» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题
打印

Wii @ 2006.10.11

昨天晚上电视里看到了Wii的广告,好大一白手>_<

・DVD再生機能は本当に無くなったのか?
→今回発売されるハードには、DVD再生機能は付きません。
 ただし、今後バージョンアップ版としてDVD再生機能が付いたWiiが
 発売される可能性があるかもしれないそうです。

居然说可能发行能看DVD的升级版,抽!

・体験したとき、コントローラーの反応の遅延はあるのか?
→リモコンでの動きですが、ポインタなどの遅延は全く感じませんでした。
 むしろリモコンの感度が良すぎて、ポイントがあらぬ方向に飛んでいってしまうほどでしたが、
 ちょっと使っていると、(個人差もありますが)すぐに慣れるのではないかと思います。

无延迟是最赞的

・WiiからSDカードに、SDカードからPCにデータが退避できる仕様はそのままなのか?
→SDカードからPCにデータを移動することはできるようです。
 基本的にSDカードに入れる情報はバーチャルコンソールのデータが主だと思いますが、
 バーチャルコンソールのソフトデータは、DLしたWii本体のみでしか起動しないため、
 移動しても意味がない(何もできない)そうです。 

主要备份VC数据到SD卡,但是其他机器不能用,不知道纪录能不能一样备份?

・3秒でスリープから復帰は実現出来たのか。
→スリープ状態からの復帰は3秒以内だそうです。

3秒内从休眠状态恢复不错,休眠应该是Wii的主要模式(24小时连接啊)

・ゲームを一時中断してスリープ状態(DSでいう蓋を閉じたような状態)は可能か。
→ゲーム中にスリープモード状態にすることはできないそうです。

渣,游戏中不能休眠,貌似要退出游戏才能

→キーボードの発売は未定です。
 Wii本体にはUSBコネクタがありますが、既存のPCキーボードを差し込んでも
 使えないそうですが、今後ドライバを配信して使えるようにすることもできるそうです。
 また、文字入力などは画面上にソフトキーボードを表示させ、そこの文字を選んで
 入力するそうです。

能通过升级驱动使用USB的键盘?

一直以来偶有个很大的疑问,如果某人家里没有无线上网设备,是不是可以通过接上Wii让其与NDS通讯来实现NDS的无线上网?

发新话题

官方公众号及微博