» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

力挺老任:论任天堂伟大的蓝海战略

引用:
原帖由 yessex 于 2007-5-7 20:59 发表
首先"只能打这张牌"难以赞同,文章也没有在"只有"两个字上下功夫
事实仅仅是N打了这张牌,而是不是"只能"现在讨论完全是蛋疼
再者后面是不是只有老任做的出来一问,现在的事实是游戏机领域只有N在做,并"作出来了".而别人能不能做,做的出来与否,同样是蛋疼
尊重事实,现在的事实是就只有N在做,因此某些人可以吹,因为起码现在游戏机领域里还没有"第二家",如果事实最后证明,MS也好,SONY也好也能这么做,那么完全可以去嘲笑现在的"某些饭"嘛,但至少现在不行.
至于后者,我想与我无关,与就不具体回复了
总的来奖讲还是要尊重现实,从现实出发
现实?

现实就是Wii的机能远远不如早一年发售的XO和同期推出的PS3

在上个世代,GC的机能还是略高于PS2的

这种主动选择的变化难道不是现实?

很简单的问题: 体感和高机能矛盾么?既然不矛盾为什么不做?

答案很清楚,不想、不能,无论怎么说,这就是现实。

老任的蛋也很疼么

引用:
原帖由 矛盾天师 于 2007-5-7 21:03 发表
这帖不管R版意欲何为,其中有句话一语中地:WII开创了体感时代。
期待PS4等后续神机加入体感大家庭,共建和谐社会。
果然

很好

请继续

引用:
原帖由 王总 于 2007-5-7 21:09 发表
到底什么叫蓝海战略呀?
【叉包字典】

蓝海

n. 名词

1. 一本经营管理类畅销书
2. 一种酒标,用来贴装了新酒的旧瓶
3. 一种气体,有臭味,可燃

引用:
原帖由 yessex 于 2007-5-7 21:15 发表

首先机能问题在那里,没有什么好讨论的
关键在于"体感和高机能矛盾么?既然不矛盾为什么不做?"
那反过来,为什么两者不矛盾就一定要做?
首先回答这个问题才是主要的
路不是一条,这是我现在对WII很惊叹的理 ...
问题就是消费者不满意
至少不是全体满意

为什么满足对体感有兴趣的消费者叫满意,满足对高画质、高机能有兴趣的消费者就不叫满意?
必须承认Wii是无法满足所有人的主机,不要老把Wii一统天下挂在嘴上

路的确不是一条,老任走这条路没什么问题
问题在于,当另两家走了相似的另一条道路的时候,通向的目标却离得并不远

不承认高速公路是主干道,偏要把曲径通幽说成“未来有望建设成为双向六车道”
老任没想做的事情,天堂教老想做干什么

我就是要把这些人的嘴脸揭露出来

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-5-7 21:24 发表
我也再蛋疼两句

wii的设计的确可以说成是“n所能打唯一的牌”

但仅仅是wii么,谁不是如此呢,在家用主机方面:
sony必然要利用自己在影音方面的优势,以ps3力挺自己多次未有成功的次时代媒体格式之争
m ...
完全同意

引用:
原帖由 emuwave 于 2007-5-7 21:25 发表
软文!R版分明在给《蓝海战略》一书卖广告!
步人后尘,步人后尘

http://www.tgfcer.com/club/thread-5866240-1-1.html

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-7 21:30 发表
这实际上是一种牢骚
WII60渐行渐远了?
至少现在还不明朗

与其拼着身段搞所谓大清查(笑。。。。)

不如维持本分

你以前坚持得不挺好?
消费者的牢骚就是厂家推陈出新的唯一动力

我就是要发牢骚,还特别大声

认同Wii60本身就是对“Wii不是万能主机”的认同,承认Wii60缺一不可的最优化配置

那种一边高喊“Wii一统天下”、“Wii销量最高Wii淫了!”,一边还想往“Wii60”阵营靠近的都是天堂教伪非,我当然要反

Wii60的真谛是什么?对任饭来说就是承认机能不足,机能不足才能低价,低价才有销量,机能不足是胜利的一部分

我现在的坚持和过去的坚持从来没有变过

是你没看清楚,而已

嗯,某些人以为我这两天突然掀起“反任高潮”不正常

实际上我是在澄清Wii60的真正内涵是什么

Wii60不是简单的 任饭+软饭,不是简单的1+1> (PS) 3

而必须认清这是一种彼此补充不足的最佳配置

市场会自己最优化配置,没错

所以某些任饭看到销量就叫嚣着Wii一统天下、老给Wii护短一点意思都没有

我是来给这些人嘴里塞衣架的,嗯嗯

(为什么是衣架?嗯……参考Dead Rising……)

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-5-7 21:40 发表
另外还有一句话趁热说了吧
认为“我是传统,所以你要有自知之明”这种想法
和认为“我是游戏性,所以你要自惭形秽”之类想法的一样

本身就是有问题的
“传统游戏”这种提法,本身也是有问题的

和“体感游戏”这种提法一样,有窄化、对立之嫌

不过既然大家都用了,那就用呗~

共存的结果没有悬念,战的就是对过程的认知力

嗯,某马甲的风格和逻辑我认出来了

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-5-7 21:52 发表
Wii就算赢了,360也不会消失,任饭看见Wii现在高歌猛进,叫叫好又有什么希奇,却惹的r版出来叫:任饭你们别嚣张,Wii不可能赢的,Wii第三方死定了,等等。到底哪方有问题,显而易见。
我就不信,软饭看见360大 ...
你看,一面不肯放开 Wii60,一面还拘泥小节

我前面说的Wii60你还是不懂么

唉,你们这些任饭真没爱

我是在给Wii60布道

不爱听的出门向左走向右走都有招新的邪教

呵呵

引用:
原帖由 小兵 于 2007-5-7 21:58 发表
竟然看到楼主发这种帖子,难道已经被Wii逼疯了?为您默哀下
呵呵,仔细看帖就知道了

不用急着给我贴R.I.P.的标签

这贴你们都不爱好好看帖,NintendoWii同学还怕主号不够客观,要披yessex马甲出来客观,这样会降低点击率的知道么……

等看到有趣的贴再回

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-5-7 22:05 发表

....你不是吧
现在是资历撑着......
过头就没劲了........
学谁不好,学战神,我昏.....

南华有悔日艰难 客驿边程常笑看
去送秋实风播种 来迎花暖叶轻寒
浮萍黄卷终不改 昂首青春为底叹
一入征途 ...
骂别的随便

别用战神骂我,担待不起,谢谢:D

发新话题

官方公众号及微博