» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

40 123
发新话题

宫本茂:“Wii证明了之前的思考方式是错误的”

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-14 09:00 发表
哦,哪里看出来了?又是没有论据的?

随意哈,我是辩论,不是虐待你或者辱骂你,不要紧张,lol
我想的也是,您作为版主那么高档次,怎么会人身攻击呢

动用几十到上百人,投资几百几千万美金,完全由制作人一个人的情感定做什么?可能么

游戏是集体制作,集体制作就是大家要有一个认同的方向,追求愉悦就是任的方向,从来没听说过任制作游戏的大方向是表达宫本的个人情感。。。。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-14 09:03 发表
应该说,玩n游戏的部分人内心都很狭窄,随便说一句话就气得他们不得了:D

例如最简单的例子,WII的画面差已经是众所周知的事情。如果在论坛上说WII画面差,心胸狭窄的人会和你争论“哪里差了?我觉得好得很 ...
每次被气得骂街投诉的,不都是您么,没记错本帖您不就破口大骂了么

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-14 09:02 发表

哦?我哪里说过这个?

这张是标准的商业摄影,萝卜看后觉得很愉悦吧?
搞笑,我几时说过摄影也是为了追求愉悦了?

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-14 09:08 发表

是不是我给你找个flash做的游戏?一台电脑就可以了。

反正猫叔也说了,游戏性和画面是反比的。

做不出来就不要找借口。

再说了,人家蘑菇前面也说了,他玩n的游戏有时候也会体会到绝望的情感,人家比 ...
如果真这样,那任最重要的就是赶紧让大家在Wii上能看到官方成绩,好追求实现绝望感

可目前任把这个作为重点了么

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-14 09:08 发表
嘿,奇了怪了,如果我骂你王八蛋,难道你不投诉?
难道我捅你一刀,你就忍着不去报警?:D

这个先后次序你懂吗?
您心胸宽广忍得了,我狭窄忍不了啊

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-14 09:08 发表

是不是我给你找个flash做的游戏?一台电脑就可以了。

反正猫叔也说了,游戏性和画面是反比的。

做不出来就不要找借口。

再说了,人家蘑菇前面也说了,他玩n的游戏有时候也会体会到绝望的情感,人家比 ...
个人制作游戏的时代,早就过去了,谢谢

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-14 09:12 发表
萝卜,我倒是建议你好好去看看音乐发展史和摄影发展史。

我现在就可以告诉你游戏是一种艺术形式。

商业性是独立的,和艺术性不矛盾的,莫扎特贝多芬大多数作品都卖钱,没有人说他们的作品不艺术。

不要 ...
游戏这门艺术还没有发展到可以随意表达制作人个人情感的地步,不是么,毕竟才发展了几十年

摄影刚开始的时候,那些照片不也是以记录为目的么,慢慢的才逐渐很多人以表达情感为目的

游戏现在就是要以追求愉悦为目的才能得到更大的发展,等未来我们每个人都可以很容易的制作游戏的时候,才会发展为以表达个人情感为目的

我不认为游戏现在是完全的艺术形式

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-14 09:13 发表

我前两天还下载了几个flash游戏,都是新的。

游戏要上档次,个人制作游戏的时代才刚刚拉开序幕。
我同意,不过现在就把游戏当艺术,为时过早

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-14 09:23 发表

你真的是不懂就乱喷,摄影一开始就是表达情感,记录这个艺术性能是从马格南成立后才真正被使用和广泛认可的。

谁告诉你艺术形式非要发展个几十年才能够表达情感?
好吧,受教了,不过我还是那句话,游戏现在不是,也不应该以表达制作者的情感为目的存在,而应该以迎合受众情感需求存在,当然很多情况下这两者有所对接,不过初衷还是为了满足用户

你说的爱好者编的个人游戏不在我的讨论范围内

40 123
发新话题

官方公众号及微博