» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[业评] 某终极武器画面部分截图。望PS3引以为诫

引用:
LAIR中16km*16km的广阔场景是直接一次streamed进记忆体中......

天师再一次展现了他强大的语言能力。
去让你们那个国家级科研项目的领导在开发写轮眼的时候,顺便给你这样的人找个课外辅导老师比较好。花国家的经费,别到头来搞出一个“as solid as”的项目。

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-9-25 11:12 发表

不是搞不懂,是不清楚你们在说什么。

按照我的理解,如果说镜头一定,那画面所表现的内容就是一样的,何来多少,大小之分?

在镜头外的东西最多加上一点AI计算。

这样说的话,和画面表现有关系么?
镜头一定,但景深不同的情况下,所表现的内容,以及用3D所描绘出来的东西是不同的(除非用的是静态CG背景)。
而且,同一场景的东西实际上都载入内存,但不一定非要都用显卡渲染出来,在视角移动的同时才会把已载入的内容丢弃,并从内存中载入新的内容。
在机能非无限的前提下,想要在大景深前提下表现出固定镜头内的所有物体,只能降低精度。

引用:
原帖由 kidthief 于 2007-9-25 11:16 发表

彩妹你伤我心了,有人暴料你是胖子
没错,我还是骗子,还是贱人呢 :D

悄悄说哦,其实我已经减肥了

引用:
原帖由 kidthief 于 2007-9-25 11:20 发表

不信,暴照片
呃......没门

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-9-25 11:22 发表

只剩下抓着小辫子冷嘲热讽的本事了。
ps:在SKY的玩家群了讨论了一下战争机器的AI问题,结论很一致,就是AI很一般,炮台兵的AI控制就是在炮台上开枪,不能离开,所以看到雷扔过去也不会躲闪。 回去玩玩夜幕降临,在开头5分钟左右某个走道最后有个炮台兵,最高难度,可以试验一下。
你在TG说这个纯粹是找抽了 :D
话说,你的连续截图呢?
你不是说因为AI太恶心而没玩儿吗?
怎么还能记得“夜幕降临”这章节?

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-9-25 11:25 发表
对啊,所以要赞Halo3牛比,就不是场景大的事情,而是镜头广或者景深深的事情。

镜头是一定的,那我们先不考虑,说景深。

这个景深和摄影里的概念是不一样的,游戏里的这个词我理解是意味着镜头里纵深上表达东西的多少,那HALO3在这点上有很特别么?我看不见得,没有什么FPS游戏会在一段距离以外开始不渲染了的吧。。

再次声明下,我没喷HALO3的画面,我只是对于很多人说HALO3因为场景大而导致画面整体效果稍逊这个理由有疑问。
这个主要还是看内存里到底载入了多少东西为前提的吧。
我记得PC上的三角洲,经常在空旷的地方看到远处的物体“跳入”,跳入的那部分在视角没有前进的时候是不会显示的。
这点在家用主机上也是一定的,总不能打上古卷轴的时候,显卡预先把晨风一整个行省的物体都预先渲染摆在那里吧。
如果考虑到当前固定视角的景深、内存存放、调用这些因素的话,不间断的大场景的确需要以牺牲某些东西为前提。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-9-25 11:35 发表

找抽?是吗?连续截图我试着弄了弄,但是无法让别人信服站台兵是被雷炸死的,没找到好方法,像你这种极端分子肯定会不承认,所以我建议你去玩那个场景,其他看到的人也可以去试试,事实什么样心里清楚就可以,嘴上不承认只能显得可悲。
天师,我不是跟你说了吗。
我没你那么好身手,不敢对最高难度呲牙 :D

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-9-25 11:35 发表

找抽?是吗?连续截图我试着弄了弄,但是无法让别人信服站台兵是被雷炸死的,没找到好方法,像你这种极端分子肯定会不承认,所以我建议你去玩那个场景,其他看到的人也可以去试试,事实什么样心里清楚就可以,嘴上不承认只能显得可悲。
天师,我不是跟你说了吗。
我没你那么好身手,不敢对最高难度呲牙 :D

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-9-25 11:38 发表

是的,比如AI, NPC的运动坐标计算等等,可这些基本上和画面部分没有太大关系,不是么?
的确是这样,但具体游戏需要具体对待吧。
毕竟我不是搞游戏开发的......也不能“靠推进入业界”。

不过,既然HALO有在高难度下表现出色的AI,和算不上少的NPC以及爆炸场景,那么这方面的精简是不是应该不会太多呢?
毕竟我还没拿到HALO3。

引用:
原帖由 PSN:SAYMUM 于 2007-9-25 11:58 发表

怎么都拉出来了 不过说句公道话 对于画面 机能 各种特效 都是辅助的 最重要的还是需要设计人员的美工基础
终于出现了,美工王道论!:D

引用:
原帖由 PSN:SAYMUM 于 2007-9-25 12:05 发表

真正搞画面的我想都会支持我的
但把美工排在第一位,实在不敢苟同。
毕竟大批量堆美工的方式已经逐渐被淘汰了。

引用:
原帖由 doomking 于 2007-9-25 12:07 发表

这个是CPU问题吧........
这些的确是CPU的问题,但我觉着既然说到了机能,就不能只把CPU或者GPU做什么单列出来看,还是要看整体的。

引用:
原帖由 level5 于 2007-9-25 12:07 发表

halo3挺好的,网络模式确实强,可惜单机模式就完了,和MP3没的比.
又考虑把Wii和MP3拉进来吗?
HALO3的单机和MP3的单机,你爆过哪个?

引用:
原帖由 PSN:SAYMUM 于 2007-9-25 12:11 发表

但是美术基础是一致的 不同的颜色表达不同的感觉或情感或时间段 一个场景所需主次之分 3d建模也需要构图的 对场景镜头的运用 这些不只是游戏里所需要的 对任何视觉产品来说都是基础 技术是辅助设计人员去达到所想要的结果
此美工非彼美工。

把原来的一个3000面建模改到300个面,看上去还和原来一样,这也是美工。
而所谓的堆美工恰恰是这一部分。

引用:
原帖由 karsus 于 2007-9-25 17:38 发表

你买PS3就为玩这几个游戏?如果这几个还过的去,但是除了那几个大作外PS3没有优秀游戏玩了你态度如何?

PS:我觉得PS3未来整体情况不乐观,毕竟那玩意开发难度。。。大了点
平井一夫:PS3的开发环境就该难点。

16 12
发新话题

官方公众号及微博