» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 很多人以音质取笑airpods,不知道这些人用手机拍照吗

posted by wap, platform: iPhone
我很好奇那么在乎音质的人,家里用的都是什么音箱。在我看来移动耳机的音质都不行,更别说蓝牙耳机了,不就听个响。追求蓝牙耳机的音质根本就是吃饱了撑的,那些个什么aptx也是可笑,技术是为目的服务的,达不到目的,堆技术除了让消费者白花冤枉钱还有啥意义?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zhyue0015  于 2017-10-12 09:10 发表
2者有关系吗?家里有没有音箱,不影响我买副好耳机
按你逻辑,在乎屏幕的人,家里必须得用sony a1了?
好耳机分很多种,蓝牙耳机就不是为了音质而生的,为了音质买蓝牙耳机就是吃撑了

引用:
原帖由 @zhyue0015  于 2017-10-12 09:10 发表
2者有关系吗?家里有没有音箱,不影响我买副好耳机
按你逻辑,在乎屏幕的人,家里必须得用sony a1了?
在乎画质的人买电视自然也在乎画质,有毛病吗?没说要顶级啊,我有说过吗?买什么东西都有自己的需求的目的,买蓝牙耳机你要好的音质?先把电池翻几翻,重量加几倍,然后呢?还是屎。所以我说设计产品要为了一个目的去设计,达不到目的,再怎么堆技术堆参数都是没有意义的,蓝牙耳机能达到好音质吗?基本不可能,所以应该怎么设计?

引用:
原帖由 @meidle  于 2017-10-12 09:21 发表
确实,目前的这些蓝牙音质增强技术没有达到目的,但是,这些好歹已经上路了,相信会越来越好,越发展越好。
记得多年前看诺基亚首款带摄像头手机的广告时那种惊艳,实则也就是照个影,无任何画质可言,发展到今天,便携卡片相机市场基本死透了,就是被手机逼死的,90%左右的用户,出门手机拍照就基本够用了。
当然了,民用低端mp3也是被手机逼死的哈哈
并没有上路,我说的难听点,就是宣传上的忽悠。这和相机是不同的,蓝牙耳机或者说无线耳机的瓶颈从来不是在传输速率上,过去不是,以后也不会是。

发新话题

官方公众号及微博