» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 昨天终于把地平线通了,我感觉这游戏和荒野的时间记录一定有问题

posted by wap, platform: iPhone
塞尔达的时间太碎片化了
都是零零碎碎的
地平线我几乎是两个星期没干别的…

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @萝卜  于 2017-5-31 11:04 发表
我觉得地平线的缺点是把很多游戏的坏毛病学了个极致,比如捡文档了解剧情,比如无聊的对话选项,比如意义不大的刷刷刷

而荒野是把任天堂自己的坏毛病发展到了极致,比如变态的收集,比如为了照顾大多数比较lu的难度设置
萝卜青菜
你觉得是坏毛病,有些人刷的飞起呢…

引用:
原帖由 @萝卜  于 2017-5-31 12:10 发表
我的意思不是刷刷刷不行,而是感觉没有做好,机械心和透镜就用一次,然后卖钱也卖不出去多少,零件和战法有关,如果不是每种战法都研究就会剩很多

最有意思的刷刷刷反而是刷动物,各种材料复用,搭配

塞尔达升级一次用几十个特殊素材,刷起来也带劲啊
所以说萝卜青菜
刷服装我是真觉得无聊,就四星了一个远古套,其他的都懒得刷了。因为刷完了又能干嘛呢?里面的敌人都弱爆了………

地平线我找找文献,还能阅读点小故事什么的……

这个每个人的兴趣点不可能一样

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2017-5-31 18:21 发表

天天看你夸地平线剧情。。。可实际上呢,核心就是一个电影剧情的程度,生拉硬拽成一个开放世界游戏,每个环节就是跑路————战斗————播动画。
前期有一点悬念————引出黑底斯,到了中盘知道黎明计划的内 ...
我了个去,贬个游戏写那么多字……

理解不能……你看我不爱玩马8,一个字都不提……

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-31 18:38 发表
你不爱玩能提什么。。?

我打通了,当然有话要说,复制了一些自己的游戏感想而已。
这个游戏的长处是动作要素和机械设定,不明白把剧情捧上天的是什么心态,简直就是捧杀。
问题也不是他一个人说剧情好,或者是两三个人说

几乎所有的专业游戏评论里本作剧情都是加分项,差不多都在夸

这么看来你的观点才是少数派
当然少数派也可能是真理,但是游戏毕竟是大众化娱乐,太清高没啥意义

引用:
原帖由 @king8910213  于 2017-5-31 19:53 发表
我是不知道你怎么进行筛选的,但有些lore没看到的话比较可惜,我还是贴下原来记录的一个:
好像是在解救某人姐姐的支线(打一个卡加军队的奴隶贩子那个)里找到的一个书籍资料,标题是巴奴克人(服装有蓝色,披兽皮的北方部族),里面讲到一个卡加学者对巴努克人很感兴趣,到巴努克人的家乡体验生活的经历,谈了美丽怡人的风景和习俗差异导致的些许不和
有意思的是最后告别的部分,很多巴努克人答应笔者给他留一道“巴努克道别印记”,结果走的时候也没有发现任何巴努克人给他什么道别礼物
然后我进度走到子午城,逛大街的时候看到一个巴努克着装的人就上去看看能不能对话,结果还真可以
接着就发生了很有意思的事情,他抱怨猎人之家表面上对外族开放实际内部有很严重的部族歧视问题,最后表示此处不留爷自有留爷处,还劝女主如果也被逼走的话可以留一个巴努克的“道别印记”,然后女主追问什么是“道别印记”,资料里的问题得到了解答,“道别印记”其实是————小便
再回头来看那部介绍巴努克人的资料,结尾是这样写的:“我在花开高地不远处与乌拉克告别,接着下山回到朝日看守塔,回到太阳保佑的文明,至于什么道别印记,我在收拾湿透冰冷的行李时是没看到。或许这又是巴努克的一个秘密。读者啊,我还是建议他们的秘密就让他们保守吧。”
http://img.saraba1st.com/forum/201704/17/072457s1uj7a444tg1ua6v.jpg
这个不用强求了
每个人的理解习惯不一样
有的人就是会被细节感动
有的人就是喜欢带些阴暗面的东西
aloy的故事没那么沉重阴暗,和美末,生化奇兵没法比。但是很多感人的细节,所以在于你是一个怎样的gamer

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2017-5-31 20:39 发表

这个我都看你贴了3次了。。。

举个例子,噪音投诉,程序员发邮件说什么摇滚乐之类的,有什么意义
这还是我记住的,没记住的更多,各种生活化的信息,字又超小,看的时候不是重点部分完全不耐烦。话说字小这个事 ...
看了你这个帖子,我理解你为什么觉得地平线的剧情如此烦躁没有耐心了……

这就是我前面说的,细节,有些人会为细节感动,或者上心。
你并不会,你喜欢简单直接的剧情描述,很直接的那种。

这不是这个游戏的错,只是你不适合。

所以不要再说地平线不好了,我只觉得是你不适合它

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-31 21:45 发表
我觉得你说的不对啊,你并不了解我,我喜欢细节啊,细节做的好的话当然会感动,而且会上心啊。
我举例说明的噪音投诉的那段文字,也是细节,但是你感动啥了?》意义又在哪儿??是揭露了投诉人的心情(此人是过去的人类,没有任何戏份),还是影响了某些事情的进程呢?

