» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 难道对MGS4就不能说几句真话吗?

要接受不同的声音,国外论坛前几天对MGS4争论的也比较厉害。通关后我就说了,mgs4对于系列fans来说是神作,对于一个非mgs fans而是一个追求游戏性的玩家来说,用渣形容也不为过。再次借用老外的评价 MGS4 is nothing and everything。
平心而论MGS4作为一款游戏来说确实很渣,根本玩不到什么东西,粗糙的攻击和被攻击判定,关卡设计这一块更是薄弱的一捅就破,boss战历代最差。
但是用另一个眼光去评审MGS4,它确实做到了业界比较另类的一面,在家用机上很有艺术性的一个游戏,游戏过场还是很好看的,镜头也用的很好,剧情也很丰富。MGS4所有媒体都给满分肯定是有问题的,仅仅是给一个游戏业几十年下来系列的传奇人物一个安慰,还有一个传奇制作人一个安慰。

ps3硬件架构的怪胎性在mgs4下再一次得到了证实,建模和贴图都是很平庸的,特效用的还可以。只要镜头开始转动立刻保持1x桢的画面,所以小岛比较取巧的不停的用镜头切换,好在处理的非常好。

引用:
原帖由 BD 于 2008-6-21 14:10 发表

你对帧数真的有起码的分辨能力么?
似乎比你强一些,过长剧情大多都是固定视角不转动的,就人物上的一些处理,只要镜头转向,桢数立刻下来,说1x桢算客气了。

引用:
原帖由 rikku28 于 2008-6-21 14:20 发表

玩XO的和别人的眼睛就是2样,居然能目测桢数。
您老应该去申请吉尼斯记录,在TG太浪费了,简直是中国的人材。
低于20桢的画面人眼都能感觉到,非地球人就很难说了,请回火星。

引用:
原帖由 BD 于 2008-6-21 14:24 发表

软饭最牛逼了,比别人都强。
昨天那帖MGS Database帖就很简单的说明了你把别人当傻 逼,其实自己才是傻 逼的本质
我两个版本都通了,英文版4周目拿称号中,美版database就是读不出港版英文通关存档,巴哈也有人提出的。另外工作区已投诉人身攻击。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 rikku28 于 2008-6-21 14:27 发表

不过这里貌似只有你能看出,应该谁去火星呢?
所以说你是国宝啊,应该好好保护起来。
只有是你写轮眼的又一次体现,mgs4帧数问题已经不是秘密了,也不这一个论坛在说。游戏过程中30帧,极少部分丢帧,播片中经常丢帧。

引用:
原帖由 BD 于 2008-6-21 14:34 发表

那是你的问题
我就可以识别,而且很多人也都识别出来了。
你只会根据自己的情况,对事情进行主观的判断,还认为我根本就不知道MGS4解锁问题,认为我以为能进入MGS Database就当作识别记录了。

软饭多数都是 ...
很遗憾我不是xo饭,我对主机都不饭,无论哪个时代中哪台主机上的好游戏多我就支持哪台。事实上这一代ps3的游戏的确要差xo上一大截。另外我不是主观判断,我自己读了10多次了的确读不出,日版的database一读就出来。巴哈上也有很多人提到美服下载的database不能读港版存档,如果我转过来是不是你能承认自己很主观?

引用:
原帖由 BD 于 2008-6-21 14:37 发表

问题不是你提出这样的事实,而是我提出和你相反的事实后你的态度。
最后我上图了,你还有话说么?
我的态度就是我读不出,还有很多人也读不出。我本人也是mgs fan,绝对fan的不比你差,我家里ps2 ps正版绝对不会比你少,但我从不敢以索fan标榜自己。只能说明ps ps2上的好游戏确实多。恰恰很多伪索饭好像sony养了他一辈子,硬是战来战去的好坏都要说sony好,这种伪fan的嘴脸论坛的人也早就认清了。TG真正的索fan没见过他们怎么战。

说MGS4好的,我看没几个觉得好在哪。
http://tgfc.qwd1.com/club/thread-5981483-1-3.html 这是我通关后发的感想
我且问这里几个伪饭力挺mgs4的且说说mgs4作为游戏的设计思路。
还有可玩部分出彩的地方,关卡设计的出彩地方,随便什么都可以,但是不要说播片有多好,说说实际可玩的部分。播片我也非常认同。

引用:
原帖由 小水 于 2008-6-21 14:59 发表
伪精英肆意攻讦一款近年来制作最用心、最真实细腻的一款游戏,全然丢掉了身为玩家的立场和公道,这是很悲哀的,然而经历这等人的恶意诋毁,却更凸显了小岛精神的可贵,所谓精诚所至,金石为开,假以时日,全世界玩家 ...
这一刻小岛泪流满面啊  

引用:
原帖由 smilingjudy 于 2008-6-21 17:15 发表

敢情现在玩了游戏的就可以漫天乱喷么?:D 你投诉什么啊,自己照镜子先,眼睛识帧数还大言不惭的。
推荐给你
上海瑞视眼科门诊部有限公司

上海瑞视眼科门诊部是上海交通大学医学院附属瑞金医院国际合作而建立的综合性眼科医疗结构,它是已有10多年历史的瑞金医院眼科中心的进一步拓展和延伸,并于2006年10起迁至瑞金医院新门诊大楼12层,以全新的面貌和一流的技术为广大国内外眼病患者提供国际水准的综合性诊疗服务。

由于公司在中国眼科医疗投资业务扩展的需要,特寻求有志者来加入我们的事业共同发展。

公司网站:

http://www.rjeye.com

地 址:

上海市瑞金二路197号瑞金医院门诊12楼

邮政编码:

联 系 人:

王小姐

公司地址:上海市瑞金二路197号瑞金医院门诊12楼
邮政编码:200025
电子邮箱:yjchen@rjeye.com
公司网址: http://www.rjeye.com

发新话题