» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

其实我和老婆昨晚去看了阿凡达以后比较失望(剧透)

期望越大失望越大。。。

虽然是IMAX版,但是没有网友吹的那种“过山车”的感觉,觉得卡梅隆特意回避了让大家太晕,很多镜头如果用第一人称展现会更好

而且很多时候觉得画面挺虚的,不知道是不是万达没调好

特效确实挺好的,不过也没到超乎想象的程度吧,尤其是纳威人的动作,感觉还是有点怪怪的,比如男主角号召大家那段,那手指指指点点的样子好僵硬,面部表情也够夸张

特别是人设实在太丑了。。。尤其是女博士纳维版的脸。。。每次看到都想吐

剧情更是别提了,卡梅隆以前的深渊,T2,剧情都不输于特效,可这部片子基本就是纯靠特效,有几个桥段实在傻到不行,比如纳维首领死的时候,俗到不行的留着最后一口气说,你要保护纳维人。。。汗

再比如第一次纳维人跳大绳救女博士那段,二啊。。。而且还没救活,喷了,我都想替男主角掐住女首领的脖子说,你们这帮江湖骗子

老婆说灵魂树的枝条完全是用发光管做的太假了,我不知对否

还有就是反派将军,太智障了,就纳维人那点防御能力还需要耗这么久才敢进攻。。。而且通篇都没说他是为了什么,一定要把纳维人都干掉,连他的头头都没有这打算他不知吃错什么药,跟纳维人这么大仇,我觉得这里交代的实在不能让人信服

另外就是森林里的动物就那么两三种,这也太。。。不知道是不是为了省钱

最后还是谢谢卖我票的兄弟,圆了我一个梦,虽然我觉得这片不值得那么多人在冰天雪地站几个小时买票

[posted by wap, platform: Android (HTC Dream)]

谁没看明白啊,将军从一开始就没打算劝降,派主角去当间谍,问题是他们在潘星这么多年,还看不出纳威人这点实力。。。用得着派间谍么。。。

引用:
原帖由 拳人类 于 2010-2-10 16:53 发表
[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

有一点可以肯定的是,不是电影本身问题,是您二位水平问题。
你有啥高水平的见解,愿闻其详,希望不要缩哦

引用:
原帖由 alexmorning 于 2010-2-10 22:39 发表
lz表那么“激动”。平心而论,这片值得你花那些钱去电影院跑一趟。如果你觉得不值,那您的欣赏品位太高了,试问09年度有几部大片值得您去影院并且看完后不这么“激动”呢。
     反正我觉得值,而且咱还是免费的,哇 ...
如果只是跑一趟我不会觉得不值,可是如果我想起自己冰天雪地冻了几个小时还买不到票就觉得有点期望太大的失落了,这个期望还真没有哪部电影能超过阿凡达,所以不是我品味太高,而是我的胃口和期待被这观影难度吊的太高,因此才有此贴的抱怨,当然像您这样随便免费看的朋友,可能无法理解我,呵呵

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2010-2-10 17:43 发表

我觉得这句话就足够了。

首先人设就已经令你反胃了,那么影片再好也不能入你眼。

就像我看不习惯日式动漫的美少女元素,我就根本不回去看那些日本动画,也就不需要去发表任何的所谓高见。

我相信,一 ...
那也未必,毕竟不是看毛片,人设只是我觉得缺点之一,而且主要是纳维人我有点接受不了吧,别的片子的外星人比如星球大战2里面的克隆星人,我觉得就绝美,第五元素里面的歌伶,也没有让我反胃的感觉

其实我觉得卡梅隆几部科幻片子比如T2里面探讨机器与人性,深渊里面探讨人类对未知的恐惧,甚至末世纪暴潮里面的幻想与现实都还算有深度

这次十年磨一剑却找了这么一个浅显到国内业余作家也能写出来的故事,我只能理解为一次技术试验或者系列片的前奏了

其实大家都在骂胡玫那句"阿凡达除了特效没什么可看的"。可是少有人去总结到底阿凡达除了特效还能看什么

引用:
原帖由 zxr007 于 2010-2-10 22:52 发表
阿凡达看过5遍的路过。。。

泰坦尼克就看过1遍。。
说实话泰坦尼克在国内就看一遍还真不容易,我就记得我学校组织一遍,又被家长单位拉去看一遍

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2010-2-10 23:35 发表

这就那啥了,潘多拉世界观的展现和设定的细致程度放眼近几年的电影能比肩的有啥?
我觉得水世界不错啊,阿凡达的丛林世界我老婆一直说是不是就在南美拍的,其实我觉得金刚都有一拼,恩,除了悬浮城,不过金刚还有古代遗迹,算是加分?

