» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

宫本茂:“Wii证明了之前的思考方式是错误的”

引用:
原帖由 占戈ネ申 于 2007-3-13 14:19 发表

唉,知道你们孤陋寡闻,我还专门给你们找了连接来。去看看网页介绍吧,早就发售了

我觉得比Wii sports好玩的多:D
不如拍一张那个盘和WiiSports的盘的照片吧,我对你都玩过深表怀疑

引用:
原帖由 占戈ネ申 于 2007-3-13 14:22 发表

又转移话题,我说机能了吗?
我只是对你这种认识感到很震撼啊

一主机4手柄游戏=联机游戏,太牛B了简直
说来说去都在说Wii机能够不够,你以为呢

了不起不代表要求很高机能 over

:D 没看,你给的链接压根打不开

:D 我们公司今天外网上不去的说

还是看不懂怎么体感啊,请教

还真没听说过商业游戏这种东西做出来是为了给大家填堵的

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-13 17:19 发表

只是你们希望猫叔对,所以主观的给他擦屁股罢了。

他说话滴水不漏,谁能够吐嘈他,凭他的声望和才能。

这各教训只是说明无论你再怎么牛比,说话还是要经过大脑。
反过来理解只是你们希望猫叔不对,所以主观的给他挑刺罢了。

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-13 17:23 发表

我有什么不爽的,你是资深任饭,我当然相信你,我本来需要证明的也就是n不只是提供终极的愉悦,谢谢你帮我证明这点。

我又有什么需要不爽的呢。
什么时候开始跑的题,不是证明游戏是为了填堵么

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-13 17:24 发表

那么请补完环境和条件,不能够做到的话shut up。
我真是不明白,从来没见你自己说话的时候这么做,你有什么资格说别人闭嘴?

别人不问你你会举出寂静岭的例子么,你不也是先放一炮再慢慢擦自己屁股么

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-13 21:42 发表

我又没有说nintendo不好,只是说宫本茂这句话说得有问题。

就因为宫本茂说错一句话被demitry指出来,n就倒闭了?

nintendo是死是活管我p事,小日本的东西,我比较火大的只是中国的那些玩n的人辩论起来除 ...
原来别人还得按你预料到的方式骂你你才能接受,你这不是自虐么

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-13 21:42 发表

我又没有说nintendo不好,只是说宫本茂这句话说得有问题。

就因为宫本茂说错一句话被demitry指出来,n就倒闭了?

nintendo是死是活管我p事,小日本的东西,我比较火大的只是中国的那些玩n的人辩论起来除 ...
原来别人还得按你预料到的方式骂你你才能接受,你这不是自虐么

拿音乐和游戏比的那位,好好想想,音乐家只要吃得饱饭,买的起乐器就能搞音乐,传达自己的感受

摄影家可以拍大家看了舒服的照片,也可以拍大家看了不舒服的,随他自己乐意

但是做游戏,尤其是我们讨论的做商业游戏,能自己想怎么来就怎么来么,能今天工本说自己不高兴,就做出一个让大家都不高兴的游戏来么

做游戏需要投资,有投资就要听老板的,听市场的,追求愉悦只是一种说法,并不是泛指那些被滑稽的动作和情景逗乐,玩一些紧张的游戏,恐怖的游戏时精神受到压抑后的放松,也能产生愉悦,或者说是一种成就感,成就感本身就是这里指的愉悦的一种

就拿他自己做的马里奥来说,也不是人人上手都能有愉悦的感觉,大多数人都是一次次的失败,不停的掉下去,再试,精神被高度的压抑,这样才能体会破关后的愉悦,寂静岭是同样的道理,只不过把降旗子换成看完一个故事

所以说宫本指的愉悦其实是泛指游戏给人带来的所有快感,成就感,这个不用他自己把理论讲完全,他自己做的那么多游戏就贯穿了这种感觉,你玩过就知道他追求的是什么

画面只是传播快感的一个载体,并不是全部,好的关卡设计,流畅的手感比如,也是很重要的载体,要把快感传播出去,就要依赖这些载体,但是,最重要的问题是孰轻孰重,载体重要还是你所要传达的东西重要?有几个设计人是说,我做这个游戏就是为了给人看照片级真实的车外画面?相信他们的初衷,都是为了让游戏者得到最真实的驾驶感受吧?所以其实他们追求的,也是愉悦在先,载体在后

自己看看为什么那么多人不喜欢GT,喜欢山脊那种快感,是因为GT不如山脊画面好么,其实还是因为不能很容易获得愉悦的感觉吧,压抑的过程太长了,不懂开车的人总是打滑,出道,撞墙,开不起来,但是当然,你练好了能得到更强的愉悦

所以说,注重愉悦感才是制作人最先考虑的,其次,才是用什么载体

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-14 08:44 发表

原来音乐是不用卖钱的,照片是不用卖钱的,马格南那些拍战争孤儿的都是随自己高心。

人家玩商业的也可以玩各种情感,就游戏玩不了,这不正是说明游戏的档次低么?

还好也只有一个档次低的人这么说说,虽 ...
人身攻击的是你吧

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-14 08:44 发表

原来音乐是不用卖钱的,照片是不用卖钱的,马格南那些拍战争孤儿的都是随自己高心。

人家玩商业的也可以玩各种情感,就游戏玩不了,这不正是说明游戏的档次低么?

还好也只有一个档次低的人这么说说,虽 ...
搞笑,原来你们搞摄影的都是市场要什么照片你们就拍什么,还真是够艺术精神

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-14 09:00 发表
哦,哪里看出来了?又是没有论据的?

随意哈,我是辩论,不是虐待你或者辱骂你,不要紧张,lol
我想的也是,您作为版主那么高档次,怎么会人身攻击呢

发新话题

官方公众号及微博