» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 很奇怪现在的孩子动不动就“没有中文版 不买”“没有中文版 怎么玩儿”

posted by wap, platform: iPhone
呵呵,我英语再好,我也不支持国内电影全都上原音无字幕
凭什么?
不做中文版你为什么要挣我们钱?

这是态度问题,根本不是能力问题
别的公司为了中国玩家、观众吭哧吭哧费力做中文版,你凭什么扔个外语版
英语游戏你还能说为了交流,日语现在还有多大用?
巫师3给你个波兰版玩好了,你去查字典啊

本帖最近评分记录
  • 8336869 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-3-15 20:56
  • 狮子歌歌 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-3-15 19:40

posted by wap, platform: iPhone
我也是抱着攻略字典玩ff6,dq,霸王大陆走过来的
但那时候是文化沙漠,没得选,有的玩就很兴奋

现在,那么多中文游戏可以选,我起码可以选择比较尊重中文用户的企业的产品吧

还有,谁也别吹自己外语牛逼,再好你也不如母语理解深刻,玩着透彻

我媳妇在中国呆了十年,中文贼溜,结果考交规,还是要选英文版,这就是母语

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 cc0128 于 2017-3-15 20:48 发表
posted by wap, platform: Android
语言这东西是要坚持的。
我坚持看不带中字的美剧,好莱坞电影。
电脑,手机能切换成英语就英语。
资料能看英语的就不看中文的。

慢慢2年3年,居然英语就还成了。

现在大大 ...
我媳妇中文一定比你英文好
毕竟要经常性的长篇大论,带的团队几乎都是中国人
但是阅读,她还是更喜欢英文

我问过她,你看不懂中文?
她的回答很简单:英文看着舒服

引用:
原帖由 超越怪的猫肉人 于 2017-3-15 21:35 发表
posted by wap, platform: 酷派 大神F1
你老婆洋人?
母语当然比任何第2语言有直觉上的亲切和舒适感
这就是我的意思
别拿学外语说事儿
我老婆从小应该没玩过中文游戏
中文照样贼溜
但是6归6,依然认为英文阅读更舒服

所以我们玩游戏是为了舒服还是为了学习?
你可以是为了学习一点点外语,但是不要本末倒置本末倒置
对于绝大多数人来说
游戏是让人享受的

引用:
原帖由 cc0128 于 2017-3-15 21:51 发表
posted by wap, platform: Android
除非是中文原版的东西,当然英文看得舒服。这是英语在文化上的优势。特别是大部分技术文章,业内分析有英文必然不选中文的。
你媳妇会特意看英文版的三国演义,西游记,甄嬛转么。 ...
简直错得离谱
她连交规和电器说明书这种东西都看英文版
有什么文化在里面,就是单纯的更熟练而已
…………

引用:
原帖由 cc0128 于 2017-3-15 21:56 发表
恩,按照享受理论。
那你和你媳妇怎么办。
她说英语你不享受,你说中文她不享受。
你说英语她享受了,你不享受。
她说中文你享受了,她不享受。
。。。。。。
这个就不用你操心了
我俩都双语,而且就算互相看着不说话,都很享受

而且我说了,她只是更喜欢读英文,中文也完全能看懂

引用:
原帖由 cc0128 于 2017-3-15 22:07 发表
按照享受理论,母语是最享受的。会双语也得用母语才享受。

打个比方,中国人看冰与火一定也是看中配版本最享受,看中文字幕版就是受虐。

老外玩中国象棋也一定要所有的子都是 ...
不用抬杠,你只是没有相关体验

我和我老婆可以在国外看纯英文的电影
也可以在国内看纯中文的电影
说话的时候,英文中文不用刻意去想,对方能理解就行

但是阅读她喜欢英文,玩游戏我喜欢中文
就这么简单

生活没那么多极端,就是这些平常的体验而已

引用:
原帖由 fcwbt 于 2017-3-15 22:10 发表

你这前后矛盾啊。
你一方面强调母语的重要情,一方面又说多语言不影响你们享受。甚至“不说话都很享受”。
那任天堂至少没有不说话,至少还给你8国语言呢,有什么可抱怨的?
说白了就是不爱。就如同你没有爱上 ...
看我上面的回复
我是生活经验,不是在抬杠

引用:
原帖由 lain2011 于 2017-3-15 22:21 发表
你没回答你媳妇是看英文版三国演义还是中文版啊

顺带,我日版游戏有日文版一般不考虑中文版。不是抬杠,中文的很多翻译并不过关,反而是日文原版更舒服,仅此而已
我刚问了,她没看过三国演义,无论哪个版本……

引用:
原帖由 @SeraphZtoA  于 2017-3-19 10:48 发表
就是要培养不看翻译过的东西这个习惯

别人嚼过的东西不好吃也不卫生

我就是321过来的,其实没你想的那么复杂,玩的是游戏,跟语言无关,年纪小的时候根本不关心有没有中文版,有就玩,不拒绝

我觉得这是个好习惯,所以这个习惯要传给下一代
这搞笑逻辑等于逼着大家去玩波兰文版的巫师

说什么不看翻译的强迫症
俄罗斯的地铁,波兰的巫师…
想想真是挺逗的

玩游戏以后要8国语言兼修,不然就是吃别人嚼过的东西不卫生
喷了
本帖最近评分记录
  • ikarus银 激骚 +1 恭喜发财 2017-3-19 14:35

引用:
原帖由 @SeraphZtoA  于 2017-3-19 12:27 发表
我在说我自己的习惯,你怎么玩我不关心,所以说没人逼你去玩外语游戏也没有人逼大家去玩什么,你这个思维……

你是驴么?
我的问题很简单
想玩巫师怎么办,要不要学波兰文?

你说我不玩不就完了,我就懂了

引用:
原帖由 @SeraphZtoA  于 2017-3-19 12:41 发表
不是先学什么再玩什么,有游戏先玩了再说,不管语言

没人规定一定要学会了语言再玩游戏啊,一边玩一边学不好么
那我买波兰文版吗?一边玩一边学?
毕竟其他语言都是别人嚼过的呀

地铁呢?是不是买俄罗斯文版?

要是那我以后就先买几本字典

引用:
原帖由 @SeraphZtoA  于 2017-3-19 12:49 发表
字典记得不要买有汉语的

不是学翻译的没必要,而且现在手机可以查不用买

刚开始学abc的时候老师就说了,不要用英汉汉英字典,就买英文词典,英文是这样,其他语言同理
求推荐靠谱的波兰语辞典

手机只有俄语的

发新话题

官方公众号及微博