» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 育碧也想卖身了:价钱合适都可以谈。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @夏青  于 2022-2-18 12:06 发表
太多了,比如光刻机
还有前几天arm收购刚黄
arm不是不能卖,是不让卖。asml还没收购传言吧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @88ace88  于 2022-2-18 11:53 发表
高级罐头厂收购罐头祖宗厂,倒也是天作之合
瘦死骆驼,育碧身价不便宜吧,大法有充足的资金吗

引用:
原帖由 @夏青  于 2022-2-18 12:38 发表
不让卖和不能卖不都是花钱也买不到吗?
所以我回楼上的有什么问题?

光刻机我指的是尼国再有钱也买不到产品
这不也回应了楼上的吗?

这两个例子里arm和asml都想卖啊,都觉得价格合适啊
但是都不能卖

外力和自身原因肯定还是有差异的,arm是双方都谈妥了,审批卡了,所以是不让而不是不能。不能是一开始就不具备交易基础,比如一开始就因为法律限制,根本不能谈。asml啥时说想卖了?尼囯一厢情愿罢了

引用:
原帖由 @夏青  于 2022-2-18 13:06 发表
中文里不能就是包括主观条件和客观条件
你要强调主观那就是不想卖,不肯卖。
不能卖没有排除外力不允许
咱们这个争论
只能说是中文歧意了

至于asml想不想卖
你看他三番五次的ceo跳出来的发言你还不知道吗
歧义是一方面,还有环节的问题啊。你说的CEO发言是指卖光刻机产品给中国吧,我以为你说要卖公司,毕竟讨论的育碧和arm都是公司

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2022-2-18 13:12 发表
没人说到重点
UBI的问题是这是个国企集团,尤其是加拿大那几个工作室很大一部分工资是市政局发的,不准大规模裁员,吃大锅饭

所以买不买UBI首先要考虑的都不是UBI多少钱,而是怎么处理这个结构
当然真的有人买了选择不接盘,和各市政局谈判破裂,然后大裁员,那也不奇怪
这种扭曲的结构已经快到头了
但如果不收购,让Yves自己搞,他八成是没这个胆子的,这也就是我之前强调的“没有软着陆,没有硬着陆,维持巨大体量空中解体”的意思
如果真的收购了,倒是可以着陆了,无论软硬
维万迪会杀回来么?
能不能谈判时要求先拆分后再进行收购,或者干脆只是部分收购,比如收购内部一些团队或者部门,带部分IP出家另外成立工作室

引用:
原帖由 @alucardx2004  于 2022-2-18 13:34 发表
我个人觉得完全没必要买ubi
几个IP还是有价值的,也有一定技术实力,其实我觉得地狱可以考虑收购开发马疯兔还有舞力全开的团队和对应IP,大法也可以买刺客信条和打枪那几个,,微软就不是很有必要

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2022-2-18 13:42 发表
我没注意过,也许有
举个例子,华纳在蒙特利尔的工作室,整个PS4世代一个游戏都没出,如果不是大锅饭我很难想象怎么坚持下来
育碧那些事情是公开说过的,被市政局当作政绩宣扬,但其他几个公司好像并不喜欢这么大张旗鼓宣传

但是育碧在集团上和这几个公司有明显的区别,只有育碧在加拿大各市有这么多“国企”
最开始是文化原因(加拿大法语区),然后变成政策的原因(蒙特利尔率先提出游戏国企计划),最后就变成了一种路径依赖(加拿大各市纷纷效仿)
像马崔克才是加拿大的游戏界早期代表人物,他掌权的时代EA在加拿大也有不少工作室
但那时候还没有出现这种国企成风的路径依赖,马崔克走了以后EA在加拿大也进行了裁员

另外我不是说反对一切行业的大锅饭,像动画整大锅饭我就不反对,CG吉普赛人很惨的
但是游戏这种过于复杂的行业不适合大锅饭
好像地狱也有个加拿大的工作室 next level吧,开发的鬼屋3还行,技术实力至少够他们自家主机用

引用:
原帖由 @328928249  于 2022-2-18 19:18 发表
这还没怎么样呢。你们就帮忙育碧拆分了。233。
人家老大自己说可以卖,等哪天地狱,大法或者微软说可以卖,热心肠群众只多不少

引用:
原帖由 @328928249  于 2022-2-19 10:58 发表
热心群众也不能胡来啊。育碧这体量就算要卖也不可能拆分当菜市场卖啊。这不跟任天堂说要卖。微软说我买塞尔达。索尼说那我要马里奥。微软又说我要卡比。索尼继续我要大金刚。这不是菜市场是啥。
育碧现在就是个烂摊子,大而暂时不倒而已,真要倒了就是一地鸡毛,能拿到菜市场去卖都不错了。商业市场拆分本来就很正常,和体量无关,买家又不是袁大头凭什么要买自己不需要的,北电网络当年是怎么被各取所需的买家瓜分了你可以查下。

发新话题

官方公众号及微博