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【最近有点泛滥系列】日本关西地区7天6夜自由行【更新完毕】

凤翔馆工艺品商店里面的仿品,依然是不对外贩卖的……


[ 本帖最后由 Zico2003 于 2011-12-4 22:51 编辑 ]
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平等院出来,在表叁道上随便找了家店把午饭问题解决了。

在宇治,自然要点一些跟宇治茶相关的食物,所以叫了抹茶荞麦面定食。
原汁原味,味道比较清淡,挺不错的,价格比怀石便宜很多啊,233……


[ 本帖最后由 Zico2003 于 2011-12-5 20:32 编辑 ]
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吃罢午饭坐在店里休息一会,看着表叁道上人来人往的游客,有国内游国外的,自由行这种时间的充裕感,真的很舒服啊。
本来吧决定退休之前自费旅游绝对不考虑跟团的,现在想想,退休之后也应该一样才对啊,233,扯远了。

表叁道原路返回,在河边有一位很有名的女士不能不见啊。


[ 本帖最后由 Zico2003 于 2011-12-5 20:22 编辑 ]
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她就是紫式部了,平安时期的女作家,《源氏物语》的作者。
《源氏物语》有多出名?以下摘自维基:
《源氏物语》是世界上第一部,也是世界上最早的长篇写实小说。紫式部也因此被评为全球五大伟人之一。有说法是中国的红楼梦就是受源氏物语影响和参考才被创作出来的(古代人部分人也有学习和使用外语)。

高中那会儿曾今看过译文版的《源氏物语》,个人感觉这部日本版的《红楼梦》比中华版的要好看一点吧。
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紫式部的身后,是缓缓地流淌数千年的宇治川,真心水尤清冽啊。

图上这座就是宇治橋了,那个凸出的地方貌似是给游客观景用的,很贴心的设计不是么。


[ 本帖最后由 Zico2003 于 2011-12-5 20:39 编辑 ]
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过了前面那座宇治桥,就到了宇治的另一边,不远处就是橋寺放生院,快上快上:D 。
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橋寺放生院是604年奉圣德太子之命修建的,646年修建了宇治桥后开始被称为守桥之寺、桥寺,因举行放生法会而得名。

纪念小动物们的碑,前面放着他们生前爱吃的罐头。


[ 本帖最后由 Zico2003 于 2011-12-5 20:49 编辑 ]
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院内没有任何人,只有我和死党,环境好极了。
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橋寺放生院下来后,继续往东前进,一路都是非常有特色的民居,3天逛下来,发现日本人很讲究这些细节,庭院虽然狭小,基本都被修整成为一个个小小的园林,十分的精致,可能这就是他们的信仰吧,我们的信仰又是啥呢……

宇治上神社就在前方。
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后面那块牌子上写着“猛犬注意”。
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猛犬就是这位了,对狗没研究,貌似日本本土品种?看见陌生人了都不带叫的,一点都不猛……
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话说“吵狗不咬人,咬人的狗不叫”,貌似并不怎么适用于日本种的狗:D 。
手上如果有二寧坂馒头的话,绝对就喂狗了


[ 本帖最后由 Zico2003 于 2011-12-5 21:01 编辑 ]
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宇治上神社返回的一大家子。
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民族服饰,我们已经没有了……
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宇治上神社是日本最古老的神社……

日本百姓有喜欢因发生各种事件就全家去神社参拜的习俗,这也是他们的信仰之一吧。

休息片刻的过程中,有不少人冒雨前来参拜。
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