» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[中国足球] 不是中国球员心理素质不行,实在是中国足球队技术太差啊

很简单的事情啊
kslm那样的连北航校队都没进去。可见中国人对足球的见解就很搓。

引用:
原帖由 左右中 于 2011-6-19 22:16 发表

kslm是什么……
klsm,打错了。也是咱tg的,你可以找一下我以前贴的他的视频

高考靠足球,成绩好加分!!!!!

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-19 22:59 发表

我觉得到18岁还没进职业队的,基本没希望了。:D
喷了,老师没听过输在起跑线上这句话吗?

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-19 23:04 发表

玩电子竞技的,虽然从小没有立志以此为饭碗,但是肯定有这个天赋在,让他能够吃这碗饭的。

我2002年在STGCLUB看上海的WC的GB2/1999视频,就知道,他的天赋我一辈子也比不了,这和练习没关系,我就算一天练20小 ...
WC的GB2/1999那是啥?

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-19 23:08 发表

W.C.是STG圈子里神一样的人物。

GB2和1999是彩京两大经典游戏。

很多人虽然也能ALL这两个游戏,但是能玩的像W.C.这么有表演性质的,我没看过第二个。

比如电软登过的杨杨,他ALL的1945视频我就看过,如 ...
我觉得这种都是表演性质的
对抗游戏更适合电竞。

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-20 08:49 发表

从事任何运动,如果你和对手打了几个回合,发现自己的招式不管用了,你必然会慌。

比如你平时依赖的足球过人方式,对手完全不吃这套。

比如你平时依赖的乒乓球前三板,对手都能稳当的处理回来。

比如你 ...
老师其实这不就是心理上的作用吗?我觉得一个好教练好的地方是对球员心理的调节作用。
当然场上的球员也得心里有那个劲。
老师我现在在的球队就是只要跟别的球队踢,传切配合什么的都没有,大家相互急,相互怨。基本被人剃光头草割。其实这帮人都不错。每个人单拿出来,都可以。有的人放一个球队跟在我们队就判若两人。我还记得跟一个球队踢得时候被人踢出篮球比分。对方球队有几个人有事走了。我们的球员加过去。马上就变了一个人,踢得巨来劲,甚至有把自己的球队往死里踢的感觉。
我觉得这就是整个球队的心态都完蛋的表现。我相信如果国家队国奥队这帮人单独换到别的球队肯定跟现在不一样。
你在这个球队还没踢,就没心气了。

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-20 09:00 发表

昨晚阿曼一对一的情况下基本随便过国奥,我经常看到人家前锋过我们的后卫,我只能看到我们的后卫在过人家前锋。

你真认为每一个拉出来我们都比人家强吗?
足球场上的情绪传播远比想象中的要强。
当球员心理状态已经崩溃了的时候,真就是被随便玩。
这种时候已经不是技术层面上的。这也是巴萨可怕的地方。如果我要跟对方踢球,球长时间被对手掌控,任意到脚玩弄,这时候心气就全没了。防守队员受到这样的影响要小一点,但是长时间的这种场面也会精神崩溃。
我觉得无论什么运动,当你自己觉得绝望的时候那真就是什么技术都帮不了。即使你有马拉多纳般的技术。

我在的球队的领队,跟我是高中同学,上高中时候他就喜欢点球,任意球抢着罚。大学跟他踢几次球也如此。我一直认为他这方面自信心很强,他也对自己脚法挺有信心。结果在现在的球队,有一场我们被人打成筛子了,好不容易有个点球,没人敢上。我当时没多想,我跟他说只有你去罚合适,你是领队,球进了能鼓舞士气。结果人站那都有点哆嗦。我看阵势我就知道不妙,结果也罚丢了。这场之后的比赛,又有个点球,叫他罚他都不罚。都没人站上去,全都往后缩。

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-20 12:36 发表

看一个人是不是真练过踢球,最好的办法,是让他颠球,而不是传球和开大脚。

我做过门将,开大脚还是没问题的,地面短传的脚弓推地滚球也没问题,甚至右脚外足背也练过传球。但是足球你让我颠十个,除了前三个 ...
我在北外的时候见过颠球颠的很不错,踢起来是一坨的那种......
我觉得颠球好不好真没什么关系,我现在去踢野球的地方。技术在我之上的至少5个人,但是我几乎看不到他们颠球。那块场地上,我估计我是最喜欢颠球的了。
我的极限是200个。论坛的klsm能到1000多。当然klsm技术远在我之上。老师的理论也没完全错。
只是不是绝对的。

引用:
原帖由 级替四 于 2011-6-20 12:52 发表

那得看多业余了,如果只是踢野球的话,那只要盘带好,出脚速度快就可以了,传球要求其实不高。

但只要是参加过稍正规的训练,哪怕是少年队,校队之类,必定会颠球,而且这个东西和骑车一样多年不碰也忘不掉。 ...
我不是这样的,我大学时候有段时间不怎么踢球,盘带搓球,射门只要碰球就行。反倒是颠球不行了,一次只能颠十几个,要从新练习找感觉。
如果间隔时间特别长,那就只要搓球和射门可以,盘带和颠球都要练习找感觉才能恢复。
颠球练得还是停球的感觉。
我也觉得盘带对球感的帮助更大。而且能提升信心。

我身体一阵一阵的。
你们在人草上都穿啥鞋?我穿碎钉是在跑不动,抓地力明显不行。
只能穿HG或者fg的

引用:
原帖由 crazyfefe 于 2011-6-20 22:38 发表
posted by wap, platform: Nokia

我最近一般的场地喜欢穿ag的,好点的场地,草长的场地才上fg,一是怕脚踝的伤,一是草浅上fg太伤膝盖。我也不喜欢tf的,一不好看!二前掌弯曲不够。
我现在主力战靴是laser3 hg和puma的king top(跟copa一样的经典圆钉)
目前感觉还可以

引用:
原帖由 leedsun 于 2011-6-20 22:53 发表

目前只有一双全天候的TF,在人草感觉比较吃力,不习惯的话,想吊球比较难,鞋底钉子太多,稍微跟草皮一摩擦,力量损耗大半,但年纪大了,TF算是个好归处
其实你不觉得在人草上tf吃力对身体也没好处嘛?
因为抓地力不行,穿tf想跑的出来,膝盖和脚踝需要使用和承受更多的力量。
我穿tf踢人草,一是抓不住,跑不动,跟傻子似地。二是跑起来了之后膝盖的疼痛并没有比穿hg和fg好多少。

引用:
原帖由 leedsun 于 2011-6-20 22:57 发表
鬼佬身体素质好啊,那天我们踢完球去吃饭,对方搬了5桶青岛扎啤过来,应该是20L每桶,300ml的一次性杯,我喝了大概30多杯,鬼佬估计喝的也不少,估计对方第一次跟鬼佬踢球,很开心,我吐了两回,上两次厕所,鬼佬动都 ...
我颤抖了......在鬼佬面前可以只喝可乐吗?

引用:
原帖由 gunbird2 于 2011-6-21 16:46 发表

这半年行走在长江沿岸,除了扬州没去,江苏省内其他长江的港口无论大小基本都去了。

我出门一般短衣襟小打扮,不穿那么多,最多湿个衬衣,回宾馆挂衣架上一小时就干了。
老师驾临连云港的时候,记得通知小的啊

20 12
发新话题

官方公众号及微博