» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] 看了十几本海贼王,貌似这漫画也没传说中那么神嘛。。。。。

lz先往下看吧,越往后越精彩
鲸鱼那段还有后文的

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-7-24 21:28 发表

确实是,路飞这帮人表面上看着挺热血的,其实比谁都冷血,整天只想着自己的梦想和宝藏,尤其的那个娜美,对死去的亲人漠不关心已经到了令人发指的地步。。。。。

其实大部分觉得动画不好的主要是因为节奏和原创吧。节奏慢就不说了,看过的都知道。原创不光是指大段的原创故事,也包括动画添加的一些细节。举个例子,以前看到过一个分析贴,作者通过罗格镇那段的一些细节来分析龙的能力,结果被人指出文中用来作为证据的细节大多数是动画添加上去的,漫画里并没有,结果整个分析贴都作废了。再举个最近的例子,给奥兹塞影子那一段,追漫画的可以感觉到莫里亚这个人非常沉稳,脸上始终保持着狡诈又自信的笑容,即便发生了意外也是如此,但是动画里莫名其妙的给莫里亚加上了一个吃惊的镜头(具体哪一集我记不清了),虽然只有一两秒,但多少也对莫里亚的性格刻画造成了影响。当然这类影响原作内容的添加细节并不多,但我个人仍然非常反感。
动画有声优和配乐确实是优点,如果动画能保持节奏和漫画一样快,又不随意添加细节的话,我举双手支持动画。作为opfan我真的希望动画能改成两周一播甚至三周一播以保持高质量,但是从商业角度来考虑如今的状况也是没办法的事

引用:
原帖由 tales 于 2008-7-25 11:59 发表

那不是自爆。。。是被炸弹炸了。。不过动画中那一幕我很不解。。就是鸟人看到自己的墓碑时的表情。。。惊讶的连拐杖都掉了。。。这个不能理解
这个漫画里应该是没有的

漫画里是这么暗示的

另外后来的扉页故事中鸟人也有出场

WT的伏笔基本都是有计划的
就拿最近的小八和凯美来说,WT画小八的扉页故事时肯定已经想好了小八、凯美、海星都要在鱼人岛出场,鱼人岛故事在他的脑海中也应该有个大体轮廓,但是什么时候画鱼人岛要随着连载确定,故事具体怎么画也要等到时候再说

引用:
原帖由 sonnen 于 2008-7-25 22:52 发表

沙漠完了也就再没有高潮了,基本上感觉作者在沙漠篇把积累的素材全用完了。到现在为止一直是平平无奇。
这种东西主要看个人感觉吧,三个长篇我个人心目中的排名是水之都篇>阿拉巴斯坦篇>空岛篇,以前opbbs有一个几百人参与的相关投票贴也是支持水之都篇的最多。另外空岛篇排在了最后主要是由于其他两篇实在太强,实际上这段故事我也非常喜欢,如果不是战斗部分过于拖沓的话我会把它跟阿拉巴斯坦篇并列

引用:
原帖由 sonnen 于 2008-7-25 23:46 发表

是跟个人感觉有关,看你喜欢看什么,像我这种喜欢逻辑上比较缜密的布局的,看沙漠就会觉得很爽。后面就是打的爽点,但整篇的布局超越不了沙漠。
逻辑上的缜密布局怎么说也是水之都篇更强吧,水之都篇可以说是前所未有复杂的一个故事,第七人、换船、内讧还有铺垫已久的罗宾脱团等多个看点集中到了一起,篇幅也最长,而WT偏偏又把故事组织得井然有序,我觉得是非常非常精彩

引用:
原帖由 sonnen 于 2008-7-26 00:33 发表
我觉得是作者没有处理好实力的转化,沙漠就不错,随着鳄鱼的沙能力被破解,两方的力量对比也发生了变化,让人觉得赢得不突然。但是路奇就不同,一直处于优势和居高临下的地位,就这么突然输了,简直让我忍无可忍。
路奇跟路飞打得很辛苦啊,只是略占上风而已。最后哪一击可以说是热血漫画里的常见桥段了,在友情的感召下小宇宙爆发打出全力一击。战斗确实是OP的薄弱部分,相对其他某些漫画不足够精彩也不是很经得起推敲

引用:
原帖由 白死之二 于 2008-7-26 13:37 发表
可能更适合少年儿童,成年人看只会觉得很矫情很没代入感。
这话就免了吧,op的读者群里20+的可是占了相当大的比例,看看tg上的情况就知道了

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-7-26 14:31 发表
20+的比例不代表其所面向的主要消费群体

玩POKEMON的有很多都是大叔,但POKEMON肯定不是成人游戏,主要消费群体还是儿童
比例为什么代表不了面向群体?那个年龄段的读者多,面向的就是那个群体。真要说起来我感觉十三四岁的小孩喜欢火影的多些,这个年龄段的反倒不太容易喜欢上op

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-7-26 14:54 发表

你真以为喜欢OP的儿童会比青年少么

不要想当然哦
搜了几个帖子

jojohot:OP读者年龄调查
http://bbs.jojohot.com/dispbbs.a ... p;page=&star=11
这个帖子的结果已经看不到了,但是从最后一页的回帖来看投84-87年的最多

百度贴吧:海贼王平均年龄统计
http://tieba.baidu.com/f?kz=211312112
投票结果16-20比例最大,其次为21-25

西祠胡同:调查,看OP的年龄层
http://www.xici.net/b566609/d43285699.htm
投票结果“已经工作了”比例最大,其次为“还在上大学”

几个投票贴结果有些区别,应该跟论坛的年龄层有关,举出这些并不是说喜欢OP的儿童一定会比青年少,只是想说明op的读者群里20+的占相当大的比例,226楼所谓的“可能更适合少年儿童,成年人看只会觉得很矫情很没代入感。”并不靠普

引用:
原帖由 drizzt 于 2008-7-26 21:31 发表

因果搞错了吧,尾田10年前就能想到现在的铺垫?打死我也不信。
这个去年年底WT在访谈中已经说过了,他在画鲸鱼那段时就已经决定以后要加入一个骷髅音乐家了

发新话题

官方公众号及微博