» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 这些3D的新鲜玩意(包括索尼和任天堂)对游戏设计能有多大启发?

引用:
原帖由 lainr 于 2010-6-22 16:57 发表

只不过是一种纵深感的营造而已……

你能看见漂浮外面的字幕, 但是不表示你可以歪一下头看见字幕的侧面;

你能感觉到有个人坐你旁边, 但是你甚至无法转动眼球(对焦过程)让自己看清楚那个人的长相

== ...
3ds有陀螺仪加 加速度计还有3个摄像头,你转动下机器保证你看到字幕的侧面......

引用:
原帖由 lainr 于 2010-6-22 17:29 发表

我们是在讨论裸视3D , 是吗?
是啊,但是人家老任为了更给力所以要裸眼3d加位置感应怎么办呢,彻底的伪全息效果...任天狗就这么干的

无疑有了3d这样的伪全息效果更加真实....

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-22 18:35 发表

这和楼主的问题有什么关系?
关系就是1+1>2,一个技术加上另一个技术可以产生比两者单独更大的冲击力,所以是不能割裂开分析的~

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-22 18:57 发表

没有什么不能割裂的,因为用摄像头换视角的游戏已经存在了
我的意思是:鱼翅和高汤一起做的美味相比单纯烧鱼翅和单纯喝高汤是 1+1>2的
你这回答翻译下就是这样的: 为什么要一起烧,单纯喝高汤和单纯吃鱼翅早就有了.....

这就叫牛头不对马嘴....

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-22 19:51 发表

你说了半天还是没有涉及游戏3d后的设计,摄像头跟踪镜头可是早已有之
我们难道在讨论什么新的火星技术么?老任的历史上难道使用过什么尖端的火星技术么?老任用的所有的技术都是早已有之的.他不过再组合罢了.
所以着眼于一项技术而不考虑技术的搭配所带来的非线性的效果叠加是不可取的~
明白了没?

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-22 20:50 发表

楼主问的是3d技术,不特指任天堂,还要再重复几次啊?
还好你没说3d加触摸,233
不好意思,我觉得从这几天的讨论来看,lz特指的就是任天堂的"这些"3d.......

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-22 21:29 发表
更何况,你说的什么伪全息,和普通游戏加3d,有什么本质区别?
如果这也算创意,那太简单了,记得微软那个躲避球吧?多好的3d适用例子啊,有了距离深度感觉,那要是微软出了3d,这就是3dX体感,233这相乘效果也太廉 ...
普通游戏加3d可以让痴汉留着口水趴显示器底下往上看,偷窥虚拟妹子的裙底么?
3d加感应可以让你不单单有感应的偷窥乐趣,偷窥到的还是更有真实感的

就这点,足够让那些人掏钱了

3d+体感?也许微软早就在做这方面的尝试了.....

这样的非线性的叠加效果到处都是阿,本来就不稀奇,利用好了自然神奇无比了.....

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-22 22:20 发表

当然可以,而且讽刺的是,,这时候用摄像头跟踪人脸反而不便,莫非你真要斜视屏幕?(3ds还不支持,ps3倒是理论上没问题)
要的就是这种斜视的偷窥感阿,用手柄操作去偷窥和用摄像头跟踪人脸位置相应调整视角,代入感满塞阿.........

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-22 22:29 发表

可惜3ds还不支持,我真的开始同情你了
你不需要同情我,老任做任天狗的时候已经这样干了....官网有盐田的谈话说到了的.....
再说其实我是索尼支持者阿,psp我入的首发阿

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-22 22:39 发表

我早看过了,他说的只是让狗面朝玩家,这个幅度是很小的
你和我谈索尼干什么,不要被那群无脑任青误导好吧
在战区人人都需要扮演个角色,不是软匪就是索犯,要么是任青,起码也要是个水果贩,难道你还不觉悟么

发新话题

官方公众号及微博