» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【重口味美术课】《战争机器》系列的美术灵感来源:有机机械画风

往物体上加个取材于现实世界或是由程序乱序生成的法线凸凹贴图,或者是在墙上加点噪波凸凹
然后精度高点就叫细节很赞,美术很高?那像风之杖,mario这种简直就一文不值了。

战争机器的贴图精度确实挺高,幸好得益于当初换成512MB内存。

引用:
原帖由 solbadguy 于 2009-1-12 07:53 发表

首先我不知道你从哪里得来“战争机器美术高=风之杖烂”这种跳跃性结果的,其次GOW1制作介绍里面就说到地板上每块破碎的板砖,每叠烂书都是经过美工慎重考虑后决定放哪里的。乱序生成?别想当然了。
战争机器设计的很精致毋庸置疑

但某些人把一些战争机器的精美的技术表现来说成是艺术成分很高,这点很神奇
难道技术力不够艺术表现力就会更差还不成
艺术和技术简单的画上一个等号太SX了。

要谈美工怎样还是把两者的原设图都拿出来,数毛有意思吗?

引用:
原帖由 村上春樹 于 2009-1-12 12:59 发表
ff神眼中的建模都不是用手畫的。哪裡有如此強大的軟體,一張平面圖掃進去就自動生成一個3D模型,FF神跟我講一下
现在人体建模本来就可以用一个人的正侧向照片,然后不停的打点就可以生成一个人
GT赛车里面的车模应该就是这样生成的

还有怪物生成器等等
各种模型都有专用的生成插件

可以说,只要有原画,随便找个懂得建模的人,只要肯花时间它就能把它还原。

引用:
原帖由 wetwet 于 2009-1-12 15:34 发表

不能把无知当个性阿...
你是未来来的吧...
未来有脑后插管直接出模型的吗?
能不能别这么2?
没听说过用图片建模的方式不要认为就没有。

难道游戏里的原画设计师也非得会3d建模才行吗。

引用:
原帖由 solbadguy 于 2009-1-12 15:33 发表
米开朗基罗只是个石匠,他的东西是个工匠就能做出来,只要有图纸就可以了,是这个意思吗?
对啊,你有能力可以模仿米开朗基罗的石像。

但是就算你做得再像还是不如米开朗基罗的石像值钱。

因为值钱的不是那块石头(表现方式),而是米开朗基罗的创意。

引用:
原帖由 wetwet 于 2009-1-12 15:59 发表

又跳出来一个...
创意设计才是艺术的全部?...
不要创意,能把人体照着从里到外雕准确了,雕出水平,这不是艺术,只是技术?
太狭义了...看看这贴还能引出多少思维有问题的...
说得太对了,中国一大堆建模民工都是艺术家

我今天才发现我原来也是个艺术家,赞

引用:
原帖由 wetwet 于 2009-1-12 16:04 发表

你是搞建模的?
那还会有之前那些高论?
对,把现实里的模型搬到3Dmax里这种活,中国一堆一堆的。
果然人人都是食神

扯得太远了,首先不怀疑gow的美术水平。

我说的是把一个东西原翻不动的搬到另外一个平台上的这一过程和艺术有何干系?
这个我也会。这个过程只是生成的过程而没有创造的过程?

要是这样也是美术的话,那些建筑工地的砖工也个个都是艺术家。
房子就是他们搭起来的啊。

扯来扯去,还是,艺术,技术,美术,创意的关系...

引用:
原帖由 zentdk 于 2009-1-12 16:29 发表

别2了,这贴在说的是战争机器的美术,你来搬搬看
别2了,如果只是把战争机器里的模型还原出来,你给钱,我给你做。

发新话题

官方公众号及微博