» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[新闻] 《MGS4》两周卖出300万份 Konami利润猛增

这新闻太搞笑了,都过了多少个2周了?
300w?
嗯......KONAMI接着填坑吧。

引用:
原帖由 yumen 于 2008-8-6 12:19 发表
3代都卖了400万,4代的口碑和初期的销售势头都要显著好于前代,过400万应该没什么问题,
但是受限于PS3的装机量,500万恐怕是悬了
等这游戏400w,估计PS4都发售了。

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-8-6 13:55 发表
1,出货300万
2,这个数字在Konami的财报上公布的,应该没错。那也就是说,2周以后就没有再补过货,再换句话说,这游戏早泄了
砸出去300万张塑料片,再补的话除非是超出这个数字啊。
话说,现在也还没超过,应该......

嗯,一直有个疑问,欧美的游戏流通模式是怎样的,零售和批发需要一次性支付所有货款吗?
个人对“KONAMI一次性收到出货300w的货款”,这种假设深表怀疑。

引用:
原帖由 psi 于 2008-8-6 14:24 发表

前几年砸了多少钱?
具体数量KONAMI不会告诉我们的,但靠这300w的自留部分,MGS4这个项目目前这种状态可能无法回本就是了。

引用:
原帖由 psi 于 2008-8-6 14:29 发表

你怎么知道的?
biezhaoji :D
有些东西,该给你们看的时候,一定会给你们看的。

或者你贡献出菊花,去PM叉包,他心情好或许会告诉你

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-8-6 14:41 发表

据说MGS4的开发费用.........两个版本:70亿日元/4500万美元
这两个数,我倾向于后者,理由就是我原来在群里说的那两个数 :D
70亿感觉离谱了,KONAMI再怎么也不会拿70亿砸到家用机业务这个小豆腐块上。

引用:
原帖由 哈里路亚 于 2008-8-6 15:08 发表
300WX50=1.5E美刀可不是全部由K社全拿的,SCE要抽水,压碟厂要成本,批发商要回本.零售商要利润,回到K社那里能有10美刀么?
所以说啊.....我的疑问一直没有人帮助解决一下。
日本地区游戏方面的物流、零售这些可以从玩具业来参考,但欧美就不清楚了。

引用:
原帖由 FURA 于 2008-8-6 15:17 发表
如果MGS4这个项目是亏本的, 应该在刚刚披露的财报上可以反映出来。
找Konami的财报一看便知。
看财报?
你想的太简单了。
KONAMI远没有你们想的这么脆弱。

引用:
原帖由 FURA 于 2008-8-6 15:35 发表

http://www.chineseworldnet.com/s ... ?si=NYSE&ss=KNM
两年内的公司财务状况,从06财年开始Konami就没亏过。
什么时候你听说万代亏过?

引用:
原帖由 FURA 于 2008-8-6 15:43 发表

就一个问题MGS4 没回本, Konami公司的利润在08财年的第一个季度比同期还有上涨,请问是哪个游戏填平了MGS4 的亏损还推动了利润的上涨,难道是实况08?
KONAMI本质上是万代级的,你觉着屁股底下横着底裤飞机娘、浅井科技、魔法大葱等等这些金山,每年还从各种途径剥削版权并将钞票拿去荒淫挥霍撒在各种赞助上的公司,会把收益完全指望在某一款游戏上吗?

你太小看KONAMI了。

引用:
原帖由 FURA 于 2008-8-6 15:52 发表

一个财年内投资最大的一个项目亏损了,公司纯利润还能有超过50%的提升,那公司真神。我还是那话,Konami上半年出的游戏包括街机收入你可以一项一项算,只要能合理的解释KONAMI的财务报表就行。
真好,原来MGS4的开发费用是一次性投入,而且早在04年的时候就已经算出来要投入多少,并早早的把亏损的包袱抛出去了。
难怪社长会底气十足的吼出那两个数字,看来他老人家高瞻远瞩。

包括街机收入?
你知道现在KONAMI的街机大头在哪吗?

看来你对这样一个在WF08夏上赤裸裸的标价3000日元限定,靠巴掌大的布片明目张胆骗钱的公司认识太低级了。

引用:
原帖由 FURA 于 2008-8-6 15:59 发表

那是5800W刀的纯利润 不是5800刀。
几年内投资最大的项目都亏损了,公司利润还节节上升?这有可能吗?  Konami又不是SB开的 光为了SONY的面子去做财务报表。
哦哦,真好,一次性投入然后做个一次损益,而不是将亏损拉长做成长期待摊,乃至于不计入日常性经营支出甚至是管理费用、固定资产折旧里真好。

引用:
原帖由 FURA 于 2008-8-6 16:17 发表

是我没明白还是你耍无赖?KONAMI两财年内,每个极度都是盈利的,我就问你如果MGS4项目是亏损的,这些盈利都是从天上掉下来的?
别人说的话你要看明白啊。
你对KONAMI的了解太幼稚了。

引用:
原帖由 FURA 于 2008-8-6 16:25 发表

我不管我了解多幼稚,我就想知道 MGS4亏损了 Konami的利润是从哪里来的。
KONAMI真可怜,利润只能靠MGS4了。

引用:
原帖由 FURA 于 2008-8-6 16:28 发表

利润可以来自很多方面 但是MGS4是不是集团 近年来进行的最大一个项目? 最大一个项目都失败了,公司的利润还节节上升,这公司真神。
哈哈哈,怎么可能MGS4会成为集团近年来最大的一个项目呢?
你说是近年来KONAMI在家用游戏业务方面所树立的一个形象工程还差不多。

最大的项目已经开始数钱了。

还是那句话,你对KONAMI的认知太幼稚了。

21 12
发新话题

官方公众号及微博