» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 无双系列是不是毁在铃木亮浩手里?

本帖最近评分记录
  • LionHeart 发贴积分 +500 精品文章 2022-3-9 11:32
  • Dox 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-2-6 16:39
  • 猫肉 激骚 +1 恭喜发财 2022-2-6 09:45
  • gspot 激骚 +1 恭喜发财 2022-2-6 00:13
  • 乐克.乐克 激骚 +1 感谢分享 2022-2-5 22:43

引用:
原帖由 多田野金 于 2022-2-6 02:21 发表
posted by wap, platform: Samsung
1代太簡陋,4代是割草化的開端
2代是骨灰口中的神作,我覺得3代也不差,353m的ai強到變態,精通各種裏技和無限連,經常一個浮空人就沒了,好不容易攢出無雙結果釋放之後全被防住, ...
+1

引用:
原帖由 flies 于 2022-2-6 08:37 发表

我说的好点子是要从根本上解决无双这款游戏底层模式极易审美疲劳的问题

无双底层模式就是玩起来雷同的风景、雷同的对手和雷同的招式,而且是以秒为单位快速循环,这是无双极易审美疲劳的根本

任何游戏本质就 ...
无双系列里只有真352(含猛将传)和真353猛将传(限定)是当年街机风格,当年街机风格就是可以反复玩,不会腻,也不会特意为“刷”而玩,比如这么多年了,你现在再玩名将恐龙吞食天地不一样还是玩得津津有味吗?造成玩家审美疲劳的不是无双早期就开创的C技打法(忍龙也是C技类,同样很好玩),而是后续作品为了迎合轻度玩家而改成的无脑连打和逆天属性配置(天舞之类)再加上敌我双方互秒机制。无双现在这种设计也只有在家用机成为主流的时代才能成立,换在街机时代早被骂死了。不知你有没有玩过6代(包含猛将传和帝国),我觉得就在6代的关卡设计和敌人AI基础上,对我方武器属性作限制,并且让每个角色都有独立模组,再加上好的剧情和联机合作及对战模式,就会很好玩。

引用:
原帖由 3bs 于 2022-2-6 06:57 发表
posted by wap, platform: iPhone
3这样也没多强,拉个火车一个弹反抓起身就完事儿,2更是c技大多数时候是摆设,与弓箭手斗智斗勇和套用武将攻击欲望和无征兆无双的近卫队恶心的不行,用现在的游戏形容就是堆怪又不给 ...
还真不是记忆的美化,这些天我一直在玩真352,它的难度就是当年的街机难度设置,很合理,给你惊险紧张的体验,但并不是无解。想想你玩CAPCOM那些街机清版游戏或者SEGA的怒之铁拳2是什么感觉,玩真352就是那种感觉。

还有就是现在无双系列“降低电脑攻击欲望、难度只靠增加伤害来实现”已经成为潮流,对我来说这种体验很差,不过也许有人喜欢呢?同样是大蛇2U,PS3版敌人的攻击欲望至少正常,看看移植到PS4上就成了什么样子。
https://www.bilibili.com/video/BV1hS4y1576S?share_source=copy_web

引用:
原帖由 狂风007 于 2022-2-6 10:24 发表
看完了,难得现在还有老玩家关注三国无双。

说句实话,358是真正彻底的让我寒了心,本来开放世界很有期待结果是这个鬼样子。

楼主视频最后几句总结很到位,但是我还有一个总结,就是光荣公司和很多日本游戏商一 ...
+1

引用:
原帖由 狂风007 于 2022-2-6 10:24 发表
看完了,难得现在还有老玩家关注三国无双。

说句实话,358是真正彻底的让我寒了心,本来开放世界很有期待结果是这个鬼样子。

楼主视频最后几句总结很到位,但是我还有一个总结,就是光荣公司和很多日本游戏商一 ...
来视频下面聊吧

发新话题

官方公众号及微博