» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【叉包有话说】我眼中的玻璃渣

RTS么..我就问一句..

大家玩DIABLO是享受打怪找gem练高级装备然后去杀怪 还是纵览全局分配调度关门打狗虐待对手?

RTS是strategy, 玩的是战略,要的是全局观..不是statistic战术表演..DIABLO啥时变RTS了..最多就是个用鼠标点着跑没有回合制的RPG罢了,现在那些脑残网游哪个不是学DIABLO搞打怪掉宝刷道具满足成就感的?都是RTS咯???

抽BLZ不是这么抽的..

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-24 23:09 发表

没错,从RTS玩家的角度去看Diablo,我的提法很刺耳很荒谬

那我反问一句,从RPG玩家的角度看Diablo呢?
其实DIABLO当时就挺争议的..因为剧情完全是串起来为任务服务的..可以认为DIABLO是个离线网游.RPG里练级打怪拣道具打造武器买卖装备一应俱全..游戏乐趣上来说没有RTS的时间紧凑感..(因为RTS是RT在前,才是S,给你N个小时考虑发展的就是银河英雄传说了)所以我坚决认为DIABLO可以作为 a rpg的存在,只不过RPG中剧情这一环完全是摆设..或者说完完全全是进入了CHARACTER ROLE PLAY的层次(种族属性完全影响你的前途),而不是剧情代入的ROLE PLAY game

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-6-24 23:14 发表
我对BLZ就一个印象,AI做得很差,导致要求大量的手动操作,因此更容易达到一种平衡性,由此产生了所谓竞技性

前面有人说RTS玩的全局,但玩BLZ的RTS,很多同学喜欢提微操一词
微操只能帮你赢局部.你能遭遇战工人灭别人狂战士是你微操NB..你开矿升级因地(对手)制宜没有全局观还是会让你在整局战役中完蛋

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-24 23:25 发表

不对。
是diablo定义了目前的网游。
这是主次颠倒。
我当然知道..是现代网游的雏形,当年大众软件封底那个乌鸦至今难忘..所以何来RTS一说?现代网友大多不就是这种A.RPG么

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-6-24 23:30 发表
我最早玩的 3D ARPG貌似是一个唤为 双子星传奇 的神作
就是那个号称没有多边形,全是米其林构成的人物....?

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-24 23:32 发表

MMORPG只是MMO的一部分

其次,从大菠萝单打独斗到今天的PvP,还是差太多。这方面功劳纯给大菠萝太捧玻璃渣了。怎么也是UO排前面
UO自己灭了自己...

回到话题..DIABLO那点不符合RPG了?你扮演XX,去XX,然后被告知要救XX,然后你下去XX.打XX,拣XX,换XX,造XX,买xx,卖XX,练XX,触发XX剧情,和XX来XX,最后为了XX,把自己XX..over

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-24 23:41 发表

绿色部分就是你对RPG的认识么……

所以我说,大菠萝是个披着AAA皮的BBB

恩,还是有张皮的。:D
敢问真正的RPG是啥..

发新话题

官方公众号及微博