之前贴的小便的那个好歹还是丰富了世界观和种族文化设定。但这个丰富了什么呢?如果你解释出来这段投诉背后有什么含义,让我顿悟了那我也服气不是?

细节也有很多种,比如我举个例子:生化奇兵无限里,有家人本来是信佛的,然后要和我接头帮我做武器反对斯托克(最终boss)结果消息走漏,被斯托克(最终boss)灭门了
后来我依靠女主能力进入裂隙,来到了平行世界以后,再找这家人,tmd改信斯托克了,连供奉的雕像都换了。这才是细节啊,不是简单的弄点文字给你看的,是真正让你去发现的,环境上的细节,也是剧情上的细节。

荒野之息大叶子可以扇敌人扇翻,弄个冰杖把敌人冻上再扇,敌人动作就变成滑行,这是玩法上的细节。理论上玩法上的细节是要比剧情上的细节好做的,因为它每个东西是独立的,只要想的够细致,一个一个堆工作量把反馈做出来就行了。
而剧情上的细节是从画面,到演出,到视角,到台词,都要统一起来。所以地平线这种就拿几个文本和对话上的东西,,,还夹杂大量生活化描述,真的很难打动我。
不知道你提荒野啥意思,荒野之息有剧情吗?还是咋地……

我说了,你不适合,或者这游戏不适合你
你一定要争出个好坏,不觉得好笑么

我都说了,真是争论剧情好坏,你也是少数派意见
不是说你一定错,只是少数派意见没什么参考意义

当然每个人都觉得自己很特别,只是这依然没意义

这就和电影评论一样,你也可以对一部电影和imdb,豆瓣唱反调,一味觉得自己才是英明正确的

而事实则是,你再怎么强调自己的感受,也改变不了什么啊,地平线依然是一部剧情出色的作品,不会根据少部分人的认知改变这个事实。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

当然你可以依然认为大部分的认知都存在偏差,少部分唱反调的玩家才是真正懂得玩家
但是一旦到了这种层次,也就没什么和愚昧大众争论的必要了,世人都是浅薄而无知的,peace。

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-31 23:03 发表
你这根本不是聊游戏的态度,我是一边表达我的真实感受,一边向你请教,或者说我希望能透过你的思路去体会这个游戏我没发现的闪光点。我很喜欢这个游戏的战斗系统和机械设定,也很喜欢世界观以及科幻的架构,只是我觉得做的还不够。比如我不满最终boss战弄个打了很多次的机器,不满意主线找姐姐剧情缺乏感情共鸣,然后就聊到文字信息,因为我认为一些文字信息太杂乱没什么价值的,在这里你提出了反对意见,所以我希望的是你能用对游戏更深入的理解来分析一些文字信息的价值,而我乐见这种价值。
结果你就扣帽子说我喜欢简单粗暴对细节感受力差,或者直接贴媒体的评价来证明这个游戏的优秀,反而只字不提你对这些文字信息的理解。

举个例子就是我看不懂一部电影的某些台词设置,问你这几句话有什么深意我没明白?结果你跟我说这电影得了奖啊可牛逼啊……这么牛逼你怎么能唱反调呢?喔,你是小众群体!
我觉得我还是挺大众的好么,喜欢玩的也基本都是口碑优良的大作,虽然也有巧舟的幽灵诡计,莎木这种小众作品。
就是没什么好聊的呀

这么主观的事情非要说服别人也是醉了

你觉得不好我觉得好,一小部分人觉得不好,但是大部分人觉得好,就这么简单。

我花几万字写我的感受你就会觉得这游戏剧情好了?就像你写这么多你自己的主观感受能影响别人?能让我觉得这游戏不好了?

这不是开玩笑么……

既然谁也不能说服谁,废那么多话干嘛…
一早不就说了么,我觉得塞尔达剧情不好,我一个字都懒得说
我觉得仙女座剧情不好,你看我提过么…
我觉得P5剧情很一般,但是没必要跟觉得好的人争啊,都是些主观意识的感受问题,是个人感受,争毛线,你想说服谁?现实点吧朋友

我并不是想让你觉得地平线剧情好,觉得好不好是你的自由

我只是觉得每逢地平线的帖子就要蹦出来评论一下剧情,没必要。又不是ff15那种烂作谁见了都要踩几脚。明明地平线剧情爱好者人数不少,还要每每的去要说服别人跟你一样去不屑这个剧情,就不合适了…

比如我,每逢别人讨论p5剧情,我就要进去BB剧情傻逼,演出中二,我也会觉得自己很无聊。

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-31 23:26 发表
喷了,从一开始就不是我想说服你好么……
是希望能从你那里得到一些对游戏理解有价值的信息,和我过程中疏漏的地方。我手里残缺不全的文字,尤其是主线相关的(旧世界)我还是挺有兴趣补完的。
可毕竟我已经白金了,很多文字信息我也不知道在哪儿也不会去找了。
这不是第一次,只要有人夸或者讨论地平线的剧情,你都会出来争论一番

不喜欢就是不喜欢,没必要让别人帮助你喜欢,那可太累了
别人说完了还要长篇大论怼回去。
心累,朋友,你看看你前面怼了多少人了。

不喜欢就是不喜欢,没必要和喜欢的人对着干
本帖最近评分记录
  • levelup999 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-6-1 23:06
  • tommy_lee 激骚 +2 恭喜发财 2017-6-1 20:44
  • 昵称无效 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-6-1 12:14

发新话题

官方公众号及微博