你说还比啥?
说到底人不就贵嘛.

引用:
原帖由 装机工 于 2007-3-26 12:49 发表
以后微软索尼任天堂啥都不要比了,销量不要比了,游戏不要比了,价格不要比了,就比谁能摔!
那比啥?
比谁皮软?
比谁短命?
比谁工艺差?
嘿嘿

还有,啥叫配置搓?
你能解释一下吗?

是不是指:你拿买TOSHIBA的那点钱,只能买到个很搓配置的IBM?

抱怨...抱怨啊...
:D

引用:
原帖由 任天堂大魔王 于 2007-3-26 12:57 发表

tp根本不存在任何性价比.
从前是有的,
现在的确已经不存在什么性价比了.

17 12
发新话题

官方公众号及微博