» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

你们反感“狂吹”这个字眼吗???

posted by wap, platform: iPhone
讨厌狂吹这名字,最先一个任黑发帖说狂吹,你们还就用上了,一点判断能力也没有。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @田中健一  于 2017-4-14 11:26 发表
这个词不会是TG发明走出论坛又一例?
是不是tg不重要,反正我是最先看到一个任黑在这里发的帖起的名字。只要无脑跟风的人多黑的也能变成白的。最后变成不同意的反而是心眼小,就类似口袋小畜生一样,我就奇了怪了,说这种既不是意译也不是音译,不雅也没有文化的名字有什么好得意的,恶俗而不自知。

引用:
原帖由 @田中健一  于 2017-4-14 11:38 发表
看他发帖和回帖明显是任饭,这词是任饭发明的。
我不知道这人怎么会起这个名字,但感觉他也像是看来的,总之觉得脑回路有点不正常,在其他贴里也跟这人吵过,我最早在这里看到的。http://club.tgfcer.com/wap/index.php?action=thread&tid=7289123&vt=1&tp=100&pp=50&sc=0&vf=0&sm=3&iam=notop&css=default&fontsize=4

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2017-4-14 11:57 发表
作为一种任青自黑或者的称谓也不错啊,我就吹这游戏怎么了?好玩!

任青们不要太脆弱就行
喜欢怎么叫当然是自由,不喜欢也是自由,不是谁都喜欢自黑的,自黑的前提是“自”,如果自己不想黑由别人代喷,那就不好玩了。就跟口袋小畜生一样,喜欢怎么叫当然是自由,但是在公告场合这么叫,到底有趣不有趣,好不好,那就是另外一回事了。

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2017-4-14 12:19 发表
这种“我能叫你不能叫”的思维就很傻逼好吗
什么我能叫你不能叫?我自己当然不会这么叫,也不会有一个正规媒体这么叫,哪怕是简写。难道我讨厌这种恶俗的连翻译都算不上的名字也不行?你觉得这个名字好继续叫谁也管不上,我也说了,只有“自”黑才有趣

引用:
原帖由 @n2  于 2017-4-14 12:28 发表
你最早看的就能成为你的论据,喷了?

还说的振振有词
"讨厌狂吹这名字,最先一个任黑发帖说狂吹,你们还就用上了,一点判断能力也没有。"
你不搜索能知道是谁先说的?你一个中文都说不利落的人觉得这词好我也懒得跟你争,你觉得他是任饭,我还觉得他是任黑呢。

引用:
原帖由 @n2  于 2017-4-14 12:54 发表
狂吹 这个是最一语双关的翻译了好嘛。。。   能跟妈妈叉联想起来。。呵呵呵。。
最一语双关喷了,你觉得好确实不奇怪,这游戏和狂吹有毛关系,你自己玩过出来说说啊。

引用:
原帖由 @n2  于 2017-4-14 13:10 发表
breath of the wild

你真看不懂就洗洗睡吧。

真心不讨论,没文化的人说了一句“我们没文化人就是这样”
我还能说什么?
我只能说,那就没文化去吧
你这句说的很好,互相觉得没文化罢了。随你怎么翻译。

引用:
原帖由 @salsa5  于 2017-4-14 13:09 发表
因为很多人吹啊,不管正吹反吹确实很多人吹啊,传一传的不就这样了
我倒觉得是开始时黑,玩的人多了,正面评价也不错,就中性词了
我倒不觉得和翻译有球关系,但硬要翻,荒野之息可以说是风嘛,风狂吹也能说得过去233
是的,很多词都是这样的,褒义变贬义,贬义变褒义,比如情怀变贬义,比如土豪变褒义。真流行起来谁也阻挡不了,但每个人心里都有杆秤,不会因为一流行就变。

发新话题

官方公众号及微博