» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 最近看了下音频这块,真的一言难尽的卧槽

其实以前的前后增高比现在的天空方案要好,天空那个布局不支持对白提升,听惯中置加两个增高结相的对白再听单个中置会很别扭

我现在天天看雅马哈官网等着a系列上市,不过这次不想买顶配了,更新太快先用个9.2的a6尝尝鲜

引用:
原帖由 雾桑 于 2021-6-1 21:14 发表
posted by wap, platform: Chrome
国行价格估计明显高于日行
这次a6就一万五了,a8奔着2万5,国行要是再高就奔着三万去了

引用:
原帖由 北德文斯克 于 2021-6-1 20:51 发表
家庭比较推荐5.1.2或者4.1.2,4.1.2使用幻象中置,这种无中置的做法在25平以下房间有奇效
天空音箱能上还是上吧,上两个就够了,我目前放在沙发偏前一点头顶两个墙角处,整个后部声场遇到好点音效的片子泪流满面
最 ...
后环确实很多片子里不活跃但是不应该加上反而有反作用啊?

引用:
原帖由 realsquall 于 2021-6-2 10:09 发表
家里在装5.1.2 77A80j电视 有两个2.1 hdmi接口,但是如果用Earc就要占用一个。
就用天龙1300W的功放,一套卡巴斯 大眼睛 5.1音箱 一对DesignQ 天空音箱
PS5接在电视hdmi2.1接口上
另一个2.1接口 Earc输出到功放
...
太麻烦了还不如干脆狠心换了呢。。。。。

引用:
原帖由 realsquall 于 2021-6-3 08:05 发表

能换啥?回音壁?
换个支持hdmi2.1的功放啊

引用:
原帖由 realsquall 于 2021-6-3 14:51 发表

慢慢来,说不定满足需求了呢
我觉得最好是别加一些乱七八糟的解码器小盒子什么的,要不就维持现状觉得有合适的换代型号就一把都换了。像我前面提的那种什么临时加个外挂功能的小盒子卖个几百一千的最后基本都是白扔钱效果也不好

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2021-6-3 16:48 发表

这倒是有耳闻
但是买功放不是应该先按听音偏好和风格选嘛,都说看片天马更好
这种事情各花入个眼的,我是基本日系一圈各家都玩下来最后还是觉得雅马哈最合适,毕竟我不是发烧友,还是雅马哈这种六边形战士用起来更舒服更有家用电器的感觉。

引用:
原帖由 北德文斯克 于 2021-6-3 18:28 发表
雅马哈在hd音频时代我个人很无法理解的,当时去各家试听结果雅马哈的dsp风格就是把声道信息重新处理最后成了一种很奇怪的味道,甚至不如直通,后来干脆买了1612改了前级输出加了后级被割了韭菜

但是v系列之后 ...
用教堂dsp听黑魂3ost简直完美

引用:
原帖由 realsquall 于 2021-6-5 14:54 发表

因为实际需求也不是发烧级,1300w是之前租客留下来的,我觉得能用就尽量用上,不想再弄新的了。
就算2700,可能实际使用效果也不会差太多。我也不知道功放支持杜比视界和不支持杜比视界,到底效果会差多少。
我 ...
earc没试过但是我arc回传是有延迟的,如果都是现成设备折腾试试无妨如果买的话还是看看尽量按传统信号源功放电视方式比较好而且现在新的功放4k升频效果也挺不错的

发新话题

官方公众号及微博