» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[其他] 不知道什么是“虚拟内存”,我就来教育下。(Update)

百思卖纠结了。
我觉着在虚拟缓存大神的内存堆栈没有溢出前可以不用管他 :D

谁能找到当年虚拟缓存大神的成名作?
就是和我理论虚拟缓存对游戏加速作用的那个。

我来让大家更欢乐一些吧。
引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-3-3 12:48 发表

PS3使用的CELL有MMU,PS3标配有硬盘,PS3能支持LINUX操作系统,很明显具备使用虚拟内存的所有必要条件。
所以我认为PS3是可以使用虚拟内存的。
引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-9-4 09:24 发表
因为Crysis的画面不是画出来的, 而KZ2的画面是画出来的, 尤其是影子。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 11:07 发表

前面是我的原话, 后面是我嘲笑软饭的逻辑, 你还看不明白?
原来您把PSI大神开除了呀 :D
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 kaldorei 于 2009-6-24 11:12 发表
火彩也在看3.2的t9套装效果?
-口-

我都忘了我下面开的啥了.......

引用:
原帖由 测试一下 于 2009-6-24 11:25 发表

又黑又瘦一米六?~
就是赞哪个游戏哪个游戏死,喷哪个游戏哪个游戏火,贝利灵魂附体的人物呀。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 11:29 发表

好像没那个告诉你用虚拟内存比你扩大物理内存效果要好吧。
当然了, 连GB和MB的倍数都分不清, 和你说了也不明白。
召唤百思卖,虚拟缓存大神有内存堆栈溢出的迹象了

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 11:33 发表
软饭们的思维就是那么呆滞,YY也很厉害, 直接就理解成了用虚拟内存和扩大内存效果一样好。

不过也难怪, 啥都不懂, 不靠YY靠什么。
引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-3-3 12:51 发表
我以前说的是PS3可以使用虚拟内存。
当然PS3也可以使用虚拟缓存,使用虚拟缓存并不需要CPU的支持。。
引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-3-3 13:28 发表
我说“通常不需要直接支持”,并不是说可以脱离操作系统而存在,形成文件还需要操作系统支持呢。 操作系统最多支持硬件缓存,操作系统怎么知道你的应用软件需要预先cache什么东西?
那区别也是多方面的。
本质上来说,不管虚拟不虚拟, 内存里面装的东西的总和不变; 而缓存cache里的东西是另外一个东西的copy。一个程序可能没有虚拟内存则在某个固定硬件上无法运行,但是没有缓存却可以。
我整个人都快纠结了 :D

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 11:35 发表

这你就要问问锤子先生了, 关键字,1GB, 300MB, 10倍。
明显,溢出的那部分是RAID 0/5了 :D

引用:
原帖由 lwmq 于 2009-6-24 11:41 发表
火彩你太纠结了。。。
人家都突破那啥线了,你就不能帮你鼓一下掌啊
我觉得兰州充分证明了人类的脑结构是神奇的
我在第十楼就已经鼓掌了呀 :D

对了,虚拟缓存大神,linux 1.0是啥?
引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 09:51 发表
当然,光有硬件没有软件的支持也是不行的,那么基于Linux的PS3操作系统支不支持虚拟内存技术呢?这么问当然也是对Linux的一种侮辱了。Linux 1.0就支持虚拟内存技术了(或者更早)。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 13:05 发表

PS3是256MB的XDR内存+256MB的DDR3显存, 三红鸡是512MB的共用显存加缓存。 如果软饭们只打算玩DOS,ASCII字符,倒是可以认为有512MB的内存。
另外,PS3可以在内存、显存之间相互挪动信息。
这一刻我泪流满面了,XDR和DDR3的内存界面原来可以达到1:1总线,依照虚拟缓存大神的理论,XDR和DDR3之间必定有如HT3.0那样的超高速公路存在,而且数据可以比XO的ERAM还快的速度随意置换,不用考虑介质不同的置换和信号等待问题

若是再加上神奇的虚拟缓存技术,还要啥大型机,IMB之流你们就得败呀!
GDDR5、G300、R800,你们不败吗?!你们怎么可能不败呀!

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 14:27 发表

你又来脑内补完了吗? 都上瘾了都, 孩子, 你真的是没得救了啊
不用管我,大家都在看你。
您老继续High,这样我们才能欢乐。
我只是为大家的欢乐添砖加瓦。

对了,搞清楚我问你linux 1.0是啥的问题了吗?

引用:
原帖由 tgfc董事会 于 2009-6-24 14:29 发表
跟一个上妓校买不起ps3的穷人无机酸讨论你觉得他听的懂么:D
管他懂不懂做什么,其他人能懂,能欢乐就足够了 :D

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 14:35 发表

DIY大师, 您安心的组装电脑调试软件也就得了,其他的技术问题您不便参与。
我要真组装电脑恐怕你这样的还真用不了
SLED的系统,要吗,还是基于csh的。
:D

30 12
发新话题

官方公众号及微博