» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[业评] 塞尔达这个夜光马除了合影还能干啥,靠人力找了100个祠堂筋疲力竭

今天正在闲逛,发现一处山上青光闪耀
我就奔过去一看究竟

到了发现有一匹夜光马
费了好大劲给降住
又千里迢迢骑到马社

奶奶的不让我注册……
那这么牛逼闪闪的马,我除了合影还能干嘛

一转眼的功夫就消失了……

目前已经120小时啦
完成度才30&

四个迷宫 和加农已过,靠自己人力寻找了100个祠堂
有一个kass的when the moon bleeds……的还没来得及去
有两个献龙鳞的还没去打,还有的实在找不到了,估计下一步还是要看攻略图了
因为实在太累了

种子没仔细找,也就100个左右,这个没啥动力搜

荒岛也过了,全程跑路一个怪没打……
精灵泉也都开了
自己的房子也买了
村子也建了……
衣服也都买了,包括暗黑林克装
兜里的钱不知道怎么花了
(实践证明这游戏根本不需要刷钱)

感觉差不多了,照着攻略把剩下的祠堂找到,可以收起来等dlc了……

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 实况浪子 于 2017-5-15 22:56 发表
posted by wap, platform: iPhone
祠堂开完,呀哈哈把装备格升满,再封盘等dlc不迟
呀哈哈太心累了
…………
不太喜欢看攻略,祠堂没剩几个就算了
呀哈哈900个对着攻略找我要疯

引用:
原帖由 gunsou 于 2017-5-15 23:07 发表
posted by wap, platform: Meizu Pro 5
这批精灵大有来头,首先它是万灵之王,只要骑着它,就不会有怪物靠近袭击你。其次,它是唯一一匹拥有无限耐力槽的坐骑,可以一直猛按A冲刺到你手酸为止。最后,SATORI设定是已 ...
所以我却无法拥有它……
那这么牛逼能干嘛……

引用:
原帖由 yuhui 于 2017-5-15 23:53 发表
posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE
在哪发现的,给个坐标呗
就是有一棵樱花树的地方

出现的时候天上有一道青光,很容易看到

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hanzo  于 2017-5-16 00:18 发表
呀哈哈跟crackdown的各种球一样,上世代初期的开放世界游戏的解决方案,中期开始就是特别烦人而且出戏的要素

为探索强行赋予意义也只能这么做,说起来还是R星的荒野够味一些
种子并没有让我烦
因为我压根不打算收集它
100个只是顺路拿的

不靠任务纯靠探索,吸引我玩了120个小时
我觉得在这方面任天堂的开放世界可以给其他公司上课了

r星的开放世界还是做任务用的,探索起来其实没什么乐趣

引用:
原帖由 @hanzo  于 2017-5-16 00:51 发表
荒野之息最大的特点,应该说最大亮点是难度亲民,而不是取消线性流程,玩了50小时以后(尤其是上世代体验够了开放世界)就开始怀念有剧情驱动的游戏了,RDR给开放世界配备的是各种能力成长支线,怪咖任务,寻宝任务,NPC随机任务,在不违背写实世界观的前提下做到了不错的高度

而荒野之息的架空世界观其实更容易做出趣味,但说实话各种收集和探索的目标都指向涨能力槽在我看来是策划略为平庸之处,纯闲逛一个小时和五个小时的体验完全是趋同的,还是落到任天堂所擅长的天天打卡式游戏的策划思路里了——你打卡的回报最终是一堆味同嚼蜡互动性并不良好提升的能力和金钱素材,而900个呀哈哈的收集更是我光想想就觉得痛苦至极

如果能力成长更丰富些而不仅仅强求用单调的料理(目的还是强迫素材采集)来短时间提升能力,就更好
能力成长和换成了体力和心,通过探索神庙和解谜宫来实现
而有时候在探索迷宫的路上忽然天上划过了流星,就忙不迭的跑去追
又或者身边飞过了龙,又赶紧飞去天上射龙鳞
这些都可以拿来提升能力(通过服装)
一路捡的各种顶级装备,我拿去虐加农也可以,挂在家里显摆然后自己光着去虐加农也可以

你是习惯了那些死板的开放世界任务了,
对这么有趣的世界可能是一时间没有头绪罢了

举个简单的例子
比如小岛试炼的任务
目的就是把三个球放在三个平台上
怎么取球,怎么放,放哪个,完全没有规定
于是乎各种玩家各种玩法花样百出
这样的任务游戏里多的是
根本就是头脑大爆炸一样的游戏
传统开放世界任务显得线性呆板毫无创造力

引用:
原帖由 @hanzo  于 2017-5-16 01:12 发表
233没必要扣帽子吧,我对开放世界的痴迷从GTA3和莎木就开始了,各种邪道互动元素真心看得不少,目前流星和龙鳞也攒了一堆了

体力和生命并不提升互动趣味,我打掉加农的时候生命还不到10格,75%血的BOSS靠简单的几个料理就扛过去了,然后就开始扫地图

但是缺乏互动良好的目标设定的感觉是非常非常之明显,就像同样沉迷过很久的动物之森和crackdown

动辄怀疑他人智商真的没必要
我没说啥扣帽子的话吧
如果说一时不适应算的话我收回

我的意思就是,如果体会不到荒吹里各种光怪陆离的解法才是乐趣所在,简单的认为任务就是任务,完成了要达成什么成就或者收益,抱着这种思维
那确实本作也没什么出彩的地方

引用:
原帖由 @hanzo  于 2017-5-16 01:26 发表
不看导游图,目前yahaha的收集应该有200以上了

扔石头,拼石圈,摆积木,射气球,钻光圈,翻石块,滚雪球,爬杆,跳水,追瞬移,抓光点,射猫头鹰,看似有脑洞,但是这些个idea被分配进地图,被900次的用下来呢?

