» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[国际足坛] 就整体实力而言,西甲别说比英超,就是比意甲,会高吗?

引用:
原帖由 byemilan 于 2012-2-24 21:08 发表

难道楼主不是针对你这样觉得西甲天下第一的提出点异议?他讨论的不是几大联赛整体实力问题?整体实力不看过去现在未来是看一场两场比赛?
要讨论问题就要说出自己观点,找论据支撑论点
像你这样不立论,替别人 ...
我在这帖里说过西甲第一了?别乱扣帽子好吗

明明是几年来的欧战总体成绩,被你一说就成一两场比赛啦?

比较强弱主要还是看现在,无视现在强调未来趋势客观嘛?而且未来趋势谁又能说得准呢,未来意甲更强你也不敢打包票不是

引用:
原帖由 byemilan 于 2012-2-24 21:16 发表

也学习你一下:
总结一下本帖…

楼主:西甲这些球队球衣胸前广告都没有,别说英超,这样下去连意甲都不一定比得过

西迷:西甲威武,这不大马竞又灭了拉素,大瓦伦灭了手榴弹城,西甲第一联赛,100年妥妥的 ...
西甲欧战威武有几年了,不是一两场比赛谢谢

“不改革的话,肯定要衰落下来”说的是不是未来呀

引用:
原帖由 byemilan 于 2012-2-25 00:02 发表

威武了几年还不是靠宇宙队和干爹打压英超?就这样英超也还是排西甲前面,情何以堪啊,从瓦伦西亚经常进欧冠四强、决赛,塞维利亚拿欧联如探囊取物再到现在这情况,这趋势你是看不出来还是看出来了不愿意面对?欧战 ...
联赛整体实力既要看顶尖球队也要看中坚力量的水平,宇宙队有干爹,难道西甲其他球队也有干爹罩着么?
就算西甲整体实力这两年有所下降,但仍然比意甲要强一些

引用:
原帖由 byemilan 于 2012-2-25 00:24 发表
posted by wap, platform: UC

从目前看是西甲是比意甲强啊,但意甲是处在探底后的反弹阶段,能弹多高还要看意甲联盟的利益分配。西甲却是一直在往下走。
足球其实和战争很像,球场上的东西其实只是一部分,关键的东 ...
能比的只有现在,未来到底怎样没人知道

经济因素只是球队实力的一部分,并不是决定性的

引用:
原帖由 byemilan 于 2012-2-25 00:45 发表

照你这么说经济学家都可以喝风去了,哈哈。我和你的感觉正相反,经济因素是决定一个球队档次的最重要因素,你发掘一个球星,青训出几个人才这种东西偶然性都很大,只有强大的经济做后盾 ...
钱可以解决部分问题,但不能解决所有问题

具体到足球上,有钱可以使球队离奖杯更近一些,但到底能不能拿到奖杯,还是要看竞技层面的东西,而不是简单的拼钞票

引用:
原帖由 byemilan 于 2012-2-25 00:57 发表

可是没有资本,你连看到奖杯的希望都没有,这两年西甲球队对着西超两强是不是有种无力感?经济是基础,有了基础才有竞技层面发挥的余地。
西超是BUG,欧冠赔率都是前两位了,别的联赛球队碰到他们也是一样无力感

特例不具有代表性

引用:
原帖由 byemilan 于 2012-2-25 01:10 发表

什么BUG,算算皇马这几年的投入,就算是阿布也比不上吧,宇宙队更是在遇到几十年一遇的青训爆发后还是年年大投入,不是这样,它能保持对其他球队的优势?
前面说了啊,砸钱有帮助但不是决定性的

皇马这些年每年巨额投入,可直到鸟叔来了才有起色

巴萨梦二之前的低谷期也是年年大投入打水漂

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @byemilan  于 2012-2-25 01:27 发表

你这说法和我的说法一模一样啊,经济构筑了基础才能和别人拼竞技,而且错得起才是一只豪门球队最重要的特质,多少流星球队就是因为一两次转会错误就一蹶不振。
能无限投钱追求奖杯的豪门毕竟是少数,而且总体来看成功的时候少,落寞的时候多

对于大多数球队来说,过的并不是烧钱换竞标的日子

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2012-3-9 10:34 发表
西甲吹得那么牛,为啥才刚得世界杯呢?早几十年前都去干嘛了?刚有点起色就开始得瑟了,等再刷几座大力神再说!就跟法国一样,都是几十年出一代人,然后两大杯都一得,然后就继续再等那一批人吧,本身实力你还真以为 ...
讨论联赛扯世界杯干嘛
意甲号称小世界杯的时候意大利队拿过世界杯没?

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2012-3-9 11:03 发表
还是在他牙本土夺得大力神!真神!:D
几几年啊?

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2012-3-9 11:02 发表
国家队不是由联赛里的球员组成的吗?好像西班牙的球员都在海外踢球似的,自己都把自己证明了,以前那臭水平,怎么不得世界杯呢,现在联赛水平高了,这不是才刚得了吗,这点道理还需要掰扯?一个个都不知道看了几天球 ...
讨论现在哪个联赛强的时候,有的人畅想未来,有的人回忆过去,这都什么路数啊…

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2012-3-9 11:18 发表
自己查啊,8,90年代呗,反正还没我岁数大
你最好自己先查查意甲叫小世界杯是什么时候吧

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2012-3-9 11:15 发表
有个鸟的持久性,看了20多年球,只看到连续4,5届顶多也就是个8强的命!
西班牙人也就逗逗牛还可以,足球还是算了吧,也就赶上其他国家这几年比较萎罢了,10年的冠,也没觉得踢的有多好,全都是1:0,还真以为实力有多 ...
真喜欢意大利队就别喷别人1:0了好不好…

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2012-3-9 11:24 发表
我80年代的时候就听过小世界杯的叫法,我就记得老马加盟那玻璃那时候就开始有人叫了!你还不服气了是怎么的?这不正好验证意甲实力强嘛!怎么没人叫西甲小世界杯呢?:D
拜托,意大利第三次夺冠的时候马球王还在博卡呢…

引用:
原帖由 @特黄特暴力  于 2012-3-9 13:55 发表
西甲也就宇宙队比意甲能强点,其他队还是算了吧,国家队顶多也就是个平手,大赛里面也没见过赢过意大利,只是西甲这些球员名气能比意甲的大点罢了,还是那句话,看看历史战绩就明白了,将来的话谁也不知道!
世界杯冠军顶多跟小组淘汰的平手

这么说实在是太客观了…

发新话题

官方公众号及微博