» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

在日本动漫的宅和游戏的宅交集真是大啊!(更新给某火看)

1. 国内没有宅;
2. 二次元宅虽然有很多分类,但ACG方面是不分家的。

以上

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-17 21:30 发表

ACG不分啊,你还真说得出口
没什么说不出口的呀 :D

国内顶多只是发烧友级,换句话说这种爱好只要有钱就能搞定。而不能融入自身,成为不可分割的一部分。套用现视研里的话就是“御宅族不是说当就能当上的,当你发现的时候已经是了”。

套用某论坛的人在C72第一天上的见闻
引用:
在排队的时候发生了一次意外。我记得很清楚,11点22分,已经快到最头列了,忽然我前面20多个人左右的一位男性忽然趴了下去,做出Orz的姿势,吐着口水,可能是中暑了。。。这时一位staff赶快叫担架,同时我们的队列也停止了!这个时候这位男性做出了非常惊异的举动,他很帅的给staff挥了挥手,颤抖的站了起来,大声叫:“たち止るわけには!!”我记得这是SEED里面阿斯兰的话吧。。。Orz 更让我惊讶的是旁边的一群人居然拍手了!(我没拍手表示我还是正常的吗?)这个汉子接过STAFF的冰袋说:“没问题,我知道要冰脖子的动脉和腰部!商品我是一定要买到的,不用担架!”我靠,真汉子。。。有爱
引用:
1点半的时候,气温上升到将近40度,加上出太阳。。。我感到一阵恶心。。赶快到树荫下准备休息。正在这时候!我旁边的一个大叔倒下了!是昏迷,热昏迷!STAFF赶来的很快,用推车运走了大叔。大叔面部朝上,嘴角仍然保持着微笑。。。汉子。。。又一个汉子。。。
国内抱有这样觉悟的人根本没有呐,纵使有人会去做同人,有人会去海外参加CM这样的活动,终归也不过是以“爱好者”的身份罢了。

引用:
原帖由 东东球. 于 2007-8-17 21:36 发表
何为真正的宅?是个人都要出去工作的吧?
宅和NEET、啃老族、家里蹲这样的人是完全不同的............宅都还是具备最基本的社交能力,并且也都会有工作维持自己在爱好方面的开销。

引用:
原帖由 RF22 于 2007-8-17 21:44 发表
宅本身就有点自嘲的意思。
“otaku”在日本是贬义啊,尤其是自“宫崎事件”以及一系列类似事件的打击之后。纵使有“电车男”这样正面的东西出现,御宅族作为一个特殊群体在日本的地位仍旧很低,具体的我觉着可以召唤在日本的各位大大 :D

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-17 21:56 发表

除了机战,还有吗?另外,不是动漫宅的机战饭也不少,看OG销量就知道了
你知道“秋叶原系”这个词是怎么来的吗 :D
“我思故我在”这种唯心的理论太扯了。

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-17 22:01 发表

看销量,还有秋叶原还有电脑宅
看销量?
你又如何得知那帮平日玩游戏的主,家里没有成堆的工口本,每天25点追新番呢?

话说,你是否知道宅的分类,以及什么是“秋叶原系”,还有何为“二次元”?
去找中川翔子的御宅族讲座来看看吧,或者去网上看盗版的“现视研” :D

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-17 22:06 发表

都看过,关游戏啥事?
都看过就不会有这么愚蠢的帖子了,我个人是这么认为的。
既然你看过,那么现视研里的那几个人,哪个不是又打游戏,又看动画,还跑去参加同人展的呢?就连傲娇飞机场系的狄上都玩腐女游戏呢。
既然你看过,那么中川翔子在那讲座后期拿出的写有分类的小牌子你不会没印象吧。

关游戏啥事?当然有关系了,所谓的二次元,ACG是密不可分的呐 :D

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-17 22:11 发表

1.现在的游戏是3D的世界
2.C72
3.你觉得我不看动漫的话去百度查我这ID
看动漫=宅吗?
补充:我并没有说你不看动漫,但看动漫并不代表什么。我认识不少身边的“时尚人士”看火影忍者、死神、海贼王呢,但这些人算什么?

