» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

EA开发者:不要考虑PS3

这条新闻就类似这个--- 著名游戏公司UBI的员工, 在TGFC现ID为BD, 曾用ID 懒得, 多次发表文章, 认为PS3必将主宰地球, 主宰火星, 主宰太阳系, 主宰银河系.....:D

Dev换成CEO还有得说说. UBI的BD, 暴走男什么的不还经常唱衰非SONY出的主机吗, 有用吗? 当然如果他们能当上CEO就另说了:D

D以前在UBI的时候, 虽然估计比那两个强不少, 但离CEO也差的远啊. 他就是想把游戏都不出在SONY主机上, 可能吗?

而且真当上了CEO, 每年董事会可是要看你业绩的, 业绩好大把大把bonus, 业绩不好是要滚蛋的. 谁TMD傻BB为了当个饭跟大把大把的钱过不去啊:D

让时间来证明吧.

战个毛, 把2006年NPD家用机综合排名前100的软件, 前300的软件都统计出来, 数数有多少是美式游戏, 多少日式游戏, 各自总的销量多少, 占比重多少, 最有说服力不过了. 不过不会有人把metroid prime这样的游戏算成日式游戏吧:D

更牛B可以把以前的数据都统计一下, 统计个前5年, 前十年, 不是有人说美式游戏的比重越来越高吗, 看看数据能不能说明这一点.

还有那些期待排行榜什么的也可以说明些问题, 前几天不是有人贴过1up 2007十大期待游戏吗, 至少360上榜的5个 halo3, assassin creed, GTA4, mass effect, bioshock全是美式游戏.

发现N饭里面特别能诞生主观决定客观的狂人, 什么马甲雷, mushroom, 现在好象不怎么来的zeluda姐姐都是一个风格, 自己主观怎么想以为地球也就照着这么转了, 任天堂的游戏难道还有这个作用:D

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-14 00:13 发表

想说明什么?
我有的是时间等待,看看那比重能不能让缺脚的主机成为世界的主流。
你就继续你的1/5决定4/5去吧, 你爱怎么想怎么想, 别人又管不了你

引用:
原帖由 west2046 于 2007-2-14 00:29 发表
人家可以说历史:以前都是日本决定全球!
人家也可以否定历史:以前销量最早到1000万就会赢得全球是过时的!
人家可以说销量:Wii售卖的速度很快!
人家也可以否定销量:XO的游戏大卖都是浮云 ...
admire, 这表情...

最简单的考虑, 1/5的市场和4/5的市场比, 权重都不一样, 做统计的时候4/5的市场肯定是要加权的.就象有两门考试, 1门1个学分, 1门4个学分, 那你在四个学分的课上考高分肯定比在1个学分的课上考高分对总分, 平均分的影响要大很多.

马甲雷认为欧美厂商在日本影响力为0, 而日本厂商在欧美影响力跟欧美厂商差不多,也就是日本厂商在1学分的课上考了100分, 而欧美厂商只能考0分, 而欧美厂商和日本厂商在4学分的课上都考了100分,如果用5分制, 那就是日本厂商得了5分, 欧美厂商得了4分, 当然从游戏软件角度日本厂商影响大.

我不认同他这个, 我认为欧美厂商在1学分的课上至少能考10分, 而日本厂商在4学分的课上考不了100分, 只能考个70分最多了, 这样算下来就是日本厂商总分最多3.8分, 而欧美厂商至少有4.1分.

具体是不是这样, 需要数据支持, 所以我说去看看NPD, Fami历年的统计数据来得出结果. 当然实际要考虑的因素多很多, 复杂的多, 但大致意思就是这样.

补充一下, 我说的是现在的情况, 不是历史情况. 要拿发展的眼光看问题, 我是认同某些人说的欧美厂商起的作用越来越重要的. 10年前, 在游戏市场上根本没有欧美厂商生产的主流游戏机, 我玩PS, SS的游戏的时候基本不考虑欧美游戏, MD, SFC, FC的时候更别说了.现在情况早不是这样了.

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-14 11:15 发表
倒不知道欧米厂商在四学分的考场上就能拿100分谁能给保证。

耗资千百万美元的大作被几条狗狗,几个算式打翻在地。是不是也是100分表现。
1.我说的是家用机市场, 没有把掌机算进去, 掌机对家用机到底有多大影响, 你可以提模型, 让大家来看合不合理.
我觉得影响很小, N在NGC的时候还老想用GBA拉NGC, 什么联动之类, 拉起来了吗?

2.数据是相对的, 就是欧美厂商如果算100分, 那日本厂商在欧美只能得70分, 如果你说欧美厂商只能得80分, 那日本厂商在欧美连60分也得不了.

靠, 这贴顶的真高, 马甲雷同学舌战群儒啊,  一显大帝风采

引用:
原帖由 苍之轨迹 于 2007-2-15 16:01 发表
欧洲毒瘤一张口,蓝光索匪抖三抖;
美国日本谁大头,任党软饭争不休;
逊帝雷文一出手,战楼直冲仙台囤;
战罢软饭挑战神,水神不出不回首。

——九千岁鱼肠剑

雷帝就是那神啊!
神啊, 好湿啊

发新话题

官方公众号及微博