» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] [原创翻译]IGN专稿:光晕历史 (完成)

好帖顶上来

HALO和CS的文化影响力怎么比,这的确是个问题,可以互相科普

有一点提醒某:CS代表的是网吧文化;而HALO是Console FPS和Xbox Live的代表。Xbox Live从某种意义上说就是为了消灭网吧和街机厅而诞生的。

到底谁是主流?

Console游戏还是PC游戏?

实际上除了MMORPG,PC游戏在网络化方面优势并不明显。单机游戏到底怎么网络化,易用到什么程度才是未来趋势?Xbox Live 来到Windows平台是有道理的。

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-9-24 15:13 发表
人家CS打的好至少还有奖金,你HALO玩的好奖金在那里?

既然HALO那么牛B,怎么也没见在WCG上面有人提过?

有人拿一个Mod出来挑战Halo……真是始料未及……

好歹人家索饭拿的是次世代的抵抗、KZ2……

换个稍微具体点的公平比较环境好了。CS出过Xbox版(不会不知道吧),但是Xbox Live对战Top1依然是HALO 2,CS在Live对战榜上最好的成绩也只有Top5,落后于彩六、幽灵、UT……为什么呢……

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-9-24 15:18 发表

原来jump的爱妾不光是玻璃渣饭还是CS饭……
小正太jump最近消失了呀
听起来像西游记故事。某大仙云游,座骑下凡作乱……

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-9-24 15:27 发表
HALO也出过PC版,不会不知道吧。。。。情况如何我就不多说了,相信你比我更清楚。

前面我已经说的很清楚了,CS天生就不适合游戏机的手柄操作,CS是建立在鼠标键盘上的,用手柄玩CS正如用刀叉吃炸酱面,只 ...
Halo 的PC版情况你真的清楚吗?你知不知道Halo PC版销量是多少?CS的销量又是多少?

我说用你在国内游戏界的感受来理解halo的影响力,那真是……

google真的是好东西啊……为什么你就不用呢

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-9-24 15:52 发表
和你们谈还真是累

一开始我说的是就影响力和玩家数量及对战时间,HALO远不如CS。

结果呢,你们谈的是什么,以上三者闭口不谈,而改谈正版的销量。

HALO在游戏机平台的销量的确很辉煌,我否认过吗?没有吧。

当然对你们而言,只能谈欧美,因为国内严格意义上就不存在一个TV游戏界,现在的主流游戏机国内都是禁止发售的,TV玩家玩的100%都是盗版(在国外的正版非法流入境内也一样是盗版)。

但问题是,CS不但在欧美成功,在全球其它地区也非常成功,属于真正意义上世界级的游戏,有人说PC盗版如何如何便利,呵呵,PC游戏多如牛毛,那个没有盗版,但有几个受欢迎,CS本身的超高素质才是决定的关键。
的确很累……

影响力、玩家数量、对战时间,请问这三点你的判断标准和依据是什么?

莫非1500万份系列销量的Halo在玩家数量上不如CS?
莫非长年占据Xbox Live 对战Top 1的Halo2在对战时间上不如CS?
莫非HALO系列在全球其他地区不成功?不是世界级的游戏?

请你拿出点讨论的诚意好不好……如果只是展现一个美丽的平行世界,那你自我陶醉好了。也不用跑到这个帖子里来离题千里。

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-9-24 16:34 发表

第一,不如 ,仅仅国内的CS玩家怕就不下1500万之多(当然,大陆玩家在你们眼里狗屁不是,欧美玩家代表全球)

第二,不如,拿XBOX Live的流量和PC游戏来比网络流量?蚊子和大象比吗?

第三,依然不如。至少在亚洲,HALO并不成功,或者说没有CS成功(当然对你而言,亚洲是狗屁,欧美最高)

如果你不愿承认现实,那么你继续做你的HALO最高的梦好了,我没有义务叫醒你。

你没有活着平行世界,只不过你活在自己臆想出来的一个世界里,那个世界里HALO是你的唯一,哦,祝你好梦。

另外让别人有诚意的前提是你自己要有诚意,第一个扯上文化的是谁呢?向某某是为了消灭网吧和街机厅这种离题的本事我也是很佩服的,我在TG上发帖也不想在喜欢搞人身攻击的人身上浪费时间。
晚安,好梦

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-9-24 16:57 发表
正如IGN所说,HALO让一个完全没人看好的主机成功的在两大巨头的夹击下生存下来并且在CONSOLE GAME的世界占据了站稳了脚跟,HALO扮演的不正是MC在HALO的世界里那种救世主的角色?!其他哪个FPS做到了?
很好,起立,鼓掌!

引用:
原帖由 slowsonic 于 2007-9-24 18:09 发表
游戏的品牌价值其实一半在本身实力,一半在厂商的推广能力.

Halo的成功有Bungie的一半,也有MS一半
有实力,宣传不足的典型例子: Serious Sam(当年Gamespot把GOTY出人意料地给了之后很多人才知道出过这么一个游戏)

光有砸钱宣传,实力不足的典型例子: Killzone

的确,有些事情只有Halo做到了

发新话题

官方公众号及微博