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2010-2-10 23:42 发表
喜歡就看 不喜歡也沒什麽…本來每個人喜歡的口味就不同……
我覺得阿凡達不錯,但也沒覺得有那麼神……

喜歡就多看幾遍,不喜歡就別看……就這麼簡單……
LZ可能是期望太高導致失望太大
没错,多谢理解

真的,你们不觉得很多镜头好可惜卡梅隆不用第一人称拍么,简直浪费啊,那么多高空下坠的

引用:
原帖由 psi 于 2010-2-11 07:28 发表

靠,全CG的电影都让你老婆看成实拍了,这还不牛逼?
光凭这点就足够名留史册了,深渊和终结者2在技术上的贡献远不如阿凡达。

还金刚都有的一拼。。。金刚那丛林都是实拍的
我完全没否认技术上的成功啊,我只是说虚拟一个世界这个设定

引用:
原帖由 zxr007 于 2010-2-11 05:31 发表

有啥不容易的?
不想去不去就是了。还有人拿枪逼你不成?
那会儿家里多出一张电影票不看可是很大的浪费

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2010-2-11 00:12 发表

星战2里的卡米诺人,第五元素里面的歌伶,这些都是短暂出场的小配角。
而Avatar里的纳维人可是绝对的主角。

接受不了主角的人设,这一点就已经足够让你不喜欢这部片子了。

这个时候,你就会刻意地或不由 ...
其实卡梅隆这个片子的剪辑,节奏的把握,这些优点确实都不错,不过这就是影迷对卡梅隆的期待么,卡梅隆要是这些都做不好还是卡梅隆么

有些人总在强调技术多牛多牛这个我也没任何否认,只不过一部电影在十年以后还能让你有重温的冲动绝不是因为技术,好的电影看完了以后每个人会有很多的思考,但是卡梅隆这部片子好像肯德基的全家桶,美味的食品吃都吃不完但是吃完了也就是饱了而已,我更喜欢的那种电影好像一瓶好酒,一口气喝完了之后一个星期都晕晕的不能自拔那种感觉

其实就拿萨姆·沃辛顿这个男主角来说吧,看T4的时候觉得万般不合理但是起码塑造了一个很好的主角,就是萨姆·沃辛顿,你从一开始就觉得这个人有意思,但是你不知道他在想什么,这个男人意志很坚定,话不多,你不知不觉想去了解他的想法,想去理解他,在这个过程中你对机器和人有了思考,最后马库斯发现了自己的身份和使命,但是他做出了抉择,你也觉得顺理成章

可是在阿凡达里完全不是这样,萨姆·沃辛顿饰演的男主角幼稚而没有深度,从一开始为了治腿坦然要求做间谍(完全看不出负罪感的那种),到最后号称爱上了森林的一系列过程好像一部简单的儿童动画片,没有任何关于灵魂的拷问和反复,也不像T4那样好歹人家还把想法藏在心里,就像影片中说的,你是一眼就能看穿他的心,如果咱们这是在看宫崎骏的《天空之城》我可以完全不在意这个,不过如果这是一部给成年人看得电影,我就要觉得有些浅薄了

所以对于我来说,阿凡达其实是一部很好的成人童话故事,有着华丽的外表和简单的心,足以让我的眼睛吃饱,但对我的心带来的快乐,我知道那就像毒品一样的虚幻没有任何真实感

引用:
原帖由 sensui 于 2010-2-11 10:05 发表

看来很多人都觉得技术革新不如剧情、表演的杰出表现啊。
问题是电影本身也是种虚拟现实,没有技术革新推动,请继续观赏黑白默片吧。
第一部彩色电影、第一部有声电影可能你要到网上搜索才知道叫什么名字,但是 ...
确实是如你所说,不过纵观科幻片的历史说如果有谁能在革新的同时还能拍出一部“好电影”那候选人不会很多,卡梅隆绝对是我最期待的一个

失望了一些而已////

34 123
发新话题

官方公众号及微博