» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[求助] 为什么PS3的日式RPG如此稀少?日本市场PS3游戏有过50万销量的吗?

引用:
原帖由 龙哥 于 2008-5-27 22:45 发表

按照PS3周销量1万台,年销量50万台的估算,到8年后便能达到日本600万台销量,超越目前wii所取得装机量,不急,慢慢等吧,有8年留给PS3。
按照XO现在在日本每周1000台的水平,为什么会还有这些日式RPG给XO独占了?

其中包括传说次时代新作和SE的原创.

其中原因是什么?

久仰龙哥大名,望赐教

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-5-27 23:12 发表

慢慢来... 次世代都出几年了  还能等多久?
另外本土市场都拿不下来  连个根据地都没有拿什么扩大市场?
从实际情况看,PS3根据地在欧洲

引用:
原帖由 龙哥 于 2008-5-27 23:18 发表

我不知道,所以才要大家讨论,请问你知道原因吗?
我也不知道啊.

就是因为不知道,所以才请教您嘛:D

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-5-27 23:19 发表

从哪看出来的呢
PS3在欧洲最晚开卖,现在PS3在欧洲卖得最好嘛,好象PS3销量最高的地区也是欧洲

当然,还是比不过WII

所以这次PS DAY也是最先在欧洲开嘛,足以说明SONY对欧洲的重视

引用:
原帖由 龙哥 于 2008-5-27 23:24 发表

不知道就看别人怎么讨论,学习别人,取长补短,这样才能弥补自己的一些缺陷。
比如学习虚拟内存在游戏中的使用等等,这都是我们可以向别人好好讨教的东西。
谢谢你的教导

引用:
原帖由 hmony 于 2008-5-27 23:30 发表
我觉得日本人买PS3主要
1,Sony是日本企业。
2,PS这个品牌效应。
3,是一台很便宜的蓝光播放器
我觉得日本人不买360主要

1 MS不是日本企业
2 XB上次失败了,所以品牌效应不好
3 360只能放DVD,而现在DVD已经非常普及了很多人家里已经有了

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-27 23:34 发表

xo是这个世代软硬件比最高的,日本xo销量随低,但软件销量按比例并不低,所以,rpg这种面向cu的类型,出在xo上也并不奇怪了~
哦,我刚才问的问题,你好象给出了答案

我问为什么XO在日本每周一千台,还有独占RPG可拿

按照你的说法,那就是因为XO软硬比并不低,所以那些厂家把RPG给XO独占了?:D

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-27 23:41 发表

上面说了,微软协助开发全球市场和技术支持,利润分成,sony什么都没有,这就是原因~
不会吧

难道SONY就没有协作开发全球市场?

难道SONY没有给厂家技术支持吗?

你认为这可能吗?

引用:
原帖由 龙哥 于 2008-5-27 23:43 发表

非也非也,殊不知山穷水尽疑无路,柳暗花明又一春。
在日本,北美陷入苦战的PS3没准会以欧洲作为根据地,为今后的血洗和海啸打下坚实的基础。
毛主席说过,星星之火,可以燎原,哪怕有一丝希望,PS3都有成功的 ...
哇,不愧是龙哥,说出的话如此的有条理,充满了辩证的思想,闪烁着理性的光辉

太帅拉,哈哈:D

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-27 23:48 发表

sony合作的都是第一方软件商,而蓝龙,奥德赛的开发商MISTWALKER,铃音,传说的开发商nb,还有tecmo都是第三方,不但为xo还为任天堂和ps开发游戏,但他们的日本以外市场渠道和次世代开发经验都相对缺少,微软游戏 ...
我就奇怪,你有什么证据证明SONY没有给第三方技术支持
就如此的一口咬定SONY什么都没做?
拿出你证据来,我就信服.

我再问个问题,你难道真的不认为XO那些独占日式RPG都是MS花钱砸过来的?:D

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-27 23:52 发表
很多第三方是相当弱小的,比如Bungie(原来是给mac开发游戏的),Bizarre(pgr),turn10(fm)等等,通过微软的扶持,相继壮大,变成第三方,同样可以做好的游戏,人心向背总有原因的~
SONY也服持了很多第3方啊

做KZ2那个公司现在SONY好象已经收购了,SONY全球扶持的游戏商难道还少?

做抵抗的INSONIA GAME,做船长的顽皮狗小组,不都是SONY培养发展的么?

去年LEVEL5也说过,没有SONY的支持就不会有白骑士物语的开发

作为一个10年的硬件厂家,特别是在现在PS3不理想的情况下,你真的认为SONY就什么都不做,等死?

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-27 23:59 发表

ps3作为一台有着日本传统rpg血统的主机,到现在除了失落的传承以外没有一款日式rpg这个结果还不能说明问题么?微软可以做sony为什么不能做?

xo那些独占的rpg你认为是钱砸出来的我不这么看,微软帮MISTWALKER ...
别急

我只问你,360现在在日本每周1000台的销量,总销量不到100万台

这种情况下还有日本厂家给360做独占游戏,而且还是日式RPG,到底是为什么?:D

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2008-5-28 00:02 发表

思考问题要透过表象看实质,老是想微软有钱愿意去亏,sony不屑去做这些事情这种调调是很愚蠢的,事实是,别说微软总部了,微软中国随便拉出来个sales都精得跟猴似的,让他们花钱做没有效益的事情,做梦哦。。。
花钱做没有效益的事情,微软做过很多嘛
你都不知道吗?

XB花了微软多少钱?效益是什么?
微软在日本砸钱砸出了蓝龙和失落以及AC,效益何在?
难道这效益体现在日本每周1000台上?

得了吧,承认MS在日本砸钱做游戏,又不是什么丢脸的事情,何况这已经是共识了

引用:
原帖由 龙哥 于 2008-5-28 00:03 发表

过奖,惭愧惭愧。
PS3有狂风007这样的拥戴者,真是索饭幸矣,SONY幸矣,地球幸矣。
正是:
狂风在手,江山我有;天师不出,谁与争锋。
好诗,能写得出如此美诗的,TG可能只有龙哥一人耳

TG有龙哥,何其美哉!

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-5-28 10:57 发表
PS3上一作RPG可能抵得上360十几作忙乎几年了,这就是差距

无间很好玩,是吧?

17 12
发新话题

官方公众号及微博