» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[其他] JZF老师,你好

我怎么觉得杠社和PSI说得不一是一个问题呢~能统一一下不~

引用:
原帖由 psi 于 2012-2-1 21:40 发表

不管啥模式,3D的核心就是2眼看的不一样,如果3DS的两眼分辨率能叠加,偏振电视也就能叠加
偏振的3D不是半宽或半高的么~

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 21:42 发表

就是一个问题
即3ds在3d模式下可以输出400*240*2
但在2d模式下能否输出800*240
我感觉PSI是在怀疑物理分辨率有没有达到800X240~而不是有没800X240画面输出的游戏~

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 21:38 发表

无论偏振还是时分,此时分辨率还是1080p,没有变化
嗯~两只眼加一起才是1080P~

引用:
原帖由 psi 于 2012-2-1 21:48 发表
分辨率代表的就是清晰程度,3D下单眼分辨率就是和2D双眼分辨率一样清晰,别说直接算成800,就算写x2都是误导
那你戴一副眼镜~只能算一个镜片的大小?

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 21:49 发表

不是的,左眼右眼都是1080p,我说的是时分,偏振的话要看设备了
时分是两眼看到图像的时间点不同~刷新率高而已~跟物理分辨率毛关系啊~

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 21:54 发表

老实说你已经跑题了
现在的唯一问题就是生化到底有没有内部渲染800*240这种模式
我只是觉得你俩的观点不统一~对于没有800X240的游戏我是支持你的~
但800X240的物理分辨率也是肯定的~
我想除非出没3D画面的游戏~才有可能出800X240的画面~
毕竟视野宽度要大一倍~厂商愿意这么麻烦么?

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 21:59 发表

jzf主张的就是生化有800*240这种2d显示模式
你到底在高什么啊?
我说了我支持你对游戏画面的质疑啊~但不支持PSI对物理分辨率的怀疑~

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 22:02 发表

psi质疑的和我质疑的是一样的,那就是3ds到底有没有2d模式下输出800*240的能力?
3d模式下输出400*240*2的能力是有的,这没有问题
首先~我的观点是夏普裸眼3D屏物理分辨率就是800X240~
其次~3DS有没有800X240的输出能力~我认为至少目前看还没有这种画面的游戏~所以目前看不出有这能力~

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 22:07 发表

对啊,但是jzf主张的就是生化在2d模式下可以显示800*240
真无语了,你连问题是什么都不知道,到底在说什么呢
PSI怀疑的是屏幕的物理分辨率~不是游戏的~

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 22:09 发表

jzf说有
我的天啊,你到底知不知道这贴的问题是什么?
我说了支持你~但不支持PSI~有问题么~你看明白PSI质疑的是什么了么~

引用:
原帖由 psi 于 2012-2-1 22:10 发表

貌似哪家都是吧,否则电脑游戏调成3D的,速度也不会下降那么多了

3D模式1080P的帧数是2D模式的一半左右。
速度降是因为要渲染两倍的画面~

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 22:12 发表

我也有怀疑
因为3ds的屏幕和其他的原理不同(这是楼上某人说的),能否做到确实未知
再说这并不妨碍第二个问题,就是到底有没有实际800*240的游戏
哦~那我同意你第二个问题~PSI的问题不同意~这个说明白了?
关于夏普的光屏障式3D技术网上随便搜搜就有了~自己查吧~

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 22:17 发表

技术是可以查到,但查不到这种遮蔽效果能否完全关闭,也就是让右眼看到开启时只有左眼才能看到的一半像素
请你认真查阅~怎么来的一半像素啊~偏振的原理不明白么~

引用:
原帖由 psi 于 2012-2-1 22:18 发表

不是的,你想想,要两倍同样分辨率的画面,那才会导致速度下降,如果是两倍分辨率已经减半的画面,那速度即使降,也不会降多少的
如果是时分就不分辨率是不会减半的~
就算是偏振~游戏还是要两倍计算的~不只关画面输出的问题~

31 123
发新话题

官方公众号及微博