» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

[求助] 虚心求教,ARPG定义到底是不是来自DIABLO???

狭隘啊
97的大菠萝有何资格成为ARPG始祖?
大菠萝只用鼠标通关很难吗?我玩单机的大菠萝没少干那种事情啊
大菠萝就是一RPG游戏
在技能和角色的培养上明显比操作重要很多
光子继承者之流的真正ARPG可以用初始状态去通关,大菠萝你用初始状态去通个关试试,还没走到BOSS面前就被秒杀了

能有多强
还不是靠技能的搭配来解决战斗,而不是靠你对人物行动的控制来解决战斗
北欧女神也是那种完全靠技能搭配来解决战斗的,那是不是北欧女神也是ARPG

你也得能做出来才算
暗黑能蹦吗?明显不能

影响力难道是决定一个游戏是不是ARPG的重要因素?

我很奇怪的一点就是难道只有上战网才算玩暗黑,难道玩单机版的就不算玩暗黑
单机版自用鼠标不用键盘过地狱很难吗?
塞尔达 圣剑传说 光之继承者之流的你单用控制键给我一关看看

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-17 13:33 发表

说到单机我就乐了,你是什么时候打的?
从最开始到现在的1.10都玩过,1.11倒是没玩过
有问题?
只用鼠标,技能也能放,喝药也能喝,跑位也能跑,该做的都能做,就是没有鼠标+键盘来的快速而已,敌人的AI就那个样子,总有磨死的时候
你说说塞尔达你自用十字键怎么过关,碰到一个障碍你都过不去

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2007-10-17 13:38 发表

什么逻辑,这只能说明D2X鼠标控制做得完善。

你把按键滚轮禁了只用move玩玩看……
滚轮禁了一样玩,最多不切换技能就OK了,实在想切换跑远了切换后跑回来一样打

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2007-10-17 13:45 发表
鼠标按键呢,你给塞尔达只留下了方向控制来比较的
按键为什么要禁
十字键还是四个键呢,鼠标把滚轮算上才三个,已经让你占一个键的便宜了

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-10-17 13:49 发表

赞逻辑啊~
有逻辑就行
那以后就别说暗黑是ARPG

话说就算暗黑键盘+鼠标的配合也没多大动作性
完全可以靠装备找齐的游戏有什么动作性

论坛无聊活跃气氛而已
暗黑是不是ARPG早在MOP还没堕入邪道的时候就被讨论烂了
当年MOP的第一高楼就是讨论暗黑是不是ARPG的

暗黑最大的建树是技能树和装备
技能的多样性和装备的多样性才是暗黑值得反复玩下去的动力
动作要素占有的比例相当小

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2007-10-17 14:04 发表

mop本来就是tvg论坛
最开始TVG论坛,后来变性了

引用:
原帖由 阿贡 于 2007-10-17 14:07 发表
好像现在主要说的是装备
还有什么点点鼠标之类的

可能是因为游戏难度比较低吧,rpg貌似都这样吧?
级高了,装备好了,游戏里的数字自然也是有极限的
人家制作人也明白,

所以暗黑有专家模式,
既然觉得自己超nb, ...
奇怪,为什么要随便选,装备不行就去刷更好的装备,这就是RPG的特点,暗黑此点很明显
而ARPG的装备是固定的,就算拿到了全游戏最NB的装备,在操控上不行还是过不去BOSS,暗黑不存在此等情况

日本PC游戏实在不行
伊苏和双星物语是玩的最多的,但其在操作性的要求也比暗黑大的多很多
暗黑只要装备够牛,站那里不动地方与BOSS对轰也不是不可能的
伊苏和双星物语可做不到这点

32 123
发新话题

官方公众号及微博