» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

老头环:不是很懂,希望高手来指点一下,为什么闪避做的这么别扭?

posted by wap, platform: iPhone
当然别扭可能只是因为我菜
嘲笑我菜的我承认
魂一直对我来说就是三个字:“完全不会玩”

老贼的游戏只会玩只狼,机动性高啊
说闪就闪了,说跳就跳了,对刀就是按节奏拼

魂我是真不知道怎么玩,慢吞吞的滚来滚去,几个兵一围就被捶死了

跑题了
我想说的是闪避翻滚键
设定是按下抬起以后才闪避
为什么不设计成一按下就滚
当然可能会说那样就没法跑了
想跑结果先翻了个滚
可是跑步不能单独设计在别的键吗?

就是问问,对于魂来说,设计成只狼那样按下就闪很难吗?
还是刻意这样的,增加学习成本?

posted by wap, platform: iPhone
网上出现了一堆改翻滚延迟的办法
比如用steam的按键映射从新安排
不过太麻烦了

而且出现了我说的想跑先打个滚…233

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2022-3-8 12:52 发表
把负重保持在中一下会好一些
不是,你说的意思我明白
但是和我说的两回事儿

老头环的翻滚就是要等你抬起按键才发动

对于某些按键喜欢粘手一下的玩家
非常痛苦
要改成触电式按键

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-3-8 12:52 发表
祖传味。只狼也如此,只是节奏比黑魂4稍快,让你产生了错觉(如果你只玩过只狼当我没说)。

你持续玩下去就能拿到一个道具,叫啥忘了,效果是血源里老猎人的腿骨那种滑步加强版。
并不是

可能你没玩过只狼
我给你详细说一下

只狼的侧滑是按下“B”(XB手柄),直接就滑出去了
就算你手指不松开按键,一直按着,他就变成跑了

老头环是你按下的时候并不翻滚,一定要手指离开才变成滚
手指一直不离开,人物就不滚,按方向键就直接跑了

所以我说只狼的动作设计理念就是高速流畅
魂是不是刻意设计成区别一般动作游戏的
我不知道

但是对于我这种翻滚或者闪避的时候,手指喜欢按键时间稍久一点的玩家
要么就变成翻滚不出来,滚出来也是巨大的延迟了
要不就要很努力的改变按键习惯
也就是我说的触电式按键

引用:
原帖由 @majian1  于 2022-3-8 13:20 发表
按一下是滚,长按是跑,没什么不同啊?血源按一下是滑步,长按也是跑,一样啊。无非血源和只狼的滑步无敌帧长一些。
回帖,至少看懂我说的话吧…

我楼上已经详细解释了两种不同按键设计的区别

看不懂的人我只能再重复一次,只狼按下就闪,而老头环是抬起才闪
而按键一次这个过程,对于闪避时习惯性按键多粘一下按钮的玩家,就形成了延迟

喂狗组羽毛详细解释了这个人为延迟的原因,和解决办法(挺复杂的)

可以去看视频

羽毛的详细解释视频地址
实在不懂我在说什么可以看视频解释

【[分享]《艾尔登法环》输入延迟优化教程-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Pn5CU2e

当然,这个设计严格意义上不能叫延迟,因为游戏就是这么设计的
但是确实给很多有长按闪避键习惯的玩家造成了人为性的延迟

就不知道是刻意设计的魂味儿还是其他的原因

引用:
原帖由 @linkwho  于 2022-3-8 13:29 发表
就是祖传味懒得改,不光慢还特么延迟,和下意识不同步,对近战来说非常坑爹。
这个要是没只狼
那就能解释得通

可是只狼就是设计成很跟手的闪避发动随按下按键指令而不是抬起按键指令

证明不是懒得改呗

可能就是正经魂味儿,增加学习成本

还在说什么和只狼一样的
只能说理解力惊人

视频和解释都发了
不懂拉到233

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-3-8 14:28 发表
2333333,到底谁不懂谁在说什么,本质都跟你说了就是祖传味和游戏理念的区别还在纠结什么狗屁延迟。
我回的不是你…
你能看清楚么
我说的是17楼,愣说俩游戏一样的

引用:
原帖由 mting 于 2022-3-8 14:40 发表
闪避是连按b 一直按住没用 一直玩魂系列的应该习惯了
想闪避以后接跑很容易按成第二个闪避 就是新手最常见的糊逼滚流
并且一般喜欢往后闪 第二下真好被快慢刀打中
所以最好先习惯 ...
所以我是真玩不了魂系列

我闪避的时候得打拍子,连按或者触电按
我找不到节奏

引用:
原帖由 mting 于 2022-3-8 14:50 发表
难打的boss 要记一下招数 比如这招挥刀几下 应该往哪个方向滚
前摇后摇其实都蛮明显的 主要的容错低
没死一次记一招 死十多次就差不多了
一开始所有数值都点到 能拿起武器就可以 ...
嘿嘿,根据你的提示
我终于找到了一个办法
就是每次闪避都按两下
似乎能很快上手了

发新话题

官方公众号及微博