» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3日本形势分析

乐趣已经转移了~

今天还能存活下来的索饭都是可爱的真索饭。张果汁老师顶楼的帖子就很客观。

PS2盗版饭已经从今天的PS3蓝光饭群体中被甄别出去了

相反某些任饭倒是很值得一战

尤其是骑着Wii和NDS自以为是、除恶务尽的天堂教骑士团

该换换口味了

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-5 18:11 发表
某版,这个是张老师在此贴发表的观点,请评价
张果汁老师的顶楼贴我很同意

其他的还需要我评价么?

大家难道不认识张果汁老师?

引用:
原帖由 262674 于 2007-5-5 18:11 发表
记得好多人说过为脑购买nds,不会在乎其他游戏呢
06.12.12,tg冷清否?
嗯,我入NDS是为了禽兽森林

一不小心还入了两台,一日一美

脑白金、任天狗都试了一下,深感无聊,什么东西

所以让我这种人群去讨论为了脑白金、任天狗入NDS的人群是徒劳的

TG的掌机区不会冷清的,有那个谁在呢

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-5 18:15 发表
很好,很强大
感谢发我世界强大委员会的邀请卡

我早就入了

引用:
原帖由 262674 于 2007-5-5 18:17 发表

貌似tg最少的是软饭的样子

平心说说玩玩

放下对wii偏见,拿起手柄试试吧
引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-5 18:18 发表

看来Wii60联盟没希望.PS3XO要和谐了
到底是谁有偏见?

Wii60是某些人嘴里的那个Wii60么?

你们除了盲目捧Wii,到底思考过什么叫Wii60,Wii60胜在哪里么?

参考此帖:

http://www.tgfcer.com/club/viewthread.php?tid=5847360

贴中的观点至今未曾改变。

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-5 18:20 发表
下这么一个论断不需要论据的支持吗?

关于WII的有一个数据,FAMI通的

现在的WII用户中有三成是一直有玩游戏的,即老玩家
有三成多是三年没玩过游戏但之前有玩的,即回归玩家

只有三成是新玩家.这是日本的数据

欧美可以从塞尔达的销量和软件的着装率我们也可以推算出新玩家并不会占有大部分

还有一个数据是关于DS的,也是FAMI通调查的

调查者是脑白金购买者中购买其他游戏的比率是多少,将近百分百
又关起门来说话么?

Wii的CU玩家是不是该和XO、PS3的CU玩家去比较一下?

Xbox LIVE抓住的是哪些人;PS3的局面如此惨淡,还有人不惜重金购入的又是哪些人

引用:
原帖由 262674 于 2007-5-5 18:29 发表

请教下
阁下口中的Wii60是指在同一家庭中出现,还是不同家庭?
同一家庭不同家庭……

这个……

重要么……

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-5 18:36 发表
如果说XO那些高清游戏都是CU向.那实在太可笑了
君不见很多LU玩CS玩得很着迷
嗯,地球人都不知道Xbox LIVE 金会员为何物

只有火星人玩

引用:
原帖由 262674 于 2007-5-5 18:38 发表

同一家庭中wii与xo冲突非常大,客厅争夺战

wii不适合书房
xo要配高清大电视同样不是书房

阁下文章从未考虑过这点
为什么我觉得这个考虑又狭窄又无聊,不值一提呢?

现在的家庭一台电视算多么?

Wii随便放哪里好了

XO占领客厅

参考TG诸多自爆贴的Wii60摆设方法

(冲突非常大?呵呵)

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-5 18:39 发表
何谓关起门来说话?

我引用数据反驳的是你这个论断

Wii做大的蛋糕都是些什么人,过去的PS2上那些作品能吸引到被WiiSports吸引来的人群么?

厂商难道不知道Wii装机量的背后都是那些人?

被WIISPORT吸引来的人群会不会尝试其他传统的游戏

WII装机量的背后是哪些玩家

就这两点

当然你可以说里面的都是任教徒
我不想侮辱“数据”的内涵

你那些概念不明的“三分之一”,我是没有当作认真的数据来看

如果真地要讨论,学学战神,请给连接,给翔实可信的数据和相关说明

你试图用这么薄弱的来自日本一地的数据,就来推导全球的趋势,不觉得说出来会被一阵阴风挂到火焰山?

真索饭就必然要在放NDSL图的同时搭配一个索爱手机~~

顶楼上图~~~

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-5 18:56 发表

根据日本游戏杂志《FAMI通》的出版公司Enterbrain的调查统计显示,拥有任天堂次世代主机Wii的玩家中3年以上没有接触游戏的“回归玩家”和首次接触家用游戏机的新玩家合计占总体的46%,“回归玩家”占总数的32.5%,这比其他游戏主机多出许多。
     在问卷调查中回答“和谁一起玩”的问题时,回答“和家人一起玩”的人比其他主机多出2─3倍。调查中得知,Wii的游戏场所以家中客厅居多,这和其他主机“在自己房间中游戏”相比说明Wii更容易被家庭所接受。

http://www.xici.net/b725321/d51252436.htm

另外我并没有用日本一地的数据,而是以欧美塞尔达的销量及软硬比来推出新玩家并没有占了大多数
战神的帖子近来有质量下降的趋势,但不全是空口YY,很多数据贴都是非常好的。

就你的问题,“回归玩家”在这里显然被划归到LU\NU同样的类型里,统合占46%,这显然是个很高的数字。剩下的54%的玩家构成从你的引用中没有看到说明,其中CU又占多少呢?

欧美塞尔达的软硬比是老例子了,通常用来说明Wii首发阵容中第三方的无作为。且WiiSports随主机附送占到了很大比例。

这能说明你要论证的观点么?

打开门说话,是另一个层次,即Wii这个比例不但要纵向地比,还要横向地比。

XO在07年初公布的Xbox LIVE金会员(付费用户)是600万。这600万是不是CU,参考1000w左右的装机量,LIVE抓住的核心用户达到六成左右。

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-5 19:43 发表

这里关键不是第三方对360的支持会不会超过nds,而是第三方无法只支持nds而放弃360,我的观点是互不冲突。
老师我看好你哦

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-5 20:24 发表

张老师,您一会说第三方掌机无作为,一会儿又说NDS第三方坟墓

到底是第三方无能还是NDS渣啊
嗯,人家的主机都没事

偏偏到了老任的机子,不管是NGC、DS还是Wii,第三方一个个就“无能”了

老任真厉害,第三方都去吃蓝色的小药丸去

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-5 20:37 发表

我有说我代表什么吗?

不用多想,事实就是WII有体感,传统游戏登陆WII还是卖得出去,玩家还是接受

事实就是这样

你一直想一直想,一直假设一直假设还是改变不了这个事实
你倒是说说卖的最好的Wii游戏Top10里哪几个是传统的

分明是第三方的跨平台游戏,Wii版本无悬念评价最低,销量最渣

发新话题

官方公众号及微博