» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 为什么大家会觉得APU弱呢??

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-1-29 22:35 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

是因为tim那番话,720p需要1tf,1080p需要2。x,那按此推算,次世代除非逆天到不可能才能实现。。
其实于个人观感来讲,只要画面特性够好之余几乎没有任何shaderaliasing,7 ...
他那个说法应该是直接把所有计算都提高分辨率之后来的吧,基本是个线性增长。1920*1080/1280/720=2.25。

这样是不对的……

另外我同意你要720p好画面,不要4k烂画面的说法,我也是这么做的。

引用:
原帖由 变色龙 于 2013-1-29 23:10 发表

现在GPU不也开始做通用物理模拟了,头发、流体、碰撞等方便估计也要耗掉不少显存吧,还有我最最关系的体育类游戏如FIFA的动作捕捉数据量在次世代应该也是海量的,这些东西运算消耗的显存加上你说的其他光照+贴图, ...
物理耗不掉多少显存。流体算耗的最多了,就算你一个粒子100个字节,10W个粒子占的显存才10M而已,算上空间网格也没多少,但显卡性能已经耗的差不多了。这里说的是sph,其它cfd算法类似。动作捕捉的数据量就更小了。只有贴图,svo之类的才是显存消耗大户。

看bd这反应,ps4应该是确实比720强了。毕竟是两方都能看到的人

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-1-30 00:04 发表
以ps4的cu来讲,那边的说法是。。。
额外的4cu就是传说中的secret sauce,这4个cu的构成和前面的14个有所不同,
含有额外的alu,专门强化了通用计算能力。。
用来帮cpu减负,api完善后,ai,物理等等的运算都靠这 ...
这4个cu应该是用来起到ps3上cell spe的类似作用。具体怎么用,看缓存吧。

微软那边,32Mesram(假如是真的话)基本就是起缓存的作用。这么大个的缓存,至少后处理很爽……

引用:
原帖由 狂风007 于 2013-1-30 00:37 发表

这个问题我早问过了,可是没人鸟我

我猜缩点水一个可以跑这个

SE做这个引擎应该就是为了PS4和720
agni按看到的技术文档来说就是unreal3.5。
引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-1-30 00:37 发表

是这样的,a某说微软还有一个secret sauce没在那图表中标出来。。
esram的6个yes也是某a说的。。

而p某表示那个secret sauce就是dme引擎,一共有4个模块(他直接用词为silicon)
某k说搞了几天才开始明白那 ...
dme是啥?有具体说明么?

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-1-30 00:56 发表

以上就是他们的具体说明了。。。。你说水不水。。
这个真的要问啊社老师了,如果确认dme就是他口中的资源调度模块的话。。
晕………………

不过目前已知的推测中,720看起来模拟360比较容易,ps4难道也能用apu模拟cell?

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-1-30 02:11 发表

那你要寄望vgleaks不正確才行

等等倍舒爽,我想起aegies說過兩部機都是170-200W,再算低點lol
这表示我的pc可以晚点升级了,升级也不用升多高……

真能cpu和gpu统一寻址的话还是灰常牛逼的,性能确实能瞬间提高很多
本帖最近评分记录
  • 倍舒爽 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-1-30 19:01

引用:
原帖由 wavez 于 2013-1-30 15:02 发表
这贴的一些人是不是走火入魔了?居然期待一台399~499价位的游戏机要拥有超越时代顶级pc配置的能力?
拜托,399的东西能有599的水平,你都已经赚了……而且你还要玩这台东西至少4年以上。
也未必不可能。pc因为架构限制死了,很难有脱胎换骨的提升。游戏机的话可以毫无顾忌的走全新架构。ps3的cell就是个好例子,其实非常好,只是机缘巧合最后没发挥出来。
目前的pc显卡除了计算性能外,最大的瓶颈其实就在存储器上。包括gpu对显存的延迟和容量限制,显存和内存之间的超大延迟,cpu对显存内容也不能直接访问等等。这些都是严重限制gpgpu发展的瓶颈。pc的集成卡其实和独立卡差异不大,只是做到一起,架构还是分开的。但720和ps4的apu貌似终于可以做到当年ati的远景目标了,全部统一地址,统一存储器。现在gpgpu的主要优化对象直接不存在了,虽然不知道具体有多少提高,但幅度很大是肯定的。

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-1-30 23:23 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

对了,有没人能教育下啥叫硬件级zlib解压器?
据说是用来降低磁盘读取瓶颈的???

应该就是用个硬件来实现zlib算法,类似某个ssd主控的压缩解压缩功能。能一定程度上提高io水平,读压缩文件就跟直接读一样。

以上为个人看法。

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2013-1-31 00:55 发表

不明白,目前两机的spec都没ssd啊。。
读压缩文件跟读普通文件一样?
那干脆就别压缩了啊,反正硬盘这么大。。
也许是为了方便一堆小文件的游戏吧。

引用:
原帖由 AngryMulch 于 2013-2-2 11:29 发表
OpenCL/DX11新功能等于把大家技术力归零重头来过吧
扯淡。

图形技术还是那些图形技术,gpgpu只是开辟了更大的空间,把非图形方面的技术也融合进来了。

引用:
原帖由 west2046 于 2013-2-3 15:13 发表

XO的驱动不是不错吗?为什么农企自己的产品就不行?

农企现在的驱动打鸡血受益最多的是PS4吧?PS3那个鸟样,到现在才发挥到机能!
ms必然只弄dx的驱动,opgl的ms可不会管,就算一些共通部分连带收益,应该也不会太多。
再说这是游戏机,和pc还是有不少差异的。咱们还是多等等看结果吧。个人觉得这次变数有点大,不好估计。

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-2-3 18:12 发表

我也不太信:D 因为我还没见识过ESRAM的威力呢
我就是在等这玩意的真身,但是不是真的能抵过多50%的cu(如果是真的话)就不知道了,所以说变数大,还是慢慢等吧。具体参数还有很多不清楚的呢。

不过之前也有消息说这玩意还没ddr5快…… 我艹……

大家先去玩玩新的3dmark吧

发新话题

官方公众号及微博