» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

瞬息全宇宙这片太牛逼了-肯定有很多人不喜欢(剧透本片+奇异2)

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Guycc  于 2022-5-22 13:05 发表
啥两极分化。。。一点儿都不两极分化

除了资源出来之后,中国人(这次都不太能说是华人)开喷骂起来纷纷嫌弃“就这”的多多多之外

根本上就是环大陆全球吹爆了的模式

无论是路人还是圈内
你这属于太没文化自信了
美国人歌颂家庭亲情
确实在中国人看来就这...

这是家庭观造成的,没必要踩一捧一

posted by wap, platform: Android
就像当年卧虎藏龙拿了奥斯卡,一堆人也觉得中国人看不懂层次太low
可一个武侠片好不好看真不是美国人说了算呀

同理,对于家庭,爱,亲情甚至幽默,美国人有自己的理解,中国人也有自己的感受

引用:
原帖由 sakerping 于 2022-5-22 16:33 发表

说什么就说什么,别举例子,举例子特别容易跑题。
卧虎藏龙当年的评价确实就那样,比如我当年也是低评价,但现在一看当年评价就是太刻薄了,现在要我推荐武侠片绝对有卧虎藏龙一个。我昨天还看新龙门客栈,都是武 ...
我反感的是如果觉得这片子没那么好(注意是没那么好),就拿国外评论高来鄙视国内观众
这种不自信让人真的不舒服

举这片子里的例子可以啊
比如两个jb当双截棍,腚塞一样的奖杯拿来捅菊花
街边玩广告牌的力量和厨师的力量可以帮你御敌打斗
玩了半天神秘感的男主最后结果是拿一个腰包耍这算啥烂创意

我觉得这些梗又俗又不好笑
但是不妨碍老美看的心花怒放,觉得好jb天马行空,好搞笑

你说不欣赏这些梗的人,甚至觉得无聊,就是欣赏水平有限么
因为这些烂梗影响对这片子评价就是庸俗?

我觉得这片子这片子国外评价高,因为他们看到了让他们感动的东西
我对这片子感受没那么高,因为我觉得有些地方实在尬演
他们激动的地方我理解,但是我没法共鸣
仅此而已

引用:
原帖由 wpang 于 2022-5-22 20:31 发表
posted by wap, platform: iPhone
电影不在电影院看在小屏幕看有些东西就是要打折扣的
可能也不是鄙视你
没准是可怜你呢
跟那些俗烂商业片一个口气了啊

也是,大屏幕上两根假jb至少大几十倍,喜欢的人确实能更激动

引用:
原帖由 wpang 于 2022-5-22 20:46 发表
posted by wap, platform: iPhone
你在电影院看过索尔之子 自己去看 之类的嘛
谁告诉你不那么商业的就不需要在电影院看了
再极端点 连侯孝贤那种镜头都基本不动的影院也跟小屏幕不是一回事儿
何况这还就是个a24里 ...
我不知道这种无厘头的天马行空有什么必要在电影院感受
说起天马行空,说起无厘头,绝大部分大陆观众都没在影院看过大话西游
不妨碍万众集全网之力做各种解读

妈的平行世界这种片子,在我看来比当年的周星驰巅峰差得远了
我明白西方世界需要一个无厘头的狂欢电影
不过这个阶段我们20多年前就体会过了

说起无厘头和搞烂梗,比起大话西游时期的周星驰,好莱坞真是弟中弟

引用:
原帖由 @wpang  于 2022-5-22 21:20 发表
亲 您这自信的我都不知道说什么好了
推荐你去看个系列叫空前绝后满天飞 airplane!一共三集当然其实就第一集比较好
再decent一点的有更老的monty python

西方常年需要很多无厘头烂梗电影的
中国今年确实不需要 搁家里过日子就行了
得,又是意识形态相关了
那就赢麻了属于是

挺没劲的

引用:
原帖由 @wpang  于 2022-5-22 21:48 发表
这不你提的西方东方嘛
我自己不止希望电影无国界
我还希望世界无国界呢
我老特么国际主义者了

我自己觉得这片中国能一起足本公映也一样是爆款
因为它就是那种好在不那么高端也不那么低端的水平上
现实就是他现在在中国也是网盘爆款
豆瓣打分人数都是imdb三十倍了分能不更低嘛
一来不在电影院就是会降低一些情绪表达也更容易让观众发现缺点
二来破圈了观众更多样口味也就更多样
这个电影拍的内核就是个最基础的母女的事儿
又不是卧虎藏龙那种猎奇的
就这个主题我看的最好的电影还是瑞典人拍的
一样震撼我一生
就连主创都是东西合璧
这跟东方西方能有什么关系呢
我觉得这片子即使公映了,也爆款不了
“原来世界的尽头就是你妈和你家”,对于家庭观念过于强悍的国人来说,觉得“就这”不难想象

在国内能爆款的是阿凡达,铁达尼,星际穿越这种,你首先要有宏大叙事,感情还要到位,不能鬼马一番发现婆婆妈妈。

如果一刀不剪,腚塞和假jb一定话题爆炸,不过不可能就是了

引用:
原帖由 @wpang  于 2022-5-22 22:43 发表
emmm
2000来万的独立制片
在你国比昕钰坤那个暴裂无声的制作规模低一点点
不管搁哪儿吧你想爆成阿凡达铁达尼怕不是真有点天马行空…

肛塞假几把我不知道你为啥那么在意
今年jackass新片也出了呀
你看中国有人提嘛
原来是jackass啊
那是我误会了,冒失冒失

发新话题

官方公众号及微博