可能是200个收集和你100个收集的心态差异吧,我是越玩越有在crackdown里到处爬楼的感觉,每次开机基本间隔5到10分钟翻出一个呀哈哈,也知道目的就是让你踏破地图,爱这个念头的肯定不是我这类人
这也是我根本无心收集呀哈哈的原因
这玩意根本就是走个形式,大同小异…
对我来讲荒吹的精华就是用什么方法爬塔塔下有一圈敌人我能不能偷偷溜上去怎么找祠堂怎么解密,是不是最优解我懒得解这个扣我能不能偷个懒赖皮过去…

引用:
原帖由 @大头木  于 2017-5-16 09:07 发表
但是直接能飞穿过多边形处理的也太粗糙了吧,为啥不搞个隐形墙什么的拦一下,或者把地图做成球形的
为什么我每次想出去都会撞上空气墙?
提示“you can't go farther”

引用:
原帖由 @qut321  于 2017-5-16 09:56 发表
楼主是用模拟器玩的吗???????
这截图你看界面也知道是switch的不是wiiu的吧…

引用:
原帖由 @hanzo  于 2017-5-16 11:53 发表
呀哈哈在充满萧瑟之气的雪山,遗迹和火山其实是非常出戏的元素,就像生化无限的剧情过场经常被药水瓶影响了演出效果

我认同你说的这不是收集的主要方向,但是只要远远看到圈和风车之类的出现,我想没人会不稍微绕点路去收集

所以,荒吹这个设计最后不太像狗狗说的自驾游,更接近是蛛网密布的导航图

这个大概只能代表你自己了
我之前就说过了
种子对我来说1没任何难度挑战2道具栏对我来说涨不涨影响不大
对我来说探索世界的动力完全不包括种子,零影响
顺路拿几个ok,反正也不耽误时间。
塞尔达探索世界的驱动力明显是来自于开塔找祠堂或者别的什么稀奇古怪的类似夜光马(纯粹满足好奇心,天上的蓝光是什么?),海上的荒岛,地图上一圈奇怪的螺旋岛或者正方形的迷宫里是什么呢?

你对于种子充满怨念可却停不下来…
就好像你在论坛上看不惯某人却要一直回复他…
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 @hanzo  于 2017-5-16 12:47 发表
我非常理解探索类游戏能提供什么样的愉悦感

二十多年前,PS上出过一个非常有意思的游戏——潜水员的假日一代,这游戏基本没有什么目标,就是让你驾驶单人潜水艇漫无边际的在深海探索,花去我无数的时间

当你在海底看见巨大的海沟,建筑遗迹,生物残骸,甚至金字塔的时候(其实画面非常简陋,还无法拍照)释放一个浮标,慢慢穷尽制作组为你设计的惊喜,经常逛一小时才发现一个东西,这个过程反而能留下很深的印象

荒吹也能提供类似的感受,而且加了奖励机制。其实没有这个奖励机制也不妨碍玩家去扫图,一百个左右的呀哈哈足够通关了,加多了倒是后期探索的负担,因为意义消失了,变成了为了收集而收集
其实我第一次打过加农的时候才有十几个种子…
100个太多了

引用:
原帖由 @hanzo  于 2017-5-16 13:03 发表
同感

所以狗狗说的会心一笑的心态我比较羡慕,对我来说没有呀哈哈,这个世界反而更能让我有探索欲
这个我不太同意
没有收集癖的大可以当它不存在
喜欢这一口的可以慢慢磨时间收集

这算是一种多样性选择并不是必须的任务
所以妨碍了探索乐趣无从谈起

引用:
原帖由 @hanzo  于 2017-5-16 15:21 发表
探索本身是不需要意义的,就拿我举的HALO出图为例,打破天花板本身就提供了足够的愉悦感回报,到HALO2,种种彩蛋对玩家的非常规玩法提供了丰厚的回报,所以我对呀哈哈是有些不以为然,觉得有点低估了玩家

探索究竟为什么服务,我对这点可能更为看重,如果不能为探索设置更好的目标,倒还不如没有目标更有意思些,好歹还能截图分享

荒吹的踩点,战斗,解谜的体验其实都比较平,好处是亲民的难度对普通玩家来说提供了很好的导入式的体验——很多人原本都对开放世界不得其门而入,却能玩的下去荒吹,这就是持续给短期回报的意义,只是对我来说总觉得缺了点什么,可能是被剧情类开放世界给惯的
这正是我佩服老任荒吹的地方
当然剧情推动类的开饭世界我也喜欢,比如巫师比如地平线
随着故事的推进那种起伏上下的心情让人陶醉
甚至做完每一个直线,去看过每一片村落,树林才能放下手柄恢复心情

但是荒吹,一个剧情薄弱至此的开放世界,纯靠着好奇心探索大陆能支撑上百小时的游戏时间不让人厌倦,这功力太邪乎了

17 12
发新话题

官方公众号及微博