或者说,去baidu验明正身能证明你什么?
我都说了,国内无宅。
第一页我写了那么多,希望不是白费力气。

C72又如何?我还认识把自己的东西拿到C72上卖的人呢,归根结底还是个爱好者。捎带一说,C70还有清华的社团去卖本呢。

至于第一点,希望你搞清楚,就算现在的游戏以3D为主,但“二次元”这个名词所涵盖的范围依然还是不会有任何变化。

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-17 22:26 发表

1.没说国内
2.没证明什么,最多只能说我留意动漫宅更多
3.看C72
好吧,你不说国内。而且你搬出了BAIDU贴吧的牌子,却不想证明什么......
既然你关注C72,那么每届那一堆堆同人游戏、同人音乐、同人工口本算什么呢?
为什么你坚持说“没有交集”的御宅族们,会出一堆堆这样的东西?
既然你说你看C72,那么多多少少你能通过share、2dj、verycd、和谐洋动漫频道之类的地方下载过不少CM内涵物吧。
好吧,就算你很纯洁,不下这些内涵物。那么在会场外三次元存在的COSPALY究竟算什么呢?
不知道,你究竟想在这贴下表达什么意思,否定otaku的存在,还是否定御宅族的限定范围?

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-17 22:32 发表

否定了交集广这个结论
引用:
那么每届那一堆堆同人游戏、同人音乐、同人工口本算什么呢?
噗,这么快就开始没养分了啊。

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-17 22:37 发表

本来就没有,要不你看凉宫的游戏销量后再说
销量?
Hummm,幸运星OP被吹到了日本排行榜第二的位置;FATE游戏创下了10w+的成绩,其中豪华版占了多数。
请问,这样的销量能证明什么?除了证明FANS的热情之外,还能证明什么?

我还是那句话,你口口声声的说“没有交集”,但你除了说一些干巴巴的如“你们不用再找了,就算从上万个游戏中找到一两款只能证明这个交集很小”这样的废话外,完全无法立证“玩游戏的人同时不会看动画、看漫画”。
题外话,就算是宅也会有“原作最高论”这样的存在啊,按你这么说是不是所有的改编类作品都应该热卖呢?
但实际上呢?

好吧,我还是要问你,CM上那成堆的同人作品究竟说明了什么?

等你能够立证你所谓的“无交集”后再继续谈这个话题吧,我困了

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-17 22:47 发表

我没说过"无交集"
标题: 动漫的宅和游戏的宅几乎没交集啊!

你觉着有区别?
引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-17 22:44 发表

成堆PC上的,好吧,我原来就是说TV上的
刷牙归来,睡前最后一帖。
注意,这是和谐讨论,不是吵架 :D

PC有什么关系,ACG的“G”究竟代表了什么,你是否真的明白?
就如同你是否真的明白何为“二次元”与“秋叶原系”一样。

你先是把主贴改了又改,接着又改口说不是指国内,然后说BAIDU贴吧的ID不代表什么,现在又是“我原来说的是TV”。
我说,你到底有没有谱呢?

好吧好吧,还是CM的问题,就算我依你剔除那CM上成堆的小游戏。那么你来告诉我那些与游戏相关的MAD、同人本、乃至于下面贴图里的东西算什么?

还有,你究竟什么时候才能立证“玩游戏的御宅族,都不看动画、漫画”呢?
我希望明早我能看到答案

一晚上了,楼主太让人失望了,瓜怂呐 :D

引用:
原帖由 tales 于 2007-8-18 09:08 发表
国内无宅?KUSO.....在日本都有外国的御宅?

为什么国内无宅?为什么国内无宅?

怎样才算宅?给个定义..要怎么做才算宅?
第一页给的东西已经够详细了。
除非你认为国内真有那种把动漫游戏这些东西融入自己生活的人。

宅的不深算什么呢?
不还是爱好者和发烧友吗。

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-18 09:20 发表

宅也分深浅
我不知道该怎么分深浅,“宅不是说当就可以当上的,当你发现的时候已经是了”,这样的感觉如何量化成“深浅”呢?
分明只是爱好者和发烧友的层次,为什么非要去当什么“宅”呢。

或者你告诉我,这个“深浅”的定义究竟是什么。
难道要靠做题吗?
遗憾的是,看过的日本otaku和台湾otaku出的题那种级别国内没人能达到。

21 12
发新话题

官方公众号及微博