» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[新闻] [NDSL]DQ5re发售日期确定, “07年末”的DQ9发售日期不明......

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-4-14 09:53 发表

原來FF神又是「在我看來」sqaure還是支持sony的
“在我看来”系列已经深入人心了?
虚拟缓存大神真的很哏儿啊。

话说,FF13除了CG还有啥消息?

地球9已经取消DS版,改开发PSP版了。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 10:36 发表

我有说与你有关系了吗? 你何来莫名其妙的问句“与我们有什么关系?”。
“我们”不包括你啊,虚拟缓存大神。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 10:44 发表

智 宇 波,你来了啊
你别傻了,天师帮你看天眼了怎的?
或者是没词了,开始转移话题?
虚拟缓存大师,你要好好表演,大家都在看你作秀呢。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 11:12 发表

现在的N,虽然活得还算滋润,但其理念早以和FF这种游戏对立了,很明显,正式因为FF及时脱离N那种旁门,才有今天的时日。
托您老的福,“现在的N活的‘还算’滋润”,我实在不知道连N记都“还算滋润了”,其他做游戏的会如何。
另外,拜托虚拟缓存大师讲解一下,N和FF的理念到底是什么,缘何他们俩会对立?
希望您老别扯到播片上。

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-4-14 11:19 发表

FF越出越慢了,8-9-10之间每作相隔不到两年:D
10-11速度也算行吧,好吧,到12就又不行了。
如果不把11当正统,那10-12算是跨度间隔最长的FF了。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 11:22 发表

版口先前就说了,历代FF都是最求用最先进的技术,给玩家带来最完美的感受。
这与靠卖弄健身为题材的低端主机WII,根本就完全是两码事。
哦,历代FF.....历代FF美。
坂口说这话的时候貌似是在FF7那年月吧,况且,所谓最先进的技术......加个大前提好吧——播片。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 11:29 发表

而FF13的制作者始终坚信PS3是能够最好的发挥他们想象力的平台
当初坚信“PS3是能够最好的发挥他们想象力的平台”的跨平台游戏又不是没有,是说这后来这帮叛徒发觉PS3不足以维持他们的想象力,还是说PS3平台上压根就缺乏想象力?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 11:30 发表

拜托,是FF20周年采访上说的。
我以为是20年前说的,噗.....
真的,我可以笑吗?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 11:32 发表

当然是就其登陆的主机而言。否则FF就永远登陆PC了。
你能找到当时主机上,画面效果超过8,9,10,12的作品?
FF又不是没PC版,换个角度来看,家用主机移植又不是啥难事,看看CAPCOM从BIO1就开始的PC移植就清楚的很。
反正又用不到虚拟缓存这么高科技的玩意儿。

8、9、10姑且不说,12那年,吃透机能的游戏不少,连S本家的奎叔都480p了,SE还美啥?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 11:35 发表

他们是他们, SE是SE, 判断一个事情不能只靠举一反例。
FF13制作者坚持PS3最能发挥他们的想象力,坚持PS3独占,这你没有疑问吧。
SE和他们不同吗?
那DQ9怎么会跳到DS上?

在事态未明的现在,你这样的,就只能叫“一厢情愿”了。

游戏制作者的坚持跟公司利益发生冲突时,前者就是个P,三上就是个极好的例子。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 11:36 发表

20年, 这一理念始终如一, 你爱笑当然可以笑了, 智 宇 波
PC-E此刻一定泪流满面。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 11:40 发表

DQ历来就登陆销量最高的主机,你不知道?
你的意思是PS2销量在当时不是最高?
养育之恩呢?

引用:
原帖由 鲜奶杯 于 2008-4-14 11:42 发表

要牌子還是要市場,SE也在兩難~~~
不然您的福島老先生那一紙手諭早下來了~~~
SE现在就是想扮演业界老大哥的角色,来靠软件平衡局面。
就一个软件公司而言,只要主机硬件不差,牌子和市场都是不愁的。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 11:44 发表
DQ9又不是在“当时”推出。
引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-4-14 11:40 发表
DQ历来就登陆销量最高的主机,你不知道?
明白了,SE内部原来养着一批神棍呢。

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-4-14 11:48 发表
其实,FF13十有八九还是Ps3独占的,当然不是制作理念这么脑残的理由
而是索尼不能放这最后的救命稻草了,情形和MGS4差不多的

对于SE来说,最好的做法就是敲诈一笔独占费用,然后在wii出外传捞钱.........反正FF13最初的宣言就是构造个FF宇宙。尽管SE构建世界的能力上,至少已有的作品中,甚至没有达到翡翠帝国的水平。对他的一炮多胎政策,倒不失为一个好的借口
基本上,在这样的事件中,只有SONY一个人是冤大头,不仅要为开发费用买单,甚至可能还要付出“预防跨平台”的费用。
姑且不论MGS、FF这样的游戏是否真的是独占或者跨平台,单就结果而言,换来的也很有可能是在游戏发售的时候,已经无法单靠这样的一个软件来左右局势。

PS3上无数的高价第二方也算是例子吧。

16 12
发新话题

官方公众号及微博